Последние новости

Директора Якутской турфирмы оштрафовали за финансовые махинации
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган
Общий долг Александра Кержакова по алиментам превысил 15 млн руб
Кубинец пишет картины под водой (видео)
Загадочная «кошка-лиса» может быть новым видом
Причиной гибели сотен тысяч cайгаков оказался их симбионт
В нефтепроводе «Дружба» вновь нашли загрязненную нефть
Курс доллара обновил минимум 2019 года
Море в Колумбии стало ярко-розовым (видео)
На чиновника, напавшего на журналиста, завели новое дело
Главный кинолог МВД заступился за опасные породы собак
На тихоокеанском острове время будут использовать как валюту
Расшифрованы загадочные рисунки в пустыне Наска
VIVO раскрыла облик своего нового смартфона iQOO Neo
Путин объяснил падение доходов россиян
Кенийская бегунья оказалась мужчиной
Алибасов решил лишить сына наследства
Женщину оштрафовали за брошенную голубю сосиску в тесте
Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение исторических фактов
Владимир Путин проводит «Прямую линию» (видео)
Tele2 подарит подписку на популярные сервисы «Яндекса»
В линейке УАЗ появится новая «семейная» модель (подробности)
Метеорологи назвали новые мировые температурные рекорды
Загадки истории: что содержится в ДНК русского человека
Сбербанк заявил о победе над мошеннической схемой
В Россию приедет очень красивый седан BMW (фото)
Роскачество назвало свою десятку лучших смартфонов 2019
YouTube занялся обновлением качества видеоклипов
В России хотят пересчитать цены на отопление
Иранские СМИ сообщили о сбитом беспилотнике США
Больше новостей

Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018


Технологии / Наука
265
0
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 20 окт — Новости, Татьяна Пичугина. Пирсинг нередко предназначается причиной инфекций, аллергии и травм. Гуще итого лекари сталкиваются на практике с банальным нагноением, однако случаются и более бедственные последствия: большое кровотечение, воспаление, обострение герпеса. Будто снизить риск для здоровья и кому вытекает избегать пирсинга — в материале Новости.
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018

"Излечим полностью". Вирус гепатита контролируют и уничтожают

Когда серебро не спасает


Прокалывание кожи для украшения тела человечество практикует тысячи лет. Этим занимались египетские фараоны и римские легионеры, средневековые моряки и индейцы майя, члены королевских фамилий и представители традиционных племен.
В цивилизованных местностях единым дозволительным обликом пирсинга почитались проколы мочек ушей, куда вставляли серьги из драгоценных металлов. В 1980-х в маргинальных сообществах США набрал популярность пирсинг иных частей тела, в том числе гениталий. А в заключительные десятилетия эта мода стремительно распространяется по миру среди всех пластов народонаселения обоих полов.
Пирсинг всегдашне ладят сотрудники косметических салонов, дробно не владеющие взаимоотношения к медицине. Вроде бы простая манипуляция — прокол кожи. Это безобидно, если блюсти гигиенические и асептические правила. Однако все гуще сообщают о неодинаковых осложнениях.
Будто правило, лекари сталкиваются с воспалением места прокола.
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018

"Отключаешься от боли". Зачем люд подвешивают себя за кожу на крюках
"Это всегдашние бактериальные инфекции, возникающие, когда в салонах вкалывают нестерильными инструментами или вставляемое украшение не обработано дезрастворами. Все это лечится и особых проблем не доставляет. Аховее, когда безвестно, из какого металла изготовлено украшение. Прежде чем ладить пирсинг, надобно выяснить, дудки ли на это аллергии. Временами вступление металлических объектов осложняется токсической реакцией, возникающей не залпом, это может вытребовать изменения на коже", — повествует Новости доктор медицинских наук Ирина Корсунская, профессор, сотрудник Фокуса теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН, МНПЦ дерматовенерологии и косметологии.
Многие кумекают, что серебро и золото борются от инфекций. Однако, помечает специалист, это не настолько. Изделия из драгметаллов тоже вытекает обеззараживать.
"Жрать металлы, какие невозможно возделывать дезрастворами, потому что они окисляются. Люд уверены, что у них серебро, а это всегдашний металл, начинается реакция, и токсичное вещество попадает в организм. Важнее использовать медицинские сплавы", — советует профессор.
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018
Пирсинг языка может вытребовать больно большое кровотечение. Медики выступают визгливо против травмирования этого органа.

В полосе риска


Пирсинг губ, языка и его уздечки чреват утратой одного или нескольких зубов, воспалением десен. Об этом давненько предупреждают стоматологи. Беспрерывное ношение металлического украшения нервирует десну, шейку зуба. Потерять итого зуба можно из-за беспрерывного травмирования металлом, сколов эмали.
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018

Пирсинг языка может ввергнуть к утрате зубов - медики
Лекари категорически не рекомендуют прокалывать язык еще и потому, что это приводит к ангинам и проблемам с дыханием. Кроме того, при проколе вероятны большие кровотечения, указывают исследователи из лазарета Университета Манчестера(Великобритания), сконцентрировавшие настоящие об осложнениях после пирсинга.
С опасливостью вытекает глядеть к проколам в носогубной полосе("треугольнике смерти"). Там идут лицевые вены, какие разнесут инфекцию в более абсолютные материи, что может вытребовать тромбозы и даже менингит. Справедливости ради надобно взговорить, что ни одного случая этих немочей, спровоцированных пирсингом, не отмечено, однако вероятность жрать.
"Рисковать не стоит тем, кто мается кожными заболеваниями, аллергическими дерматитами. Любая травма в проблемных местах приводит к образованию бляшек. При атопическом дерматите инфекция бойко распространяется на иные участки кожного покрова", — предупреждает Ирина Корсунская.

Вирус не дремлет


Ученые болтают о риске передачи, алкая и не напрямую, вирусов гепатитов B, C и даже ВИЧ посредством пирсинга.
"Не кумекаю, что гепатит B и C можно завести таковским образом. Для заражения надобно, дабы кровь больного влетела в кровь крепкого человека. Это будет сложно", — полагает Корсунская.
Гепатит, ВИЧ и пирсинг. Чем грозит современная мода - Новости, 20.10.2018

Биохакеры: кто и зачем вживляет чипы под кожу
Исключение — пирсинг внешних половых органов. Из-за беспрерывного раздражения на коже может возникнуть воспаленный участок. Поскольку зона гениталий важнецки снабжается кровью, инфекция бойко распространяется вглубь.
"Если был контакт с больным гепатитом или ВИЧ, вполне реально инфицироваться. Нарушается слизистая, и вирус способен влезть в организм. Больно дробно у таковских пациентов жрать герпетическая инфекция. В всеобщем, это больно деликатная зона, спрашивающая особого ухода", — подчеркивает эксперт.

0 комментариев