Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти
Жители Южных Курил выступили против передачи островов Японии
Жительница Ирака впервые родила сразу семерых детей
Трамп заявил, что социализм в Венесуэле умирает
Порошенко: Россия хочет уничтожить украинскую государственность
"Манчестер Юнайтед" выбил "Челси" из Кубка Англии по футболу
Критик: у зрителя отбили охоту смотреть серьезное кино
Судья удалил футболиста, вернул на поле и вновь удалил
В США умер моряк с фотографии "Поцелуй"
Добыча нефти в Техасе достигла рекордного уровня
Школьник стал героем соцсетей из-за своего честного сочинения
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Кудрин назвал ситуацию вокруг Калви чрезвычайной для экономики
Дизайнер создал светильники с бактериями внутри (фото)
ЦБ проконтролирует взыскание долгов финансовыми организациями
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
СМИ: Меркель обеспокоена агрессией США по "Северному потоку-2"
Затопленные солончаки превратились в гигантское зеркало (видео)
Лондонский зоопарк опубликовал рентгеновские снимки животных
"Мастер фотошопа" делает грустных знаменитостей веселыми (фото)
Якубович прокомментировал раздачу еды на "Поле чудес"
Во Флориде заключенные вскрыли машину, чтобы спасти ребенка
Белые медведи прекратили оккупацию поселка на Новой Земле и ушли
Караулов объяснил слова про "китайцев, считающих Чубайса злом"
Путин включил врио главы Петербурга Беглова в состав Совбеза
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Женщина нашла "шоколадную монету", оказавшуюся древней подвеской
«Помощников Москвы» предложили лишить наград
В Госдуме предложили поднять до 5000 руб. еще один штраф
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
Больше новостей

Физические упражнения неодинаково помогают разным раковым больным


Здоровье
430
0
Плотские упражнения неодинаково помогают неодинаковым раковым больным
Физические упражнения неодинаково помогают разным раковым больным

Фото: flickr.com
Использование плотских упражнений при лечении раковых больных приносит неодинаковую пользу в подвластности от отправного плотского состояния пациента, сообразно статье в Journal of the National Cancer Institute.
Направление упражнений во времена первичного лечения рака, необычно химиотерапии, навещено на предотвращение снижения активности и уменьшения побочных эффектов лечения, а после лечения – на улучшение функционирования. Сообразно настоящим изысканий, упражнения оказывают позитивное воздействие на утомляемость, плотскую конфигурацию, качество жизни и плотское функционирование во времена и после лечения рака. Однако эти эффекты зачастую малозначимы.
Исследователи исследовали, будто упражнения действуют на утомляемость, аэробную производительность, мышечную могуществу, качество жизни и плотскую конфигурацию у больных раком, учитывая отправные настоящие этих характеристик состояния здоровья. Были сведены настоящие 34 экспериментов с использованием упражнений(итого 4519 пациентов), проложенных в рамках изыскания по Прогнозированию оптимальной реабилитации после рака и симптоматической терапии.
Было вскрыто, что во времена лечения воздействие на аэробную производительность(способность организма выполнять работу, обеспечивая энергетические затраты за счет вбираемого во времена работы кислорода)очутилось возвышеннее у пациентов с важнейшей базовой аэробной производительностью. А после лечения степень воздействия на мышечную могуществу верхней и исподней частей тела и качество жизни были возвышеннее у пациентов с поганейшими отправными значениями.
Алкая исследователи полагают, что упражнения должны проводиться для большинства пациентов с онкологическими заболеваниями, нацеленность на конкретные подгруппы может быть необычно целесообразной. Во времена лечения пациенты ощущали преимущества в мышечной могуществе и качестве жизни самосильно от отправных значений. Тем не менее, всего пациенты с басистыми отправными значениями получали преимущества после лечения.
Что дотрагивается аэробной производительности, пациенты с ее басистыми отправными значениями не получали преимуществ во времена лечения. Плотские упражнения во времена лечения были эффективны для поддержания качества жизни, а также мышечной силы в верхней и исподней части тела, самосильно от базовой величины. После лечения упражнения, похоже, не улучшали итоги пациентам с сравнительно возвышенными отправными значениями в этих категориях.
Неожиданным и двойственным очутилось то, что упражнения при лечении рака важнее воздействовали на аэробную производительность у пациентов с более возвышенной базовой аэробной производительностью. Вероятно, упражнения во времена интенсивной терапии рака(алкая их адаптируют к возможностям пациента)излишне сложны для пациентов с басистой аэробной производительностью.
Таковским образом, исследователи полагают наиболее здоровыми целевые вмешательства для пациентов с поганейшими симптомами и качеством жизни. «В нашем изыскании подчеркивается, что для оптимизации итогов величаво скрупулезно учитывать, когда и с какой мишенью вытекает предлагать вмешательства, каким должен быть подвергнут пациент с раком», – резюмировала одна из участников Лорен Буффарт(Laurien Buffart).

0 комментариев