Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Немец заработал 9 тысяч евро за три дня, просто собрав мусор
Путин рассказал о поступке, за который ему стыдно
Главные вопросы и ответы «Прямой линии» Владимира Путина
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган
Общий долг Александра Кержакова по алиментам превысил 15 млн руб
Кубинец пишет картины под водой (видео)
Загадочная «кошка-лиса» может быть новым видом
Причиной гибели сотен тысяч cайгаков оказался их симбионт
В нефтепроводе «Дружба» вновь нашли загрязненную нефть
Курс доллара обновил минимум 2019 года
Море в Колумбии стало ярко-розовым (видео)
На чиновника, напавшего на журналиста, завели новое дело
Главный кинолог МВД заступился за опасные породы собак
На тихоокеанском острове время будут использовать как валюту
Расшифрованы загадочные рисунки в пустыне Наска
VIVO раскрыла облик своего нового смартфона iQOO Neo
Путин объяснил падение доходов россиян
Кенийская бегунья оказалась мужчиной
Алибасов решил лишить сына наследства
Женщину оштрафовали за брошенную голубю сосиску в тесте
Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение исторических фактов
Владимир Путин проводит «Прямую линию» (видео)
Tele2 подарит подписку на популярные сервисы «Яндекса»
В линейке УАЗ появится новая «семейная» модель (подробности)
Метеорологи назвали новые мировые температурные рекорды
Загадки истории: что содержится в ДНК русского человека
Сбербанк заявил о победе над мошеннической схемой
В Россию приедет очень красивый седан BMW (фото)
Роскачество назвало свою десятку лучших смартфонов 2019
Больше новостей

Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018


Культура
259
0
Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018
МОСКВА, 14 окт — Новости. Жареные морские свинки и горелый влажен с личинками — в Швеции открывается Музей отвратительной еды. Новости вспоминает иные жуткие и неоднозначные выставочные площадки, употребляющие популярностью в мире.

Музей отвратительной еды


В третьем по величине городе Швеции, Мальмё, собирают экспозицию из 80 самых омерзительных блюд вселенский кухни — безусловно, с точки зрения европейца, ведь граждане местностей, откуда опамятовались эти яства, почитают их деликатесами. Музей отвратительной еды раскроется 31 октября, однако на сайте и в соцсетях уже представлены кое-какие экспонаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Su Callu Sardu or Goat kid’s rennet cheese. It’s called Sardinian Viagra and the taste is described as gasoline and ammonia mixed with wax. #disgustingfood #foodporn
Публикация от Disgusting Food Museum(@disgustingfoodmuseum)25 Сен 2018 в 10:00 PDT
Примечательно, что среди них не всего таковая экзотика, будто рисовая вино с новорожденными мышами, однако и общераспространенный в Киргизии и Казахстане кисломолочный напиток кумыс. Жрать тут и традиционные шведские "мерзости", примерно консервированная квашеная сельдь — сюрстрёмминг.
Кое-какие провиант можно испробовать, однако особое внимание уделяется запахам. Доля блюд примостят в герметичные контейнеры и будут регулярно менять, дабы сохранить "свежесть". Демиург музея Самюэль Уэст гордится, что у них "самый зловонный влажен в мире". За этот титул могут побороться залпом несколько экспонатов музея. Примерно, козий сычужный влажен и сардинский горелый влажен с личинками. Протухшая акула из Исландии под званием хаукарль тоже, надобно полагать, пахнет впечатляюще.

Музей паразитологии


Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018
Музей паразитологии в Токио
Единый в мире музей паразитов будет в Токио. Двухэтажная экспозиция насчитывает близ 45 тысяч червей и 300 иных паразитов. Музей был основан в 1953 году доктором медицинских наук Сатору Камегай и пополнялся при поддержке царства и частных инвесторов.
Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018

Зажать нос, затворить бельма. Зачем в Исландии туристов потчуют тухлой акулой
На первом этаже размещены раздельные облики паразитов, а на втором — оглушенные ими органы людей и звериных. Перл коллекции — девятиметровый червь, водворившийся в теле молодого японца. Стоит залпом угомонить душещипательных посетителей — все экспонаты неживые и хранятся в колбах с формалином.
Все же при посещении экспозиции требуется блюсти правила — не выпивать и не жрать, в том числе конфеты, запрещена даже жвачка. Еще одна особенность музея — сувенирный лавка, где продаются майки, сумки и брелоки с изображением паразитов.

Музей мышьяка


Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018
Музей мышьяка в Свирске
Жуткий музей жрать и в России — в крохотном городе Свирске Иркутской области в 2017 году отворился Музей мышьяка. Как-то тут располагался металлургический завод, а ныне экспозиция повествует об опасных и здоровых свойствах химического элемента.
Для большинства людей мышьяк ассоциируется с ядом, однако в наши дни он используется в пиротехнике, электронике, при изготовлении лекарств и бытовой химии. Все же в первом зале посетителям напоминают о средневековых традициях: тут вы выведаете о самых утонче способах душегубства с поддержкой мышьяка.
Затем экспозиция повествует о методах его производства и роли в промышленности. Заключительные залы отданы капуту эры использования мышьяка и ликвидации его остатков. Помимо развлечения, музей гонится мишень популяризации индустриального туризма и демонстрации успешного эксперимента утилизации ядовитых отходов.

Музей смерти


Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018
Музей смерти в Лос-Анджелесе
Необычная для бодрой Калифорнии выставочная площадка жрать в Лос-Анджелесе. Музей смерти отворился в 1995 году. Основу коллекции составляют "произведения искусства", созданные серийными убийцами, а также фотографии с мест злодеяний и адовых ДТП.
Внушительная доля экспозиции — экспонаты на тему загробной жизни. Жрать даже горница с погребальными аксессуарами и инструментами для бальзамирования. Отдельный зал отдан самоубийствам. Посетителям с беспробудными нервами покажут видео со кончиной реальных людей.

Музей трупов


Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018
Анатомическая выставка реальных человечьих тел "Body Worlds" в Милане, Италия
Один-одинехонек из самых неоднозначных музеев мира не владеет беспрерывной площадки. Его демиурга — немецкого патологоанатома Гюнтера поле Хагенса — прозвали Доктор Конец. В 1977 году он запатентовал особый способ фиксации бездушных мануфактур анатомическим пластиком, что позволяет больно длительно держать тело.
Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира - Новости, 14.10.2018

Пистолеты, целковые, вставные зубы: музей находок из каналов Амстердама
В 1993 году отворился Институт пластинизации, и Хагенс взялся собирать коллекцию тел, отписанных волонтерами или полученных из каталажек и колоний. Музей беспрерывно пополняется экспонатами, из каких Хагенс образовывает оригинальные скульптуры — без кожи, однако дробно с ироническим подтекстом.
Патологоанатом наименовал свою коллекцию "Мир тела" и вояжирует с ней по неодинаковым местностям, будя двойственную реакцию. Многие почитают это глумлением над усопшими, однако доктор готов на собственном образце отстаивать таковое "искусство". Он отказал свое тело музею и после смерти станет одним из экспонатов.

0 комментариев