DataLife Engine > Политика > В МИД признают возможный вред от новых санкций США

В МИД признают возможный вред от новых санкций США

В МИД признают возможный вред от новых санкций США
МОСКВА, 12 окт – Новости. Новоиспеченные санкции США, какие могут завести против России в ноябре, не способны навить РФ катастрофический ущерб, они могут существенно навредить, однако не критически, заявил в интервью Новости директор департамента Нордовой Америки МИД РФ Георгий Борисенко.
В МИД признают возможный вред от новых санкций США

Россию невозможно запугать ультиматумами, заявили в МИДОчередные санкции США против России вступили в могуществу 27 августа. Основанием для их вступления стали обвинения в адрес РФ в применении химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. РФ эти обвинения отвергает и предлагает совместное расследование инцидента, на какое Лондон не соглашается. Другой, более жесткий, пакет санкций может быть заведен в ноябре: воспрещение в этом случае может затронуть кредитование российских юридических рыл, вывоз и ввоз товаров.
Болтая о вероятных ответных мерах России, российский политик отметил, что РФ "не оставляет без ответа антироссийские выпады", однако "не беспременно отвечает той же монетой, подходит к этому прагматично, с учетом своих интересов".
"Основное воздействие от американских санкций – информационно-пропагандистское. Их инициаторы пробуют взять нас на испуг, создать панические расположения с поддержкой тревожных заголовков в СМИ. Никакого катастрофического ущерба западные ограничения России навить не способны. Навредить – ага, даже душещипательно, однако не критическим образом", — подчеркнул Борисенко.
Он напомнил, что с 2011 года США впрыскивали санкции против России 61 один. По его словам, это демонстрирует, что прошлые 60 раундов ограничительных мер "не дали невредного для их авторов результата".
"Те, кто излишне уверовал в "исключительность Америки", продолжают кумекать, что стоит еще поднажать, и удастся вынудить Россию выполнять обстановка, какие ей диктуют США, принудить отказаться от самосильной линии на интернациональной арене. Не удастся. Могут посмотреть на свалке истории, где немало таковских же желающих подчинить нашу страну", — добавил директор департамента российского МИД.
Абсолютный текст интервью с Георгием Борисенко декламируйте на сайте Ria.ru
В МИД признают возможный вред от новых санкций США

Вступление санкций против России и ответные шаги



Вернуться назад