DataLife Engine > Общество > Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

МОСКВА, 12 окт — Новости. Экологи России и Норвегии в ноябре в Москве обсудят проблему морского мусора и микропластика, сообщает Минприроды России.
Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

© Fotolia / JAYУченые: тайфуны принесли в Приморье мусор, гибельный для морских жителейЛуковица Минприроды России Дмитрий Кобылкин пообщался с министром защиты климата и облегающей сферы Норвегии Улом Эльвестуэном "на полях" встречи министров по охране облегающей сферы Арктики, какая идет в Финляндии.
"Кроме обсуждения совместных планов, были подняты новоиспеченные темы, одной из каких изображает проблема управления морским мусором и микропластиком. Тематическое мероприятие состоится в ноябре текущего года в Москве. И Россия, и Норвегия представят своё видение решения проблемы", – говорится в извещении по итогам встречи.
"Арктика остаётся одной из стратегических зон сотрудничества, где у России и Норвегии водится всеобщий заинтересованность, вводя спросы охраны климата. Осознаем надобность совместного изыскания данной проблемы", — заявил Кобылкин. В завершение встречи было обнародовано, что в гробе октября в Осло минет очередное заседание межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, индустриальному и научно-техническому сотрудничеству, уточнили в ведомстве.
Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

© www.helixcharter.netВ Таиланде загнулся агатовый дельфин, проглотивший 80 пластиковых пакетовКобылкин рассказал Эльвестуэну о национальном проекте "Экология", особо выделил курс ликвидации отходов, вводя рекультивацию полигонов с применением важнейших доступных технологий. "У нас водится успешный эксперимент реализации проектов в данной сфере с Финляндией, Швецией, Германией. Знаю, что в Норвегии жрать эффективные примеры", — отметил Кобылкин.
Будто напоминает Минприроды, в августе правительство России назначило Кобылкина председателем российской сторонки смешанной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны облегающей сферы. "Ждущее заседание российско-норвежской комиссии состоится в феврале 2019 года. Однако уже ныне совместной рабочей группой в области морской сферы, биоразнообразия, ликвидации загрязнения, вводя радиоактивное, приграничного сотрудничества разработаны предложения по формированию программы взаимодействия на 2019-2021 годы", – уточнили в ведомстве.
Российские и норвежские экологи обсудят проблему морского мусора

Мусорная угроза



Вернуться назад