Последние новости

Рынок аренды квартир в Москве - статистика января 2019
Власти Австралии просят туристов делать меньше селфи с вомбатами
Британский парламент выразил доверие правительству Мэй
На реке в городе Уэстбрук появилась огромная вращающаяся льдина
Тихонов предложил Шипулину лопату вместо депутатского мандата
Жительница Перми до потолка забила квартиру мусором (видео)
Казахстан работает над собственной «Ладой»
Названа дата выхода США из ракетного договора
Google прекратит поддержку 32-битных приложений
Художник создает удивительные инсталляции из книг (фото)
В Сербии не связывают задержание ваххабита с визитом Путина
При взрыве в Сирии погибли четверо американских военнослужащих
Задержан гендиректор производителя водок "Пять озер" и "Хаски"
Ученые узнали, какие типы жилья более вредны для здоровья
Пользователи Сети показывают, как изменились за 10 лет
Каждая минута, проведенная вне дивана, продлевает жизнь
Орешкин о росте цен: "Ситуация лучше, чем ожидали многие"
Россияне смогут наблюдать затмение гигантской "кровавой" Луны
Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций
В малазийском зоопарке отметили день рождения панды (видео)
Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch
Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?
Вечная мерзлота на севере Сибири нагрелась на градус за 10 лет
Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв
Свердловский губернатор пообещал жителям упаковку из 12 яиц
Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Главное
Как "babushka": у рэперов появился новый модный тренд
В Подмосковье нашли созданный 4,5 тысячи лет назад некрополь
Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
В Перу обнаружили массовое захоронение с останками детей
На Украине построили автобус-звездолет (видео первой поездки)
Больше новостей

Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии


Общество
105
0
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЧЕБОКСАРЫ, 19 окт — Новости. Более 60 конкурсантов из Чувашии встретили участие в региональном этапе национального чемпионата "Абилимпикс" для людей с куцыми возможностями здоровья, доложил Новости представитель пресс-службы администрации главы региона.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Flickr / Konstantin MalanchevВ Ивановской области завершился II региональный чемпионат "Абилимпикс"Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс" — это конкурс профессионального мастерства, какой позволяет людам с куцыми возможностями здоровья получить профессиональное образование и взяться вкалывать.
По словам первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии Сергея Кудряшова, чемпионат призван привлечь внимание работодателей к талантливым ребятам с куцыми возможностями здоровья и поддержать им трудоустроиться.
По итогам регионального этапа "Абилимпикс" в сборную Чувашии ввалились 12 победителей по десяти компетенциям, какие поедут на финал состязаний в Москву в ноябре.
В финале участники из Чувашии будут состязаться в 10 компетенциях для студентов, школьников и старших специалистов в годе до 65 лет. Студенты будут конкурировать по шести компетенциям: резьба по дереву, поварское девало, мебельщик, портной, экономика и бухгалтерский учет, обработка текста, а школьники — по четырем: художественное вышивание, художественный дизайн, вязание крючком, резьба по дереву. Большие специалисты будут состязаться в двух компетенциях — массажист и портной.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Ныне участвуют взрослые


По словам шефа регионального фокуса развития движения "Абилимпикс" в Чувашии Татьяны Григорьевой, чемпионат идет в регионе во другой один. Начальный чемпионат "Абилимпикс" миновал в республике в октябре былого года. Численность компетенций в этом году возрастило в два раза.
"Этот чемпионат становится всё более популярным, численность участников возрастило почитай в полтора раза по сравнению с былым годом. В компетенциях "Вязание крючком", "Художественное вышивание" состязались более пяти участников. Ныне участвуют не всего молодые люд, однако и большие специалисты", — болтает Григорьева.
По ее словам, работы в этом году выполнены на более возвышенном уровне, что болтает о важнецкой подготовке конкурсантов к чемпионату. Она помечает, что задания в этом году изменились: настолько, в них были добавлены описания рабочих мест участников.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Готовы побеждать


По словам основного эксперта по компетенции "Поварское дело" Ольги Кузнецовой, конкурсанты за два часа должны были приготовить куриный рулет, фаршированный влажном и шпинатом с сливочно-апельсиновым соусом и гарниром.
"Я давненько грезила стать императивом, потому что занимательно кухарить неодинаковые блюда. Я себе избрала важнецкую профессию — повар-кондитер. На конкурсе "Абилимпикс" кухарила рулет со шпинатом. Болела, однако сверилась с заданием, и первое пункт в компетенции "Поварское дело" очутилось моим", — помечает студентка 1-го курса Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Евгения Калашникова.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииРитуал награждения. Степан Кузьмин - другой слева
Сейчас Евгения готовится к финальному этапу конкурса в Москве.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

Путин отметил важность создания фокусов профподготовки для инвалидовПобедительница в компетенции "Портной" Татьяна Сергеева занимается на втором курсе Чебоксарского экономико-технологического колледжа по специальности швея. Она болтает, что век боготворила придумывать модели одежи и шить их. По ее словам, на втором курсе колледжа у нее взялось вяще эксперимента и умений, и пожелалось испробовать свои силы на конкурсе.
"Мне нравится что-то ладить своими десницами: шить, украшать изделие. Вначале я дрожала участвовать в этом чемпионате, однако впоследствии взяла себя в десницы и решилась. Перед нами поставили задачу за три часа сшить блузку, еще один-одинехонек час давался на создание композиции для отделки из аппликаций, бусин и лент. Вяще итого я дрожала не уложиться в отведенное времена, однако у меня все получилось", — болтает Татьяна.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииТатьяна Сергеева
Еще один-одинехонек участник чемпионата из Чебоксарского экономико-технологического колледжа Степан Кузьмин состязался в компетенции "Резьба по дереву". Он занимается в колледже на изготовителя художественных изделий из дерева.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Fotolia / KadmyВ России каждогодне будет идти чемпионат по профмастерству для инвалидов"Вообще я с малолетства боготворил взирать, будто папа строгал доски, заколачивал гвозди, однако также я больно боготворил мазать. Когда восстал проблема о выборе специальности, поговорив с мамой, я избрал специальность изготовителя художественных изделий из дерева. Мне нравится наносить рисунок на заготовки и опрятно вырезать по этому рисунку. Мой педагог посоветовал мне испробовать встретить участие в "Абилимпикс", и я об этом не пожалел", — болтает Степан.
В взаправдашнее времена в учреждениях профессионального образования Чувашии обучаются более 350 молодых людей с куцыми возможностями здоровья, вяще половины из них получают специальности в Чебоксарском экономико-технологическом колледже. На базе колледжа другой год вкалывает региональный середина развития движения "Абилимпикс", какой и организует проведение конкурсов "Абилимпикс" в республике. Кроме того, на базе фокуса "Абилимпикс" идут обучение и профессиональную переподготовку педагоги и мастера.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев