Последние новости

Директора Якутской турфирмы оштрафовали за финансовые махинации
Немец заработал 9 тысяч евро за три дня, просто собрав мусор
Путин рассказал о поступке, за который ему стыдно
Главные вопросы и ответы «Прямой линии» Владимира Путина
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган
Общий долг Александра Кержакова по алиментам превысил 15 млн руб
Кубинец пишет картины под водой (видео)
Загадочная «кошка-лиса» может быть новым видом
Причиной гибели сотен тысяч cайгаков оказался их симбионт
В нефтепроводе «Дружба» вновь нашли загрязненную нефть
Курс доллара обновил минимум 2019 года
Море в Колумбии стало ярко-розовым (видео)
На чиновника, напавшего на журналиста, завели новое дело
Главный кинолог МВД заступился за опасные породы собак
На тихоокеанском острове время будут использовать как валюту
Расшифрованы загадочные рисунки в пустыне Наска
VIVO раскрыла облик своего нового смартфона iQOO Neo
Путин объяснил падение доходов россиян
Кенийская бегунья оказалась мужчиной
Алибасов решил лишить сына наследства
Женщину оштрафовали за брошенную голубю сосиску в тесте
Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение исторических фактов
Владимир Путин проводит «Прямую линию» (видео)
Tele2 подарит подписку на популярные сервисы «Яндекса»
В линейке УАЗ появится новая «семейная» модель (подробности)
Метеорологи назвали новые мировые температурные рекорды
Загадки истории: что содержится в ДНК русского человека
Сбербанк заявил о победе над мошеннической схемой
В Россию приедет очень красивый седан BMW (фото)
Роскачество назвало свою десятку лучших смартфонов 2019
Больше новостей

Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии


Общество
138
0
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЧЕБОКСАРЫ, 19 окт — Новости. Более 60 конкурсантов из Чувашии встретили участие в региональном этапе национального чемпионата "Абилимпикс" для людей с куцыми возможностями здоровья, доложил Новости представитель пресс-службы администрации главы региона.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Flickr / Konstantin MalanchevВ Ивановской области завершился II региональный чемпионат "Абилимпикс"Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс" — это конкурс профессионального мастерства, какой позволяет людам с куцыми возможностями здоровья получить профессиональное образование и взяться вкалывать.
По словам первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии Сергея Кудряшова, чемпионат призван привлечь внимание работодателей к талантливым ребятам с куцыми возможностями здоровья и поддержать им трудоустроиться.
По итогам регионального этапа "Абилимпикс" в сборную Чувашии ввалились 12 победителей по десяти компетенциям, какие поедут на финал состязаний в Москву в ноябре.
В финале участники из Чувашии будут состязаться в 10 компетенциях для студентов, школьников и старших специалистов в годе до 65 лет. Студенты будут конкурировать по шести компетенциям: резьба по дереву, поварское девало, мебельщик, портной, экономика и бухгалтерский учет, обработка текста, а школьники — по четырем: художественное вышивание, художественный дизайн, вязание крючком, резьба по дереву. Большие специалисты будут состязаться в двух компетенциях — массажист и портной.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Ныне участвуют взрослые


По словам шефа регионального фокуса развития движения "Абилимпикс" в Чувашии Татьяны Григорьевой, чемпионат идет в регионе во другой один. Начальный чемпионат "Абилимпикс" миновал в республике в октябре былого года. Численность компетенций в этом году возрастило в два раза.
"Этот чемпионат становится всё более популярным, численность участников возрастило почитай в полтора раза по сравнению с былым годом. В компетенциях "Вязание крючком", "Художественное вышивание" состязались более пяти участников. Ныне участвуют не всего молодые люд, однако и большие специалисты", — болтает Григорьева.
По ее словам, работы в этом году выполнены на более возвышенном уровне, что болтает о важнецкой подготовке конкурсантов к чемпионату. Она помечает, что задания в этом году изменились: настолько, в них были добавлены описания рабочих мест участников.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Готовы побеждать


По словам основного эксперта по компетенции "Поварское дело" Ольги Кузнецовой, конкурсанты за два часа должны были приготовить куриный рулет, фаршированный влажном и шпинатом с сливочно-апельсиновым соусом и гарниром.
"Я давненько грезила стать императивом, потому что занимательно кухарить неодинаковые блюда. Я себе избрала важнецкую профессию — повар-кондитер. На конкурсе "Абилимпикс" кухарила рулет со шпинатом. Болела, однако сверилась с заданием, и первое пункт в компетенции "Поварское дело" очутилось моим", — помечает студентка 1-го курса Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Евгения Калашникова.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииРитуал награждения. Степан Кузьмин - другой слева
Сейчас Евгения готовится к финальному этапу конкурса в Москве.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

Путин отметил важность создания фокусов профподготовки для инвалидовПобедительница в компетенции "Портной" Татьяна Сергеева занимается на втором курсе Чебоксарского экономико-технологического колледжа по специальности швея. Она болтает, что век боготворила придумывать модели одежи и шить их. По ее словам, на втором курсе колледжа у нее взялось вяще эксперимента и умений, и пожелалось испробовать свои силы на конкурсе.
"Мне нравится что-то ладить своими десницами: шить, украшать изделие. Вначале я дрожала участвовать в этом чемпионате, однако впоследствии взяла себя в десницы и решилась. Перед нами поставили задачу за три часа сшить блузку, еще один-одинехонек час давался на создание композиции для отделки из аппликаций, бусин и лент. Вяще итого я дрожала не уложиться в отведенное времена, однако у меня все получилось", — болтает Татьяна.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииТатьяна Сергеева
Еще один-одинехонек участник чемпионата из Чебоксарского экономико-технологического колледжа Степан Кузьмин состязался в компетенции "Резьба по дереву". Он занимается в колледже на изготовителя художественных изделий из дерева.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Fotolia / KadmyВ России каждогодне будет идти чемпионат по профмастерству для инвалидов"Вообще я с малолетства боготворил взирать, будто папа строгал доски, заколачивал гвозди, однако также я больно боготворил мазать. Когда восстал проблема о выборе специальности, поговорив с мамой, я избрал специальность изготовителя художественных изделий из дерева. Мне нравится наносить рисунок на заготовки и опрятно вырезать по этому рисунку. Мой педагог посоветовал мне испробовать встретить участие в "Абилимпикс", и я об этом не пожалел", — болтает Степан.
В взаправдашнее времена в учреждениях профессионального образования Чувашии обучаются более 350 молодых людей с куцыми возможностями здоровья, вяще половины из них получают специальности в Чебоксарском экономико-технологическом колледже. На базе колледжа другой год вкалывает региональный середина развития движения "Абилимпикс", какой и организует проведение конкурсов "Абилимпикс" в республике. Кроме того, на базе фокуса "Абилимпикс" идут обучение и профессиональную переподготовку педагоги и мастера.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев