Последние новости

Крупный пожар зафиксирован в Астраханской области
В России сокращается число работающих пенсионеров
ВОЗ заявила о нехватке средств на борьбу с Эболой в ДР Конго
Слова директора ФСБ о Большом терроре вновь обжалуют в суде
Порошенко представил новый «спецназ» против России
Бизнесмена Бойко-Великого задержали после допроса
СМИ: Абрамович решил обзавестись самой дорогой в Израиле виллой
Град превратил летний американский город в зимний (видео)
Кучма назвал условие снятия экономической блокады Донбасса
В США очевидцы сняли на видео «змеевидные» торнадо
СМИ: ФИФА думает о переносе ЧМ-2022 из Катара
На Филиппинах нашли корабельного червя, который сверлит камень
Японская художница создает невесомые скульптуры из одуванчиков
Лисин поспорил с Чубайсом из-за слов о «неправильных олигархах»
Родители показали беспорядок в комнатах своих детей (фото)
Xiaomi выпустила официальное заявление
Ведущий «Вечернего Урганта» попросил москвичей показать Мариинку
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
МИД ответил на обвинения следственной группы по MH17
Борщевик. Что нужно знать об этом опасном растении и фотохимическом дерматите
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Больше новостей

Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков


экономика
189
0
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
© Fotolia / rcfotostockМОСКВА, 20 окт — Новости, Александр Лесных. На хищение чужого достояния, в том числе квартирные кражи, доводится почитай половина злодеяний, совершаемых в стороне. В былом году в МВД зафиксировали 788,5 тысячи краж, из каких 75,1 тысячи — с беззаконным проникновением в жилища. Этот почитай на десять процентов басистее, чем в 2016-м, и на 69% — чем в 2011-м. Динамика позитивная, однако показатель все равновелико возвышенный, оттого предпринять профилактические меры будет абсолютно не избыточным. Будто обезопасить свою собственность от грабителей и где ни в коем случае невозможно запрятывать заначку — в материале Новости.

Арена начинается с вешалки


А квартира — с входной двери и окон. Настолько что первым делом стоит покумекать о том, будто укрепить начальный и самый величавый рубеж.
Тут важнейший помощник — металлическая дверь с противосъемными штырями, размещенными визави замка или по всему периметру и не позволяющими злоумышленникам спилить дверные петли болгаркой и запросто вытащить дверь из проема.
Обратите внимание на толщину стали и всеобщую массивность двери: качественное изделие тянет распорядка 50 килограммов. Иначе и противосъемные штыри не поддержат: дверь из филигранного металла можно вскрыть чуть ли не консервным ножом.
Оснастите дверь двумя молодчиками замков, в идеале — сувальдным и штифтовым. Благодаря сложному устройству, даже самые дошлые грабители потратят на их вскрытие более часа. А вот цилиндровые и ригельные замки сдадутся взломщикам буквально за пару минут.
Еще один-одинехонек важнецкий вариант — ввести таковскую же металлическую дверь с тем же комплектом замков залпом за входной. Завидев таковое, грабители наверняка бросят в покое вашу квартиру и поспешат адресоваться за поддержкой к психиатру.
Даже если вы жительствуете будет длинно, грабители могут использовать альпинистское амуниция и влезть в квартиру, спустившись с кровли. Оттого стоит максимально обезопасить окна.
Одно из важнейших решений — поставить раздвижные решетки, скрепляющиеся замком. Во-первых, в торговле жрать особенные замки с орущей сигнализацией, а во-вторых, их не придется спиливать в случае пожара для эвакуации сквозь окно.

Вкруг — шум


Защитив двери и окна, побеспокойтесь о сигнализации и системе оповещения о проникновении. Шептаться не надобно. О том, что квартира — с сигнализацией, в первую очередность должны знать сами грабители. Настолько что прикрепите отвечающие таблички на подъезде и входной двери.
Представители правоохранительных органов помечают, что кражи в квартирах и домах, оборудованных сигнализацией, случаются внушительно жиже, чем в незащищенных помещениях.
Что дотрагивается самой сигнализации, тут можно пойти двумя путями. Самый грошовый — ввести муляжи камер наблюдения и моргающие лампочки возле с входной дверью. Однако вероятность того, что домушник купится на блеф, будто и в покере: 50 на 50, то жрать либо ага, либо дудки.
Важнее не выступать с судьбиной и сделать взаправдашнюю сигнализацию. Тут тоже два варианта: вывести ее на пульт, какой самостоятельно оповестит охрану в случае проникновения(это может быть будто ЧОП, настолько и Росгвардия — выбор за вами), или использовать систему с обыкновенной сим-картой.
Начальный способ важен тем, что вкалывает автономно от пользователя: довольно не забывать вводить систему, покидая квартиру. Однако за это придется вносить ежемесячную абонентскую плату.
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
© Fotolia / agrispotВидеонаблюдение
Другой позволяет самостоятельно контролировать обстановку в помещении: любая подозрительная активность фиксируется приборами, и станция с сим-картой отправляет тревожные извещения на заблаговременно привнесенные в ее память номера, а затем возьмется названивать на них. После того будто вы сбросите трубку, аппарат включит микрофон и вы услышите все, что там происходит. Параллельно сможете доложить обо всем в полицию.
Более абсолютные и дорогие комплекты вводят в себя онлайн-видеокамеры, передающие изображение в порядке реального времени, в том числе сквозь особенное мобильное приложение. Впопад, дороговизна весьма сравнительная — от десяти тысяч рублей.
Величаво отметить, что большинство подобных систем вкалывают будто сквозь сети Wi-Fi, настолько и сквозь GSM. В всеобщем, не игнорируйте вариантом с сим-картой: домушники могут запросто перерезать сетевой провод, какой тянется в квартиру из кабель-канала в подъезде вашего дома.
А важнее итого взять сим-карты залпом двух операторов. Одну ввернуть непосредственно в конструкция оповещения, вторую — в Wi-Fi-модем с поддержкой мобильного интернета.

Избавить заначку


Что дотрагивается идей, где важнее итого спрятать заначку с деньгами и драгоценностями, мы особенно не будем вручать таковских советов: будто всего они станут знамениты вам, о них выведают и грабители. Вместо этого ввергнем список мест, где содержать свои сбережения аккуратно не стоит.
Ни в коем случае не храните купюры и ценности в ящиках шкафов и комодов, коробках от DVD-дисков, между страниц книжек, в емкостях с сыпучими провиантами и банках с маринованными помидорами. Грабителей не заботит внутреннее убранство вашей квартиры, настолько что, влетев в нее, злоумышленники первым делом роняют все на пустотел и разыскивают желаемое в том, что там очутится. Вакуумный пакетик с деньгами не избавит даже консервация в банке с огурцами или вареньем.
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
Консервированные овощи
Мягкая меблировка, ветхая костюм, игрушки и бабушкино фортепиано — тоже не вариант. Все это воздушно режется, жеманится и разбивается. Бачок унитаза, вентиляционные шахты и натяжные потолки — аналогично.
В этом резоне важнейший подход — бросить кое-какую сумму в месте, на какое грабители беспременно наткнутся. Заполучив хоть что-то, они, вероятнее итого, бросят розыски и предпочтут ретироваться с синицей в деснице, а не "браслетами" на запястьях.

0 комментариев