Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
СК установил личность женщины, совершившей самоподрыв в Грозном - РИА Новости, 18.11.2018
"Сибирь" и "СКА-Хабаровск" сыграли вничью в матче ФНЛ
СМИ рассказали, как Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные груши в Россию
В ОАК призвали "разозлиться", чтобы выполнить гособоронзаказ
Адвокат рассказал, сколько Янукович будет находиться в больнице
Россия ограничит транзит произведенного в США мяса птицы
Картины старых мастеров воссоздали из упаковки (фото)
Белоруссия хочет стать полностью независимой от РФ энергетически
В Волгоградской области сторожевые собаки загрызли пьяного рабочего
В Пермском крае задержали подозреваемого в убийстве ребенка
Россельхознадзор ограничит транзит произведенного в США мяса птицы
В Истринском районе локализовали пожар в коттеджном поселке
В Домодедово авиадебошира сняли с рейса Москва – Анталья
Сборная Португалии вышла в финальную стадию Лиги наций
Игроки "Спартака" Кутепов, Роша и Еременко тренировались индивидуально
Евгений Петросян отпраздновал развод
Выпавший в Москве снег полностью не растает, заявил синоптик
Где растет помидор с оранжевыми шипами (фото)
На Крым надвигается шторм
Собянин рассказал, почему снизилась преступность среди мигрантов в Москве
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
СК возбудил дело после гибели росгвардейца в перестрелке в Махачкале
На севере Москвы ликвидировали пожар в жилом доме
Тренер пообещал Медведевой будущее суперзвезды
На юге Москвы женщина из ревности зарезала подругу
В Истринском районе горит элитный коттедж
В Якутии эвакуировали дрейфовавших на льдине оленеводов
В Татарстане проходят референдумы по самообложению сборами граждан
Гонка "Формулы-3" в Макао остановлена из-за серьезной аварии немецкой гонщицы
В Москве таксист восемь часов ждал пассажирку, чтобы вернуть ей кошелек
Больше новостей

Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии


Общество
75
0
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЧЕБОКСАРЫ, 19 окт — Новости. Более 60 конкурсантов из Чувашии встретили участие в региональном этапе национального чемпионата "Абилимпикс" для людей с куцыми возможностями здоровья, доложил Новости представитель пресс-службы администрации главы региона.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Flickr / Konstantin MalanchevВ Ивановской области завершился II региональный чемпионат "Абилимпикс"Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс" — это конкурс профессионального мастерства, какой позволяет людам с куцыми возможностями здоровья получить профессиональное образование и взяться вкалывать.
По словам первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашии Сергея Кудряшова, чемпионат призван привлечь внимание работодателей к талантливым ребятам с куцыми возможностями здоровья и поддержать им трудоустроиться.
По итогам регионального этапа "Абилимпикс" в сборную Чувашии ввалились 12 победителей по десяти компетенциям, какие поедут на финал состязаний в Москву в ноябре.
В финале участники из Чувашии будут состязаться в 10 компетенциях для студентов, школьников и старших специалистов в годе до 65 лет. Студенты будут конкурировать по шести компетенциям: резьба по дереву, поварское девало, мебельщик, портной, экономика и бухгалтерский учет, обработка текста, а школьники — по четырем: художественное вышивание, художественный дизайн, вязание крючком, резьба по дереву. Большие специалисты будут состязаться в двух компетенциях — массажист и портной.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Ныне участвуют взрослые


По словам шефа регионального фокуса развития движения "Абилимпикс" в Чувашии Татьяны Григорьевой, чемпионат идет в регионе во другой один. Начальный чемпионат "Абилимпикс" миновал в республике в октябре былого года. Численность компетенций в этом году возрастило в два раза.
"Этот чемпионат становится всё более популярным, численность участников возрастило почитай в полтора раза по сравнению с былым годом. В компетенциях "Вязание крючком", "Художественное вышивание" состязались более пяти участников. Ныне участвуют не всего молодые люд, однако и большие специалисты", — болтает Григорьева.
По ее словам, работы в этом году выполнены на более возвышенном уровне, что болтает о важнецкой подготовке конкурсантов к чемпионату. Она помечает, что задания в этом году изменились: настолько, в них были добавлены описания рабочих мест участников.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииЕвгения Калашникова

Готовы побеждать


По словам основного эксперта по компетенции "Поварское дело" Ольги Кузнецовой, конкурсанты за два часа должны были приготовить куриный рулет, фаршированный влажном и шпинатом с сливочно-апельсиновым соусом и гарниром.
"Я давненько грезила стать императивом, потому что занимательно кухарить неодинаковые блюда. Я себе избрала важнецкую профессию — повар-кондитер. На конкурсе "Абилимпикс" кухарила рулет со шпинатом. Болела, однако сверилась с заданием, и первое пункт в компетенции "Поварское дело" очутилось моим", — помечает студентка 1-го курса Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Евгения Калашникова.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииРитуал награждения. Степан Кузьмин - другой слева
Сейчас Евгения готовится к финальному этапу конкурса в Москве.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

Путин отметил важность создания фокусов профподготовки для инвалидовПобедительница в компетенции "Портной" Татьяна Сергеева занимается на втором курсе Чебоксарского экономико-технологического колледжа по специальности швея. Она болтает, что век боготворила придумывать модели одежи и шить их. По ее словам, на втором курсе колледжа у нее взялось вяще эксперимента и умений, и пожелалось испробовать свои силы на конкурсе.
"Мне нравится что-то ладить своими десницами: шить, украшать изделие. Вначале я дрожала участвовать в этом чемпионате, однако впоследствии взяла себя в десницы и решилась. Перед нами поставили задачу за три часа сшить блузку, еще один-одинехонек час давался на создание композиции для отделки из аппликаций, бусин и лент. Вяще итого я дрожала не уложиться в отведенное времена, однако у меня все получилось", — болтает Татьяна.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииТатьяна Сергеева
Еще один-одинехонек участник чемпионата из Чебоксарского экономико-технологического колледжа Степан Кузьмин состязался в компетенции "Резьба по дереву". Он занимается в колледже на изготовителя художественных изделий из дерева.
Более 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии

© Fotolia / KadmyВ России каждогодне будет идти чемпионат по профмастерству для инвалидов"Вообще я с малолетства боготворил взирать, будто папа строгал доски, заколачивал гвозди, однако также я больно боготворил мазать. Когда восстал проблема о выборе специальности, поговорив с мамой, я избрал специальность изготовителя художественных изделий из дерева. Мне нравится наносить рисунок на заготовки и опрятно вырезать по этому рисунку. Мой педагог посоветовал мне испробовать встретить участие в "Абилимпикс", и я об этом не пожалел", — болтает Степан.
В взаправдашнее времена в учреждениях профессионального образования Чувашии обучаются более 350 молодых людей с куцыми возможностями здоровья, вяще половины из них получают специальности в Чебоксарском экономико-технологическом колледже. На базе колледжа другой год вкалывает региональный середина развития движения "Абилимпикс", какой и организует проведение конкурсов "Абилимпикс" в республике. Кроме того, на базе фокуса "Абилимпикс" идут обучение и профессиональную переподготовку педагоги и мастера.
Иные новости региона декламируйте здесь

0 комментариев