DataLife Engine > Происшествия > Депутат попросил генпрокурора проверить все "коуч-центры" в России после семинара Тони Роббинса

Депутат попросил генпрокурора проверить все "коуч-центры" в России после семинара Тони Роббинса

Депутат попросил генпрокурора проверить все "коуч-центры" в России после семинара Тони Роббинса
МОСКВА, 12 окт – Новости. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров(ЕР)попросил генерального прокурора Юрия Чайку проложить проверку всех "коуч-центров" в России после семинара американского коучера Потопай Роббинса, миновавшего 1 сентября в Москве.
Депутат попросил генпрокурора проверить все "коуч-центры" в России после семинара Тони Роббинса

Устроители признали проблемы с семинаром Потопай Роббинса
Американский бизнес-тренер Потопай Роббинс 1 сентября выступил с лекцией в Москве. Устроители видели его будто мотивирующего тренера, в числе его учеников указывались "президенты, олимпийские чемпионы, миллиардеры и члены королевских семей". Стоимость билетом варьировалась от 29 тысяч до 500 тысяч рублей. Гости запоздалее ныли на большущие очередности и возвышенную стоимость билетов, кое-какие болтали, что в речи спикера услышали бессчетно банальностей. Устроители анонсировали публичное обсуждение организационных накладок и возвышенную стоимость билетов.
"Выканючиваю Вас организовать массовую проверку всевозможных "коуч-центров" и организаций "личностного роста" в Российской Федерации с мишенью недопущения с их сторонки любых жульнических деяний, наносящих вред благополучию и здоровью граждан страны", — катает Петров в послании Чайке, текст обращения будет в распоряжении Новости.
Он пояснил, что в остатнее времена в России участились случаи проведения "тренингов личностного роста", "лекций успеха" и других выступлений "коучей", будто правило на платной основе.
"К образцу, по информации СМИ, стоимость билета на недавнее выступление некого "коуча" Потопай Робинса в Москве доходила до нескольких сотен тысяч рублей с человека. При этом, по извещениям тех же СМИ, среди опамятовавшихся были государственные предназначающиеся, знаменитые деятели культуры и искусств. По грубым подсчетам, настоящий "коуч" за один-одинехонек всего вечер заработал в столице нашей стороны распорядка 20 миллионов долларов США, после чего отбыл в безвестном направлении", — катает депутат.
Депутат попросил генпрокурора проверить все "коуч-центры" в России после семинара Тони Роббинса

Частный университет "Синергия" переедет в новоиспеченную МосквуТактику продвижения таковских коучеров Петров соотнес с тем, "что выходило в нашей стороне в начале 90-х годов в сфере неодинаковых целителей и волшебников, также собиравших многотысячные аудитории и коротавших обряды по "зарядке воды позитивной энергией". Настолько тысячи людей потеряли достояния, здоровья и разбили свои семьи, добавил он.
"Сообразно воззрению специалистов в области психиатрии и психологии, всевозможные "коучи" и "тренеры личностного роста" применяют банальные методы манипуляции с сознанием и будят у аудитории неконтролируемый экстатический психоз с мишенью извлечения максимальной вещественной наживы. Более того, кое-какие организации, продвигающие в Российской Федерации "принципы позитивного мышления", на мой взор, владеют кое-какие схожие черты с тоталитарными сектами", — катает единоросс.
Он добавил, что всего в Москве и Петербурге беспрерывно орудует несколько десятков "коуч-центров", оказывающих услуги на платной основе. "В большинстве случаев, надобно сознаться, участие в их мероприятиях не заканчивается для участников капитальными утратами. Однако не неплотны случаи, когда человек, влетев под их воздействие, получал капитальные моральные травмы и в последствии бедовал в оказании уже медицинской помощи", — заключил депутат.



Вернуться назад