Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Власти Ингушетии приступили к возрождению сел на границе с Чечней
В Капотне не нашли превышения концентрации вредных веществ после пожара
В Саратовской области начали проверку после ДТП с автобусом
В Нижегородской области девочка погибла в пожаре, устроенном ее братом
В Кабардино-Балкарии скончались двое пострадавших в ДТП с КамАЗом
Француз Бастьен будет судить матч сборных Швеции и России в Лиге наций
Россияне увидят звездопад
Меркель признала ошибки миграционной политики
Столкнувшийся с поездом автобус был заказным, заявил консул Казахстана
Трансферное окно в английской премьер-лиге вновь закроется накануне старта сезона
Пожар в Капотне: московский НПЗ работает в штатном режиме после инцидента
Состояние пострадавших в ДТП под Саратовом граждан Казахстана тяжелое
В ДТП под Саратовом погибли граждане Узбекистана
В Москве хотят запретить людям с судимостью работать аниматорами в ТЦ
В Саратовской области рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с поездом
В Удмуртии школу закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии
В Саратове простились с членами экипажа разбившегося в Подмосковье Ан-148
Европейский экономист оценил последствия Brexit для Великобритании
Как животные становятся настоящими зомби
В Саратовской области пять человек погибли в ДТП с автобусом и поездом
РЖД назвали виновника ДТП на переезде под Саратовом
В Татарстане два человека погибли в ДТП
"Северный поток" возобновил работу в полном объеме
Попавший под следствие российский миллиардер не продаст "Монако"
В Якутии восемь рыбаков унесло в море на льдине
Московский НПЗ работает в штатном режиме
В Минэнерго назвали возможную причину пожара на НПЗ в Капотне - РИА Новости, 17.11.2018
Мосэкомониторинг не получал жалоб жителей на загрязнение воздуха в Капотне
НПЗ в Капотне осмотрят, чтобы установить последствия пожара
Под Саратовом четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовым поездом
Больше новостей

Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны


экономика
86
0
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© AFP 2018 / Sakis MitrolidisМОСКВА, 17 окт — Новости, Александр Лесных. Президент Греции Прокопис Павлопулос на встрече с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что его край потребует от Германии возмещения ущерба, навитого в годы Другой вселенский войны. Объем репараций оценивают в 279 биллионов евро — нескольким вяще того, что Афины получили за восемь лет в рамках европейских программ экономической помощи. Зачем греки вновь возвращаются к теме, какую Меркель "закрыла" еще три года назад, и будто скоро швы, сдерживающие Евросоюз, бесповоротно разведутся, — в материале Новости.

Извинить невозможно, востребовать


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

Море изобилий: Россия возвысит госдолг США с арктического днаО выплате послевоенных репараций правительство Греции болтает не впервинку.
В 2015-м Ангела Меркель на переговорах с греческим премьером Алексисом Ципрасом заявила, что Берлин почитает этот проблема захлопнутым. Однако греки держатся иного воззрения. Недавно во времена визита в деревню Канданос на острове Крит, где в 1941 году фашисты казнили 180 человек, Ципрас наименовал заявка репараций "исторической обязанностью" греческого правительства. Павлопулос вернулся к этой теме на встрече со Штайнмайером.
"Мы почитаем, что требования Греции по возмещению оккупационного займа и выплате репараций юридически обоснованы и могут быть объектом судебного разбирательства", — отметил он.
Если дойдет до суда, у Греции жрать козыри, каких дудки у Германии. После войны Афины получили репарации лишь от Рима и Софии. Немцы не всего не оплатили 115 миллионов марок жертвам оккупации(распорядка 59 миллионов евро), однако и не вернули того, что нацисты забрали из Банка Греции, сейчас эта сумма эквивалентна десяти биллионам евро.
И это не учитывая долю Афин в 2,7% от всеобщего размера репараций, выплатить какие Германия обязалась по итогам Парижской миролюбивой конференции. Договоренность с Грецией настолько и не было подмахнуто.
Стоит отметить, что, спрашивая сумму, на 41 биллион евро превышающую внешний долг, Афины могут пойти на весьма амбициозный шаг: заявить, что отнекиваются от политики жесткой экономии и выплат МВФ, ЕЦБ и ЕС, доколе Берлин не восполнит стороне военные утраты.
Подобный экономико-политический шантаж вполне вероятен, поскольку, несмотря на реструктуризацию госдолга, какой еще в гробе былого года превышал 178% ВВП, Афины настолько и не сверились с внутренними трудностями и не добывают довольно денег, дабы обслуживать собственный кредит. Соблазн постановить долговые проблемы за счет Германии излишне большущ.

Пицца по-раскольнически


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыБольшуща также вероятность, что в кратчайшее времена новоиспеченное правительство Италии потребует реструктуризации огромного госдолга в размере 131% ВВП и заявит о намерении выйти из Евросоюза.
В начале октября журналисты австрийского издания Contra Magazin доложили: министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо и луковица МВД Маттео Сальвини — ярые поборники такового решения.
Взаправду, европейские экономические принципы не содействуют снижению итальянского длинна и безработицы. Правительственная коалиция уже представила Брюсселю новейший бюджет, какой, помимо прочего, предполагает превышение дефицита на 0,4% от дозволительных двух процентов.
Если бюджет одобрят, все другие кризисные стороны, вводя Грецию, Испанию и Португалию, потребуют аналогичных поблажек. Давай а когда Брюссель откажет, Италия вполне может последовать образцу Великобритании и запустить процесс выхода из ЕС.
Столь радикальный шаг велико встряхнет итальянскую экономику, не болтая уже о абсолютном коллапсе Евросоюза. Однако в кое-каком резоне риск для одной из крупнейших экономик Европы извинен.
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© Depositphotos / Fazon1Колизей в Риме
Во-первых, показывает шанс снизить налоги и сборы для бизнеса, какие в кое-каких городах доходят до 70%, что позитивно скажется на национальных бражках.
Во-вторых, это позволит диверсифицировать экономику стороны и возродить бездна семейных предприятий, покинувших базар, в частности, они могут вернуться к традиционной рыбной ловле, взамен коей ЕС закрепил за полдневными местностями туристическую ветвь.
В-третьих, наладится торговля с Россией. По словам бывшего итальянского сенатора Роберто Мура, край теряет от антироссийских санкций более двух с половиной биллионов евро в год.

Англичанка гадит


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Martin BureauБез шансов на выплату. Пятерка местностей с самым возвышенным госдолгомТревожные новости приходят и из Великобритании: Терезе Мэй не вытанцовывается сговориться о мягком прощании с Евросоюзом.
В половине октября завалилась очередная попытка добиться соглашения. На этот один камнем преткновения стала таможенная грань между Нордовой Ирландией и Ирландской Республикой.
Несмотря на Brexit, Лондон рассчитывал остаться членом Таможенного альянса, однако Европа на это не пошла. И ныне две Ирландии ждет поделить гранью, против чего безапеляционно выступают и Дублин, и Белфаст.
Правительство Германии доложило, что кухарит законопроект на случай жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, не предусматривающего какого-либо переходного стадия. Иными словами, уже с 29 марта 2019 года британским бражкам прикроют доступ к общеевропейскому базару. По оценкам американского аналитического фокуса RAND, это ввергнет к сокращению ВВП Великобритании на 6,7% за десять лет.

0 комментариев