DataLife Engine > экономика > Власти Якутии ищут пути экспорта в Китай изделий из бивня мамонта

Власти Якутии ищут пути экспорта в Китай изделий из бивня мамонта

Власти Якутии ищут пути экспорта в Китай изделий из бивня мамонта
МОСКВА, 12 окт – Новости. Вывоз якутских изделий из бивня мамонта в Китай затруднен из-за требований китайских надзорных органов, власти Якутии разыскивают способы решения проблемы, доложил луковица республики Айсен Николаев.
Власти Якутии ищут пути экспорта в Китай изделий из бивня мамонта

Луковица Якутии рассказал, чем было бы здорово постройка моста сквозь Лену
"Изделия из бивня мамонта больно сложно на территорию Китая ввезти. На таможне больно бессчетно спросов к изделиям из мамонта. Удобопонятно, что у всякой стороны свои требования, и подчас будет жесткие. Были случаи, когда возникали спросы со сторонки надзорных органов Китая, оттого доколе не до гроба соображаем, будто нам можно это делать", — взговорил Николаев на встрече с представителями китайских оружий массовой информации в Интернациональном информационном агентстве "Россия сегодня".
"Скорее итого, пойдем по пути того, что будем ладить аукционы мамонтового бивня и при этом будем образовывать производство изделий из бивня на территории Якутии, дабы китайские братии на месте ладили, что им надобно, а впоследствии оттуда вывозили сами и решали все экспортные вопросы", — уточнил Николаев.



Вернуться назад