Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Доллар и евро обвалились на фоне роста цен на нефть
Макгрегор оставил загадочное послание
Рубль резко подорожал на новостях о росте цен на нефть
Россияне назвали оптимальный уровень дохода для накоплений
В Норвегии поймали странную рыбу с огромными глазами
СМИ: Шумахер прошел курс лечения в Париже и покинул Францию
Вся предстоящая линейка Huawei Mate 30 на фотографиях
Forbes назвал богатейшие компании России
«Я вас люблю»: Джеки Чан по-русски извинился перед поклонниками
На кассах «Вкусвилл» можно снимать наличные
Что будет, если молния ударит в автомобиль – фото последствий
В России запретят умерщвление бездомных животных
Эректильная дисфункция может быть предвестником инсульта и инфаркта
«Роскосмос» рассматривает возвращение оружия космонавтам
СМИ: умер лидер группы The Cars Рик Окасек
Российские препараты выпадают из госзакупок из-за дороговизны
СМИ рассказали о «сумасшедшем плане» потопить советские подлодки
Резервы США будут использованы для поддержания нефтяного рынка
Стало известно о сорванном бое Макгрегора
Футболисты «Краснодара» одержали волевую победу в РПЛ
Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбежках Югославии
Песков прокомментировал атаки на НПЗ Саудовской Аравии
ЦСКА обыграл «Тамбов» в матче девятого тура чемпионата России
Названы популярные способы привыкнуть к смене часовых поясов
Киев заложил в проект бюджета почти $10 млрд на оборону
Атаки на предприятия Saudi Aramco. Факты
Красоту исчезающих айсбергов показали на фото
Парень, весивший 250 кг, пробежал первый марафон
Пойманный на кокаине Кузнецов отреагировал на наказание
Шторм «Умберто» обрушился на Багамские Острова
Больше новостей

Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны


экономика
220
0
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© AFP 2018 / Sakis MitrolidisМОСКВА, 17 окт — Новости, Александр Лесных. Президент Греции Прокопис Павлопулос на встрече с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что его край потребует от Германии возмещения ущерба, навитого в годы Другой вселенский войны. Объем репараций оценивают в 279 биллионов евро — нескольким вяще того, что Афины получили за восемь лет в рамках европейских программ экономической помощи. Зачем греки вновь возвращаются к теме, какую Меркель "закрыла" еще три года назад, и будто скоро швы, сдерживающие Евросоюз, бесповоротно разведутся, — в материале Новости.

Извинить невозможно, востребовать


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

Море изобилий: Россия возвысит госдолг США с арктического днаО выплате послевоенных репараций правительство Греции болтает не впервинку.
В 2015-м Ангела Меркель на переговорах с греческим премьером Алексисом Ципрасом заявила, что Берлин почитает этот проблема захлопнутым. Однако греки держатся иного воззрения. Недавно во времена визита в деревню Канданос на острове Крит, где в 1941 году фашисты казнили 180 человек, Ципрас наименовал заявка репараций "исторической обязанностью" греческого правительства. Павлопулос вернулся к этой теме на встрече со Штайнмайером.
"Мы почитаем, что требования Греции по возмещению оккупационного займа и выплате репараций юридически обоснованы и могут быть объектом судебного разбирательства", — отметил он.
Если дойдет до суда, у Греции жрать козыри, каких дудки у Германии. После войны Афины получили репарации лишь от Рима и Софии. Немцы не всего не оплатили 115 миллионов марок жертвам оккупации(распорядка 59 миллионов евро), однако и не вернули того, что нацисты забрали из Банка Греции, сейчас эта сумма эквивалентна десяти биллионам евро.
И это не учитывая долю Афин в 2,7% от всеобщего размера репараций, выплатить какие Германия обязалась по итогам Парижской миролюбивой конференции. Договоренность с Грецией настолько и не было подмахнуто.
Стоит отметить, что, спрашивая сумму, на 41 биллион евро превышающую внешний долг, Афины могут пойти на весьма амбициозный шаг: заявить, что отнекиваются от политики жесткой экономии и выплат МВФ, ЕЦБ и ЕС, доколе Берлин не восполнит стороне военные утраты.
Подобный экономико-политический шантаж вполне вероятен, поскольку, несмотря на реструктуризацию госдолга, какой еще в гробе былого года превышал 178% ВВП, Афины настолько и не сверились с внутренними трудностями и не добывают довольно денег, дабы обслуживать собственный кредит. Соблазн постановить долговые проблемы за счет Германии излишне большущ.

Пицца по-раскольнически


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыБольшуща также вероятность, что в кратчайшее времена новоиспеченное правительство Италии потребует реструктуризации огромного госдолга в размере 131% ВВП и заявит о намерении выйти из Евросоюза.
В начале октября журналисты австрийского издания Contra Magazin доложили: министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо и луковица МВД Маттео Сальвини — ярые поборники такового решения.
Взаправду, европейские экономические принципы не содействуют снижению итальянского длинна и безработицы. Правительственная коалиция уже представила Брюсселю новейший бюджет, какой, помимо прочего, предполагает превышение дефицита на 0,4% от дозволительных двух процентов.
Если бюджет одобрят, все другие кризисные стороны, вводя Грецию, Испанию и Португалию, потребуют аналогичных поблажек. Давай а когда Брюссель откажет, Италия вполне может последовать образцу Великобритании и запустить процесс выхода из ЕС.
Столь радикальный шаг велико встряхнет итальянскую экономику, не болтая уже о абсолютном коллапсе Евросоюза. Однако в кое-каком резоне риск для одной из крупнейших экономик Европы извинен.
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© Depositphotos / Fazon1Колизей в Риме
Во-первых, показывает шанс снизить налоги и сборы для бизнеса, какие в кое-каких городах доходят до 70%, что позитивно скажется на национальных бражках.
Во-вторых, это позволит диверсифицировать экономику стороны и возродить бездна семейных предприятий, покинувших базар, в частности, они могут вернуться к традиционной рыбной ловле, взамен коей ЕС закрепил за полдневными местностями туристическую ветвь.
В-третьих, наладится торговля с Россией. По словам бывшего итальянского сенатора Роберто Мура, край теряет от антироссийских санкций более двух с половиной биллионов евро в год.

Англичанка гадит


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Martin BureauБез шансов на выплату. Пятерка местностей с самым возвышенным госдолгомТревожные новости приходят и из Великобритании: Терезе Мэй не вытанцовывается сговориться о мягком прощании с Евросоюзом.
В половине октября завалилась очередная попытка добиться соглашения. На этот один камнем преткновения стала таможенная грань между Нордовой Ирландией и Ирландской Республикой.
Несмотря на Brexit, Лондон рассчитывал остаться членом Таможенного альянса, однако Европа на это не пошла. И ныне две Ирландии ждет поделить гранью, против чего безапеляционно выступают и Дублин, и Белфаст.
Правительство Германии доложило, что кухарит законопроект на случай жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, не предусматривающего какого-либо переходного стадия. Иными словами, уже с 29 марта 2019 года британским бражкам прикроют доступ к общеевропейскому базару. По оценкам американского аналитического фокуса RAND, это ввергнет к сокращению ВВП Великобритании на 6,7% за десять лет.

0 комментариев