Последние новости

Медведев одобрил план кругосветной экспедиции
В Лондоне протестуют сотни тысяч противников Brexit (фото)
Лечение кариеса
Корректирующее бельё
Райский остров в Италии продают за 1 млн евро
БиОкулист – эффективная помощь вашим глазам
В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильников на работе
Испытания редкого самолета ВМФ России попали на видео
Самые маленькие медведи оказались подражателями
Мединский ответил Шнурову на призыв разогнать минкультуры
Число погибших в результате циклона в Мозамбике возросло до 417
В Польше нашли редчайшего белого пингвина
Палеонтологи нашли самого большого в мире тираннозавра
Женщина создала бизнес на сказочных блюдах (фото)
Фигуристка Евгения Медведева рассказала, что стала веганом
В Крыму оценили слова Зеленского об условии возврата Крыма
Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе
"Сирийские демократические силы" объявили о полной победе над ИГ
Российская лыжница дисквалифицирована за удар соперницы палкой
В России успешно запустили реактор нового энергоблока АЭС
Фотограф показал, как выглядят самые необычные грибы (фото)
Столицу Казахстана Астану переименовали в Нур-Султан
Российские фигуристы завоевали серебро в танцах на льду на ЧМ
Медведев поручил подготовить концепцию нового КоАП
МИД Германии назвал бомбардировки НАТО Югославии "правильными"
Шнуров указал на недостаточно широкое понимание культуры в Думе
Спасшего привязанную к рельсам собаку машиниста наградят
Зеленский назвал условие возвращения Крыма
Медведева показала свой прокат от первого лица (видео)
Конгресс получил уведомление о завершении расследования Мюллера
Макрон пообещал не выводить войска против "желтых жилетов"
Больше новостей

В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину


Общество
119
0
В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину
НОВОСИБИРСК, 12 окт – Новости. Художественный рекомендация Новосибирска в ноябре, после процедуры коллективных обсуждений, в очередной один обсудит проблема об установке в городе монумента Иосифу Сталину, доложил журналистам в пятницу председатель городского худсовета Александр Ложкин.
В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину

© Фото: Никита ДавыденкоВ Новосибирске сталинисты потребовали снести монумент Николаю II"До 29 октября выступают коллективные обсуждения, до 6 ноября по ним должна встретить решение комиссия, и после того, будто она навестит собственный протокол, будет назначено заседание художественного совета. Где-то, скорее итого, в первой половине ноября", — взговорил он.
Ложкин отметил, что даже принципиальное решение об установке монумента Сталину в Новосибирске еще не встречено. Оно будет почитаться встреченным после того, будто мэр поставит свою подпись в отвечающем постановлении. На коллективной обсуждение выброшено три вероятных места установки бюста — в связи с тем, что их предложила инициативная группа заявителей.
"Отмечу, что сама процедура коллективного обсуждения не предусматривает голосования. Это сбор воззрений и предложений обитателей Новосибирска и граждан РФ. Любой гражданин вправе высказаться за монумент или против, за пункт установки или против. Все предложения будут учтены и оценены. Безусловно, в первую очередность будут оцениваться мотивированные предложения", — взговорил он, подчеркнув, что худсовет будет принимать решение с учетом воззрений обитателей города.
В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину

В Новосибирске к установке подготовили бюст СталинуЛожкин напомнил, что в 2016-2017 годах мэрия заказывала социологический опрос воззрений новосибирцев о монументе Сталину. Оно поделилось гладко на три части: треть горожан была за, треть против, и трети было все равновелико.
"Индивидуально я буду голосовать против. Однако не потому, что ярый антисталинист или тому подобное. Почитаю, что невозможно ныне становить монументы фигурам, в взаимоотношении каких отсутствует коллективное согласие. В этом резоне установка монументов таковским фигурам, будто Сталин, Иван Грозный, даже Николай II, безвременна. Когда мы с вами, общество, придем к тому, что эту фигуру оцениваем однозначно позитивно или однозначно негативно, тогда и настанет это время", — взговорил он.
Инициативная группа обитателей Новосибирска с лета 2016 года деятельно домогается установки в фокусе города монумента Сталину. В сентябре 2016 года худсовет отказал в установке монумента в Сквере героев революции. Сталинисты почитают, что бюст городу необходим, настолько будто Сталин изображает "величайшим государственным и политическим деятелем XX века, привнесшим неоценимый лепта в историю страны". Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть согласился с худсоветом, отметив, что монументы должны объединять людей. В гробе сентября 2017 года худсовет Новосибирска во другой один не поддержал установку монумента Сталину в двух предложенных местах, однако в связи с инициативой, какую в том числе поддержали ветераны Великой Отечественной войны, создал рабочую группу по розыску места, где он мог бы быть введен.

0 комментариев