Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Боксер Альварес стал чемпионом мира в третьей весовой категории
Названа дата вручения Украине томоса об автокефалии
США просят Германию прислушаться по теме "Северного потока - 2"
Назван победитель "европейского Оскара"
В результате взрыва газа в жилом доме в Вологде погиб человек
Американскому флоту предрекли поражение в войне с Россией
Умер актер "Кривого зеркала"
Армения отказалась от русского "Что? Где? Когда?"
Сборная России разгромила чехов в матче Кубка Первого канала
Путин разберется с инвестициями Гуцериева в Cirque du Soleil
Порошенко объявил о создании Украинской автокефальной церкви
Кот случайно проехал в коробке половину Канады
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Больше новостей

Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах


экономика
125
0
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах
© AP Photo / Richard DrewМОСКВА, 12 окт — Новости, Максим Рубченко. Американский фондовый базар неожиданно рухнул — в среду биржевые индексы показали рекордное за многие месяцы падение. Обвал перекинулся на азиатские биржи и европейские торговые площадки, зацепив и сырьевые базары. Означает ли это, что прогнозы о неизбежности очередного глобального кризиса начинают сбываться, — в материале Новости.
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах

США начинают и проигрывают. МВФ спрогнозировал исход торговых браней

Пора паниковать?


Возникнувший в среду обвал американских биржевых индексов стал рекордным за многие месяцы. Dow Jones упал на 3,15% — настолько бессчетно он в завершающий один затерял в феврале, когда вышедшие из-под контроля торговые роботы обделали грандиозную несанкционированную распродажу акций.
Индекс S&P 500 снизился до трехмесячного космоса, а показатель высокотехнологичных бражек NASDAQ 100 рухнул на 4,4%, продемонстрировав сильнейшее снижение с июня 2016 года. Американский экономический портал MarketWatch отметил: "Мы завидели поганейшее взялось квартала на фондовом базаре за два года".
Обвал базаров США спровоцировал невиданное за заключительные месяцы падение на азиатских площадках. Биржевые индексы в Японии, Австралии, Сингапуре снизились на три-четыре процента, а Shanghai composite, отражающий стоимость крупнейших китайских бражек, и тайваньский Taiex затеряли почитай шесть процентов.
В четверг с началом торгов падение перекинулось на российскую и европейские биржи, истина, в умеренных масштабах. Индекс ММВБ снизился на 2,5%, европейские биржевые индексы — на один-два процента.
Не избежали утрат и сырьевые базары: нефть Brent, еще во вторник торговавшаяся дороже 85 долларов за баррель, сейчас стоит крохотнее 82 долларов.

Важнецки повоевали


Основная вина распродажи акций — приближение сезона квартальной отчетности: с пятницы крупнейшие американские братии возьмутся публиковать итоги работы за третий квартал. Инвесторы уверены, что ничего важнецкого от них дожидаться не вытекает.
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах

Ныне погазуем!Китай отказался от американского СПГ
Величайший пессимизм вливают высокотехнологичные производства, чьи акции ныне неприкрыто переоценены. Оттого в лидерах падения — представители IT-индустрии: акции Twitter подешевели на 8,47%, Netflix — на 8,38%, Apple — на 4,63%, Intel — на 3,76%.
Однако, будто демонстрирует снижение индустриальных индексов Dow Jones и S&P 500(они отражают стоимость предприятий в традиционных отраслях экономики), девало не всего в сдувании технологического пузыря. Основные трепеты инвесторов связаны с торговой политикой Трампа.
Ныне уже удобопонятно, что импортные пошлины на сталь и алюминий обвернулись ростом издержек американских производителей — от Coca-Cola, у коей возрастили затраты на алюминиевые банки, до изготовителя бытовой техники Whirpool.
Еще дороже бизнесу в Соединенных Штатах встали обнародованные Вашингтоном ограничения в взаимоотношении иноземных бражек и торговые войны с Китаем. Яркий образец — санкции против крупнейших российских предприятий.
Ограничения в взаимоотношении "Русала" ввергли к визгливому росту стоимостей на глинозем: это сырье для выплавки алюминия к половине сентября подорожало на 60% по сравнению с былым годом.
Будто помечают аналитики CRU Research, подорожание глинозема доколе не трансформировалось в рост стоимостей на алюминий, оттого металлурги планомерно прут утраты.
Настолько, безукоризненная барыш американской Alcoa за первое полугодие снизилась на четверть. Можно не колебаться, что итоги третьего квартала очутятся еще аховее, ведь стоимость алюминия за лето упала почитай на 15%.
Иной крупный американский производитель первичного алюминия, Century Aluminum, еще в августе предупредил, что из-за подорожания глинозема дожидается сокращения пришли в третьем квартале образцово на 40 миллионов долларов.

Китай вышел на поле


Взаправдашней полосой бедствия стало американское сельское хозяйство. С вступлением Вашингтоном пошлин на китайские товары Пекин визгливо снизил ввоз сельхозпродукции из США.
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах

© AP Photo / Susan WalshЗавершающий ультиматум Трампа. Россия заменит США в китайской торговле
В итоге с гроба мая базарные цены на сою упали на 18%(до минимального уровня за десять лет), на кукурузу — на 12%. Пшеница в Америке подешевела на пять процентов, свинина — на 29%. Настолько что отчетность бражек агросектора тоже вряд ли порадует инвесторов.
Взялось октября принесло разочарование и тем, кто предпочитает акции нефтегазовых бражек. Мировые цены на углеводороды в заключительные месяцы вырастали, вливая жизнелюбие.
Однако торговые войны все испортили и тут: на прошлой неделе обнародовали о прекращении поставок нефти из США в Китай, а в минувший вторник Reuters доложил, что КНР бросила закупки американского сжиженного газа. В итоге на американском газовом базаре возникла угроза локального перепроизводства с неминуемым обвалом стоимостей на бирюзовое топливо.
"Инвесторы давненько опасаются, что торговые войны скажутся на пришли бражек, и сейчас это может произойти", — помечает Bloomberg.
Агентство подчеркивает, что необычно опасной выработавшуюся ситуацию ладит подорожание заемных денег из-за повышения ставки Федрезерва и роста доходности гособлигаций США.
Иными словами, у американских бражек вяще дудки возможности прельщать грошовые заемные оружия: кредиты дорожают из-за политики ФРС. Заимствования сквозь выпуск облигаций обходятся все дороже, поскольку вырастает доходность по государственным долговым бумагам: на торге по размещению десятилетних гособлигаций, состоявшемся в минувший вторник, доходность добилась 3,26% — максимальный показатель за семь лет.
"Грошовые гроши были ракетным топливом для акций, и инвесторы вкладывались в них заключительные два года, поскольку это единое, что обеспечивало благопристойную доходность на базаре, — помечает Стивен Иннес, аналитик трейдинговой братии Oanda Corporation. — Ныне из-за более враждебного графика ставок по ФРС инвесторы предпочитают забирать свои гроши. Этого дожидались давненько, однако бегство возникло всего сейчас".

Кризис или коррекция?


Аналитики поделились на два лагеря. Жизнелюбцы уверены, что мы владеем девало с краткосрочной коррекцией и самое времена — закупать подешевевшие акции "обеими руками". Такова, в частности, официальная позиция вашингтонской администрации.
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах

Великая стагнация. Будто возник и закончился кризис 2008 года
После того будто о снижении биржевых индексов доложили президенту Дональду Трампу, администрация Белокипенного дома опубликовала заявление, что это "лишь коррекция на базаре, ориентированном на рост".
"Вероятно, это крепкое явление. Снижение котировок закончится, а американская экономика останется сильной", — уверены в Вашингтоне.
Пессимисты почитают, что приключившийся обвал — взялось очередного широкомасштабного кризиса, обусловленного десятилетним экономическим циклом и утилитарны верного после кризисов 1997-1998 и 2007-2008 годов.
Аналитики американской инвестиционной братии Phoenix Capital в обзоре, озаглавленном "Предупреждение: мы будем в ситуации гроба 2007 года", помечают, что биржевой индекс S&P 500 уже несколько месяцев вырастает в отрыве от индикаторов состояния реальной экономики, какие снижаются.
Настолько, объемы сооружения жилья бросаются с азбука года. С июня вянет спрос на медь — металл, какой, по воззрению аналитиков Phoenix Capital, "сегодня наиболее велико связан с экономическим ростом". Пиломатериалы неуклонно дешевеют уже пять месяцев сплошь.
"Мы видаем, что алкая стоимость акций продолжает удерживаться на рекордно возвышенных уровнях, цены на активы, связанные с ростом реальной экономики, обвалились", — ладят вывод авторы обзора.
"Цифры говорят, что финансовая система США сейчас будет в "конце 2007 года", — указывают аналитики. — Мы все знаем, что будет дальше".
Кто лев — пессимисты или жизнелюбцы, — выяснится в кратчайшие две недели, когда свою отчетность опубликуют крупнейшие американские братии.
Трамп довоевался. Торговые войны привели к обвалу на американских биржах

"Малина" обанкротилась. Отправится ли за ней "Бензовоз"
Если их итоги очутятся важнее ожиданий аналитиков, инвесторы вполне могут возобновить скупку акций, еще вяще раздувая базарный пузырь.
В противном случае на базаре возникнет затяжной спад, а бражкам станет сложнее прельщать добавочное финансирование.
В гробе гробов какая крупная корпорация столкнется с нехваткой ликвидности. Это станет таковским же спусковым крючком широкомасштабного кризиса, каким было банкротство Lehman Brothers в 2008 году.

0 комментариев