Последние новости

В ЕС рассказали о намерении упростить выдачу шененских виз
Похитители естества: как девушек в Киргизии принуждают к свадьбе
Принца Гарри и Меган Маркл хотят отправить жить в Африку
Голландец создал портреты опасных змей (фото)
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 160 человек
Более 40 человек погибли при взрывах на Шри-Ланке
При взрывах на Шри-Ланке погибли не менее 20 человек
Роберт Де Ниро назвал Трампа "полным неудачником"
При испытании двигателей корабля Crew Dragon возникли неполадки
Православные верующие отмечают Вербное воскресенье
Илон Маск пообщался с подписчиками по-русски
Немецкую подлодку времен Второй мировой нашли у берегов России
Протесты в Берлине: стоимость аренды жилья выросла почти вдвое
Общественники потребовали не чиповать россиян
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов
Россияне добились компенсаций морального вреда почти на 3 млрд
Суд рассматривает иск о снятии Зеленского с выборов
Дубль Дзюбы принес "Зениту" победу в матче РПЛ с "Краснодаром"
В Ливии заявили о тяжелых боях под Триполи
Свечников заявил, что Овечкин извинился перед ним после драки
Выбираем мебель для дома
"Ювентус" в восьмой раз подряд стал чемпионом Италии по футболу
"Локомотив" и ЦСКА сыграли вничью в матче чемпионата России
UFC в Санкт-Петербурге получился зрелищнее турнира в Москве
Эксперт: снятие Зеленского с выборов будет самоубийством власти
Порт Тартус в Сирии передадут в аренду России на 49 лет
На Украине подали иск о снятии Зеленского с выборов
"Локомотив" принимает ЦСКА в матче РПЛ (трансляция)
Гол Панченко принес "Динамо" победу над "Крыльями Советов"
Врачи сообщили о положительной динамике в состоянии Быкова
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Больше новостей

Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны


экономика
185
0
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© AFP 2018 / Sakis MitrolidisМОСКВА, 17 окт — Новости, Александр Лесных. Президент Греции Прокопис Павлопулос на встрече с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что его край потребует от Германии возмещения ущерба, навитого в годы Другой вселенский войны. Объем репараций оценивают в 279 биллионов евро — нескольким вяще того, что Афины получили за восемь лет в рамках европейских программ экономической помощи. Зачем греки вновь возвращаются к теме, какую Меркель "закрыла" еще три года назад, и будто скоро швы, сдерживающие Евросоюз, бесповоротно разведутся, — в материале Новости.

Извинить невозможно, востребовать


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

Море изобилий: Россия возвысит госдолг США с арктического днаО выплате послевоенных репараций правительство Греции болтает не впервинку.
В 2015-м Ангела Меркель на переговорах с греческим премьером Алексисом Ципрасом заявила, что Берлин почитает этот проблема захлопнутым. Однако греки держатся иного воззрения. Недавно во времена визита в деревню Канданос на острове Крит, где в 1941 году фашисты казнили 180 человек, Ципрас наименовал заявка репараций "исторической обязанностью" греческого правительства. Павлопулос вернулся к этой теме на встрече со Штайнмайером.
"Мы почитаем, что требования Греции по возмещению оккупационного займа и выплате репараций юридически обоснованы и могут быть объектом судебного разбирательства", — отметил он.
Если дойдет до суда, у Греции жрать козыри, каких дудки у Германии. После войны Афины получили репарации лишь от Рима и Софии. Немцы не всего не оплатили 115 миллионов марок жертвам оккупации(распорядка 59 миллионов евро), однако и не вернули того, что нацисты забрали из Банка Греции, сейчас эта сумма эквивалентна десяти биллионам евро.
И это не учитывая долю Афин в 2,7% от всеобщего размера репараций, выплатить какие Германия обязалась по итогам Парижской миролюбивой конференции. Договоренность с Грецией настолько и не было подмахнуто.
Стоит отметить, что, спрашивая сумму, на 41 биллион евро превышающую внешний долг, Афины могут пойти на весьма амбициозный шаг: заявить, что отнекиваются от политики жесткой экономии и выплат МВФ, ЕЦБ и ЕС, доколе Берлин не восполнит стороне военные утраты.
Подобный экономико-политический шантаж вполне вероятен, поскольку, несмотря на реструктуризацию госдолга, какой еще в гробе былого года превышал 178% ВВП, Афины настолько и не сверились с внутренними трудностями и не добывают довольно денег, дабы обслуживать собственный кредит. Соблазн постановить долговые проблемы за счет Германии излишне большущ.

Пицца по-раскольнически


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыБольшуща также вероятность, что в кратчайшее времена новоиспеченное правительство Италии потребует реструктуризации огромного госдолга в размере 131% ВВП и заявит о намерении выйти из Евросоюза.
В начале октября журналисты австрийского издания Contra Magazin доложили: министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо и луковица МВД Маттео Сальвини — ярые поборники такового решения.
Взаправду, европейские экономические принципы не содействуют снижению итальянского длинна и безработицы. Правительственная коалиция уже представила Брюсселю новейший бюджет, какой, помимо прочего, предполагает превышение дефицита на 0,4% от дозволительных двух процентов.
Если бюджет одобрят, все другие кризисные стороны, вводя Грецию, Испанию и Португалию, потребуют аналогичных поблажек. Давай а когда Брюссель откажет, Италия вполне может последовать образцу Великобритании и запустить процесс выхода из ЕС.
Столь радикальный шаг велико встряхнет итальянскую экономику, не болтая уже о абсолютном коллапсе Евросоюза. Однако в кое-каком резоне риск для одной из крупнейших экономик Европы извинен.
Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны
© Depositphotos / Fazon1Колизей в Риме
Во-первых, показывает шанс снизить налоги и сборы для бизнеса, какие в кое-каких городах доходят до 70%, что позитивно скажется на национальных бражках.
Во-вторых, это позволит диверсифицировать экономику стороны и возродить бездна семейных предприятий, покинувших базар, в частности, они могут вернуться к традиционной рыбной ловле, взамен коей ЕС закрепил за полдневными местностями туристическую ветвь.
В-третьих, наладится торговля с Россией. По словам бывшего итальянского сенатора Роберто Мура, край теряет от антироссийских санкций более двух с половиной биллионов евро в год.

Англичанка гадит


Европа на пороге экономической катастрофы. Виноваты три страны

© AFP 2018 / Martin BureauБез шансов на выплату. Пятерка местностей с самым возвышенным госдолгомТревожные новости приходят и из Великобритании: Терезе Мэй не вытанцовывается сговориться о мягком прощании с Евросоюзом.
В половине октября завалилась очередная попытка добиться соглашения. На этот один камнем преткновения стала таможенная грань между Нордовой Ирландией и Ирландской Республикой.
Несмотря на Brexit, Лондон рассчитывал остаться членом Таможенного альянса, однако Европа на это не пошла. И ныне две Ирландии ждет поделить гранью, против чего безапеляционно выступают и Дублин, и Белфаст.
Правительство Германии доложило, что кухарит законопроект на случай жесткого сценария выхода Великобритании из ЕС, не предусматривающего какого-либо переходного стадия. Иными словами, уже с 29 марта 2019 года британским бражкам прикроют доступ к общеевропейскому базару. По оценкам американского аналитического фокуса RAND, это ввергнет к сокращению ВВП Великобритании на 6,7% за десять лет.

0 комментариев