Последние новости

Женщины в селах начнут работать больше
Шнуров пожаловался на продюсера "Ласкового мая" в прокуратуру
Порошенко назвал Путина главным противником на выборах
Сирия запросила заседание Совбеза ООН по Голанским высотам
Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного
Умер исполнитель роли графа Калиостро Нодар Мгалоблишвили
Владимир Соловьев снова прогнал гостей со своего ток-шоу
Турист подвесил в аэропорту гамак и уснул
Суд продлил арест отца Арашукова на три месяца
Boeing 737 Max экстренно сел в США из-за проблем с двигателем
СМИ: режиссера Сергея Соловьева экстренно госпитализировали
СМИ: Люксембург и Португалия пожаловались в УЕФА на Украину
СКР предъявил обвинение задержанному Михаилу Абызову
Проект Sharewood
Услуги, которые помогут вывести компанию на новый уровень профессионализма
Режиссер фильма "Асса" госпитализирован
СКР возбудил дело против бывшего министра Абызова
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию
Раскрывший Чикатило следователь раскрыл подробности его поимки
СК возбудил дело в отношении экс-министра Абызова
В Mitsubishi тоже задумались над выпуском «суперпикапа» (фото)
В России дорожает мука. Что будет с ценами на хлеб?
Художник показал фото, на которых соединены лица знаменитостей
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3
Европарламент разрешил странам ЕС не переводить стрелки
СМИ: Нетаньяху представил Путину и Трампу план по Сирии
Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA
Археологи обнаружили снесенные 2500 лет назад куриные яйца
Цветные фрукты и овощи в рационе могут предотвратить возрастную катаракту
Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой
Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет
Больше новостей

Китайцы обхитрили Трампа. Почему Вашингтон проигрывает торговую войну


экономика
144
0
Китайцы обхитрили Трампа. Почему Вашингтон проигрывает торговую войну
© AFP 2018 / Nicolas AsfouriМОСКВА, 16 окт — Новости, Максим Рубченко. США проигрывают торговую войну с КНР: дисбаланс в двухсторонней торговле добился рекордного значения. По итогам сентября профицит Пекина — 34,13 биллиона долларов, это почитай на три биллиона вяще августовского показателя. Будто китайцам вытанцовывается обходить американские торговые ограничения — в материале Новости.
Китайцы обхитрили Трампа. Почему Вашингтон проигрывает торговую войну

© REUTERS / Brendan McDermid Трамп довоевался. Торговые войны ввергли к обвалу на американских биржах

Что-то пошло не так


Дефицит торгового баланса США с Китаем за девять месяцев этого года — 225,79 биллиона долларов, в 2017-м за тот же стадия было 196 биллионов. Таковы настоящие китайской таможенной статистики.
Китайский вывоз в США возрастил в сентябре на 14,5% по сравнению с сентябрем былого года. Это броско вяще августовского показателя(9,8% в годичном исчислении)и консенсус-прогноза западных экспертов, ожидавших замедления до 8,9%.
А рост ввоза Китаем американских товаров визгливо замедлился: с 19,9% в августе до 14,3% в сентябре(по сравнению с теми же месяцами былого года).
Американские эксперты объясняют усиление торгового дисбаланса тем, что братии наращивают закупки, опасаясь третьего пакета пошлин на китайские товары, о возможности какого Дональд Трамп напомнил в гробе прошлой недели.
В интервью телеканалу CBS он заявил о вмешательстве Китая в президентские выборы 2016 года и пригрозил новоиспеченными ограничениями, если Пекин продолжит подобные деяния.
При этом, по словам Трампа, он вовсе не желает ввергать китайскую экономику в депрессию. "Я алкаю, дабы они сговорились о верном соглашении с нами. Я алкаю, дабы они выказывали свои базары, настолько будто наши базары открыты", — подчеркнул президент.
В Пекине отреагировали бойко: на вытекающий девай посол в США Цуй Тянькай заявил, что Китай не алкал торговой войны, однако вырван орудовать в соответствии с обстоятельствами. Отвергая обвинения в напрасной торговле, посол показал на то, что "активные экономические взаимоотношения двух местностей неизменно приносили американской палестине важнецкую прибыль".

Век выступают в обход


Стремление американских предпринимателей запастиcь китайскими товарами перед новоиспеченным витком экономической войны не единая и не основная вина увеличения торгового дисбаланса. Величавее, что Пекин нашел пути обхода американских пошлин.
Китайцы обхитрили Трампа. Почему Вашингтон проигрывает торговую войну

Ныне погазуем!Китай отказался от американского СПГ
По информации ведущей американской деловой газеты Wall Street Journal, в заключительные месяцы американские импортеры, вырванные платить новоиспеченные пошлины, получают от вьетнамских, сингапурских и малайзийских бражек заманчивые предложения о поставке китайских товаров по старым стоимостям.
Будто рассказал изданию импортер китайской фанеры Дэвид Виссе, поставщик предупредил его, что товар будет без китайской маркировки и оформят его на американской таможне под иным кодом.
Журналисты выяснили: для обхода пошлин китайцы сформировали кушак компаний-посредников в южноазиатских грузовых портах с фокусом на малайзийском острове Пенанг. Фальсификация транспортных документов и подмена товарных кодов для маскировки китайского происхождения продукции — это уже круглая индустрия.
В частности, после того будто в марте Трамп обложил пошлинами сталь, китайские стальные пластины ввозятся под обликом "деталей паровых турбин из Сингапура". В итоге, сообразно американской таможенной статистике, в июне ввоз стальных пластин упал на одиннадцать процентов по сравнению с тем же месяцем былого года, зато ввоз "электрогенерирующих установок"(к каким глядят турбины)взлетел на 21%.
Изготовленные в Китае алмазные отрезные диски, импортные пошлины на какие вымахали до 82%, поступают в США под обликом "шлифовальных кругов" якобы из Вьетнама. Эту схему американские таможенники открыли в июле.
Итого, будто сообщает департамент торговли США, за полгода американские правоохранительные органы выявили 146 махинаций с подменой товарных кодов на китайскую продукцию. Это втрое вяще, чем за тяни былой год, однако абсолютно несопоставимо с 18 927 товарными позициями, содержащимися в американской номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
Испытывать все поступающие из Полдневной Азии грузы таможенники неспособны плотски, оттого китайская продукция верно будет пробиваться в США без пошлин под обликом товаров из Вьетнама, Таиланда, Бирмы, Малайзии, Индонезии и иных местностей региона.
"У Китая жрать 18 927 путей для обхода американских импортных тарифов", — констатирует Wall Street Journal.
Это сводит шансы Вашингтона на победу в торговой войне утилитарны к нулю: даже если в американском торговом балансе пай Китая уменьшится, возрастит пай Вьетнама, Сингапура, Малайзии и иных местностей. В итоге дефицит внешней торговли, сокращения какого домогается Трамп, продолжит вырастать.

Незаменимых нет
Китайцы обхитрили Трампа. Почему Вашингтон проигрывает торговую войну

© AP Photo / Susan WalshЗавершающий ультиматум Трампа. Россия заменит США в китайской торговле


Китайцы беспокоятся не всего о сохранении объемов поставок, однако и о замене американских товаров аналогами из иных местностей. Настолько, с 1 ноября КНР планирует снизить импортные пошлины для всех внешнеторговых партнеров, какие участвуют в порядке величайшего благоприятствования в торговле.
В частности, более выгодные обстановка получат Россия, Германия, Австралия, Бразилия, Малайзия, Япония и Полдневная Корея.
Это, разумеется, больно не нравится американским предпринимателям. Крупнейшие бизнес-объединения стороны(Национальная федерация розничной торговли, Ассоциация лидеров розничной торговли и иные)даже раскатали кампанию против новоиспеченных импортных пошлин.
Бизнесмены выпустили рекламный ролик под званием "Тарифы гвоздят в сердце страны", в каком объясняют, что торговая брань обходится американским потребителям и предприятиям почитай в полтора биллиона долларов ежемесячно.
По их оценкам, в круглом ряде штатов тарифные затраты американских бражек вымахали вдвое, а в Мичигане — втрое по сравнению с былым годом.
Инициаторы кампании рассчитывают настроить избирателей против конгрессменов, поддержавших вступление импортных пошлин, дабы не допустить победы поборников торговых браней на промежуточных выборах 6 ноября.

0 комментариев