Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
«Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением
Представлен видеорегистратор DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD
OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC, которая используется более чем в 100 миллионах смартфонов во всем мире
Tele2 строит LTE-сети быстрее всех в отрасли
Компания ASUS представила в России ZenFone Max Pro (M2)
13 новых моделей самых популярных в России марок телефонов, среди которых iPhone XR — в исследовании Роскачества
Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с РФ
Больше новостей

Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов


Общество
96
0
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой МОСКВА, 12 окт — Новости. Проект реабилитационного парка "Доступная природа" для ребятенков с куцыми возможностями здоровья придумали и воплотили в бытие волонтеры Рязани, а поддержал их в этом начинании Фонд президентских грантов. "Доступная природа" раскинулась на территории рязанского городского парка Юннатов. За краткий срок парк обернулся в всецело приспособленный для ребятенков с куцыми возможностями изумрудный уголок.
"Мы постановили написать грантовую заявку в Фонд президентских грантов, для того дабы возвести парк для ребятенков с инвалидностью и заниматься с ними на свежем духе. Мы выиграли грант 2,5 миллиона рублей, залпом было встречено решение эколого-биологическим фокусом еще 500 тысяч рублей добавить тоже на создание парка. То жрать вышло таковое софинансирование", — рассказал в комментарии Новости глава коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николай Вешта.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем ВештойТерритория парка "Доступная природа"
В создании проекта парка деятельное участие встретили сами детвора с куцыми возможностями и их родители. Дабы максимально учесть взгляд предбудущих посетителей, было проложено особенное анкетирование, свои пожелания бросили более 150 респондентов из Рязани и муниципалитетов Рязанской области.
"Опрос коллективного воззрения будто один и возлег в основу дизайна парка. Детвора поддержали нам создать этот парк. Сейчас мы идем отдаленнее, и эти детвора становятся волонтерами в нашем парке и помогают, участвуют во всевозможных субботниках, помогают коротать мероприятия", — отметил Николай Вешта.
Территория парка адаптирована для ребятенков с ДЦП, речевыми, слуховыми нарушениями, неврологическими заболеваниями. При этом все экологические тропы спроектированы таковским образом, что по ним можно передвигаться на инвалидных колясках.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов

© Пресс-служба оргкомитета Года волонтера(волонтера)В Рязани отворили парк реабилитации "Доступная природа"
"Будто правило, эти детвора капля выезжают на натуру, они не владеют возможности там что-то потрогать, пощупать, исследовать, напоминать босиком по мху или по каким-то шишечкам. А тут, у нас, мы смогли им предоставить таковскую возможность", — рассказала директор ОГБУДО "Младенческий эколого-биологический центр" Елена Харитонова.
Еще в парке присутствуют развивающие, оздоровительные и игровые элементы: сенсорные дорожки, стенды с научной информацией, домики для птиц, силуэты звериных в натуральную величину и многое иное. Все это призвано улучшить плотское и эмоциональное состояние детей-инвалидов.
"У нас больно бессчетно объектов для этих ребятенков. Это сенсорные тропы для десниц, для ног, неодинаковые объекты, где детвора могут посмотреть неодинаковые растения, составить композиции из природных материалов, заниматься раскопками, находить останки древних звериных, какие обитали на территории Рязанской области. И еще бессчетно таковских объектов, где детвора могут коротать времена на свежем духе и заниматься естественно-научным образованием", — рассказал Николай Вешта.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Территория парка "Доступная природа"
Также в парке планируется создать клуб инклюзивного добровольчества и клуб инклюзивного образования. Еще в планах дальнейшее развитие дендрария, какой уже жрать в парке.
"Для ребят будет еще большущая образовательная программа в части растений, какие произрастают на территории Российской Федерации. Мы улучшаем наш парк в плане наполняемости. У нас еще вешние посадки планируются, добавочные, весной мы планируем расширить пространство", — рассказала Елена Харитонова.
Прежде чем создать собственный парк, устроители "Доступной природы" исследовали эксперимент подобных объектов для ребятенков с инвалидностью по всей стороне. По их словам, несмотря на то, что в стороне жрать парки для людей с куцыми возможностями, изумрудный уголок в Рязани изображает единым в своем роде. Одна из основных отличительных особенностей — поле для мини-гольфа.
"С площадками для мини-гольфа — это аккуратно ноу-хау. Мы вообще ездили, перенимали эксперимент неодинаковых парков. Жрать в неодинаковых парках России неодинаковые элементы, какие жрать у нас. Однако дабы все было в комплексе, и был собственно подобный ударение на работу с ребятенками с ОВЗ я нигде не видал. Наш парк — однозначно уникальный", — взговорил Николай Вешта.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Площадка для мини-гольфа на территории парка "Доступная природа"
Мини-гольф в парке не попросту забава, а возможность для ребят выказать себя на капитальном спортивном уровне. В предбудущем на территории "Доступной природы" запланированы состязания областного уровня, а в перспективе и всероссийского.
"Мы алкаем сделать у нас таковскую капитальную площадку, дабы наши детвора ощущали себя полноценными, уверенными в себе, могли участвовать в крупных состязаниях. Потому что многие диагнозы ОВЗ — это не преграда для того, дабы эти детвора были в большущем спорте", — отметил Николай Вешта.

0 комментариев