DataLife Engine > Происшествия > Зоопсихолог прокомментировала нападение собак на хозяйку в Подмосковье

Зоопсихолог прокомментировала нападение собак на хозяйку в Подмосковье

Зоопсихолог прокомментировала нападение собак на хозяйку в Подмосковье
© Fotolia / tverkhovinets
МОСКВА, 14 окт — Новости. В том, что псины нападают на заводчиков, всегдашне повинны сами хозяева, почитает доцент кафедры кормления и разведения звериных РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, зоопсихолог Марианна Плавных.
Зоопсихолог прокомментировала нападение собак на хозяйку в Подмосковье

CC0 / osasto_268 / Батька пропащей от укуса псины девочки в Ленобласти засек овчарку топором
Будто доложило в субботу ГСУ СК России по Московской области, две псины породы бордоский дог задрали насмерть свою хозяйку в поселке Быково в Подмосковье, следователи коротают проверку.
"Ага, случаются случаи, когда само звериное более истеричное, однако в большинстве своем век грешен человек", — взговорила Плавных, добавив, что гуще итого псины нападают собственно на своих хозяев.
По воззрению зоопсихолога, во избежание подобных случаев надобно, прежде итого, выведать, для чего создавалась та или другая порода, потому что "каждая порода псин выдается большущим развитием или большущим преимуществом тех или других инстинктов", а также необходимо верно взращивать и воспитывать псину.
"Человек прет найденные этические обязательства, этическую нагрузку собственно потому, что он взялся приручить и одомашнить это звериное, включать его. Значит, он должен гарантировать безотносительно внятные обстановка, дабы не потерпело ни звериное, ни люди", — отметила она.



Вернуться назад