Последние новости

Самолет, летевший из Москвы в Анталью, вернулся в пункт отправления
Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8
Итоги парламентских выборов на Украине
Гены, связанные с болезнью Альцгеймера, могут ухудшать работу мозга в юном возрасте
Видео на канале: НЕФОРМАТ | «Совок» за границей
Опровергнуто существование плана Ельцина по продаже Карелии
Реальный вес продуктов «тайно» скрыли от россиян
Юрий Лоза оценил кавер «Группы крови» от Metallica
Huawei Mate 30 Lite появился на «живых» снимках
Зарплаты четверти учителей оказались ниже 15 тысяч рублей
Беглого оружейного магната связали с британскими властями
Ввоз личных вещей в Болгарию
Автотрассу М11 предложили назвать «За шавермой/За шаурмой»
В Югре пресекли деятельность организации «Домой в СССР»
Каким будет расклад сил в новом парламенте Украины
18-летний француз создал программу, объединяющую эмодзи случайно
Сдавшую полковника Захарченко сообщницу отпустили на волю
Закадровый смех действительно сделал шутки смешнее
Apple — технологическая компания номер один в мире
В Сети придумывают шутки и мемы после выступления Metallica
Хватит на 794 «Доширака»: у россиян стало больше свободных денег
Трамп назвал ложью поимку Ираном шпионов, работавших на ЦРУ
Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10
В Россельхознадзоре уточнили правила ввоза фруктов в Россию
Канадский полицейский на пресс-конференции «превратился» в кота
Как эскалация в Ормузском проливе повлияла на нефтяные цены?
Ученые рассказали, почему психически нездоровых людей больше болезней и выше риск смерти
Погоня хохочущих полицейских за «динозавром» попала на видео
Появились первые фото со съемок нового фильма о Викторе Цое
В Испании туристу, не заплатившему за ужин, грозит тюрьма
Российская легкоатлетка отметила победу забегом с пледом
Больше новостей

Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия - Новости, 15.10.2018


Технологии / Наука
196
0
Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия - Новости, 15.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 15 окт — Новости. Большущая доля случаев развития слабоумия может быть связана не с наследными факторами, а с появлением новоиспеченных "точечных" мутаций в небольшом комплекте генов в раздельных клетках мозга. Об этом катают генетики в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия - Новости, 15.10.2018

Немочи Альцгеймера и Паркинсона могут владеть всеобщие корни, почитают ученые"Народонаселение Земли стремительно ветшает, и ныне все вяще людей мается от старческой деменции. Мы до сих пор не соображаем, откуда схватываются эти проблемы и зачем доля из нас становится их жертвами, а иные дудки. Деменция владеет генетическую подоплеку, однако отчего-то это никак не отражается на наследственности", — повествует Патрик Чиннери(Patrick Chinnery)из Кембриджского университета(Великобритания).

Угасшее сияние разума


И заболевание Альцейгмера, и заболевание Паркинсона вызываются накоплением в лихорадочных клетках неодинакового белкового "мусора", какой исподволь убивает нейроны в неодинаковых долях мозга. Это ведет к утрате памяти и старческому слабоумию, а также к утрате контроля над конечностями при развитии немочи Паркинсона.
Причины развития этих немочей и иных конфигураций слабоумия доколе остаются загадкой для ученых. Розыски их корней осложняются тем, что лишь в пяти процентах случаев развития деменции биологи и лекари находят однозначные намеки на то, что больные унаследовали эти проблемы от своих родителей. Это мешает раскрытию механизмов развития немочей и определению факторов риска.
Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия - Новости, 15.10.2018

Ученые из России вычислили оптимальный колея для лечения немочи Альцгеймера
Чиннери и его коллеги нашли вероятное объяснение всем этим странностям, проанализировав, будто распределены неглуб/окие мутации по неодинаковым регионам мозга у образцово пяти дюжин пожилых людей, доля из каких маялась от "классической" деменции и немочи Альцгеймера.
Избрав образцово две сотни манеров мануфактур и 600 тысяч клеток, ученые извлекли из них манеры ДНК и пробежали всякий из них по пять тысяч один, исключая возможность случайного появления оплошек при составлении списка "опечаток" в геноме нейронов. После этого они выделили сто генов, связанных с развитием немочей мозга, и соотнесли их структуру в всяком манере мозга.

Генетический калейдоскоп


Будто помечают исследователи, их интересовали две вещи: выдается ли структура этих генов в клетках одного и того же мозга, и будто дробно показывают подобные "аномалии". Их наличие, в свою очередность, болтает о том, что эти мутации не были унаследованы от родителей, а взялись уже после оплодотворения яйцеклетки.
"Эти мутации показывают в ДНК во времена деления клеток, что может объяснять, зачем многие люд становятся жертвами немочей Альцгеймера и Паркинсона, не владея родичей с подобными недугами. Они формируются во времена развития мозга плода и "сидят в засаде", ожидая, когда их обладатель постареет", — объясняет Чиннери.
Будто очутилось, подобные "опечатки", настолько величаемые соматические мутации, были в клетках мозга образцово половины пожилых людей, изученных авторами статьи. При этом они присутствовали будто в лихорадочной материи крепких участников эксперимента, настолько и в нейронах носителей деменции и немочи Альцгеймера.
Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия - Новости, 15.10.2018

Биологи вскрыли генетический "калейдоскоп" в клетках кожи человека
Запоздалее ученые выяснили, что эти мутации встречались в мозге больных и крепких пожилых людей вдалеке не случайным образом. К образцу, старческое идиотизм очутилось связано с повреждениями в генах DNMT3A и TET2, ворочающих ростом сосудов мозга и работой барьера между кровеносной системой и его мануфактурами.
Дальнейший отыскание подобных соматических мутаций в мозге пациентов с деменцией, будто гадают ученые, поддержит оценить, будто велико подобные новоиспеченные "опечатки" в ДНК действуют на ее развитие. Это, по словам Чиннери, критически величаво для понимания того, будут ли помогать те лекарства, какие ныне создаются для лечения немочи Альцгеймера, машистым массам людей.

0 комментариев