DataLife Engine > Происшествия > Суд арестовал предполагаемого лидера татарстанской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

Суд арестовал предполагаемого лидера татарстанской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

Суд арестовал предполагаемого лидера татарстанской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*
© ЦОС ФСБ РФ
КАЗАНЬ, 12 окт — Новости. Вахитовский районный суд Казани в пятницу взял Раиса Гимадиева, подозреваемого в организации в Татарстане региональной ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, доложил Новости представитель суда.
Суд арестовал предполагаемого лидера татарстанской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

© ЦОС ФСБ РФ"Сработали профессионально". Эксперт о задержании террористов в Татарстане
Накануне середина коллективных связей ФСБ РФ доложил, что во взаимодействии с подразделениями МВД и Росгвардии в рамках спецоперации в Татарстане были застопорены главарь российского покрывала и лидеры региональной структуры интернациональной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.
"Суд избрал в взаимоотношении Гимадиева меру пресечения в облике заточения под стражу до 21 ноября", — взговорил собеседник агентства.
По информации ФСБ, введено, что "по предписанию своих зарубежных кураторов застопоренные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного царства — настолько величаемого "Всемирного халифата" и навещенную на свержение легитимной власти, в том числе террористическими методами".
Суд арестовал предполагаемого лидера татарстанской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*

В Уфе более 20 участников "Хизб ут-Тахрир*" получили до 24 лет колонииОтмечалось, что, помимо вовлечения магометан в ряды "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, застопоренные целеустремленно вкалывали над созданием в РФ сетевой захлопнутой структуры. Кроме того, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, орудующих в местностях Ближнего Восхода.
При задержании дома у подозреваемых было вскрыто и изъято внушительное численность запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, документов с предписаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также были изъяты оружия связи и электронные носители информации, какие застопоренные использовали для террористической деятельности.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.скачать видеоскопировать ссылкуполучить код© ФСБ РФЗадержание главаря российского покрывала "Хизб ут-Тахрир"*. Оперативные кадры ФСБ



Вернуться назад