DataLife Engine > Политика > Евкуров рассказал, как обсуждал ситуацию в Ингушетии с Путиным

Евкуров рассказал, как обсуждал ситуацию в Ингушетии с Путиным

Евкуров рассказал, как обсуждал ситуацию в Ингушетии с Путиным

МОСКВА, 14 окт — Новости. Луковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, что обсуждал ситуацию в регионе с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону.
Евкуров рассказал, как обсуждал ситуацию в Ингушетии с Путиным

Кремль внимательно следит за ситуацией в Ингушетии
"Я беседовал один-одинехонек один с Владимиром Владимировичем, какой позвонил, уточнил, будто обстановка, уточнил, какая надобна поддержка, уточнил, какая оказывается поддержка, и, то же самое, уточнил, будто я кумекаю по варианту увода людей с площадей, с улицы", — взговорил Евкуров в интервью радиостанции "Отголосок Москвы", отвечая на проблема, беседовал ли он с президентом в заключительные две недели.
"И он(Путин – ред.)мне тоже взговорил: "Ага, мне тоже шефы доложили: никаких силовых деяний, я с этим согласился — вручайте с людами беседуйте, с людами надобно методами языка, демократии". Это мне Владимир Владимирович индивидуально сказал", — добавил Евкуров.
Луковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и луковица Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подмахнули договоренность об определении меры между своими регионами, какое предусматривает равноценный мена территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили договоренность о меже.
Евкуров рассказал, как обсуждал ситуацию в Ингушетии с Путиным

В Ингушетии вбили, зачем не проложили референдум по спросу о меже
При этом в Конституционном суде Ингушетии заявили, что договоренность может быть утверждено всего по итогам референдума. В республике возникли протестные акции, в том числе на площади Согласия в Магасе. Власти Ингушетии санкционировали митинг, какой проводится на новоиспеченной площадке в Магасе — возле здания национальной телерадиокомпании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией в Ингушетии и получает информацию от руководства республики.
Ранее полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и луковица управления по внутренней политике администрации президента России Андрей Ярин обсудили с представителями общественности Ингушетии спросы стабилизации общественно-политической обстановки в регионе. О решениях, встреченных на встрече, в полпредстве не доложили.



Вернуться назад