Последние новости

В ряде украинских городов продолжаются проблемы с отоплением
Ученые обнаружили крупный ударный кратер под ледяным покровом Гренландии - Новости, 15.11.2018
Ученый рассказал, когда россияне увидят самый яркий осенний звездопад - Новости, 15.11.2018
Ученые раскрыли геологические секреты дна Марианской впадины - Новости, 15.11.2018
Названы регионы с самыми агрессивными водителями
Минтруд предупредил о фейковой рассылке о выплате пособий
Югра не планирует сворачивать программу "Две пенсии для бюджетников"
В Москве произошел сбой на красной ветке метро
В ПФР назвали регионы, где чаще всего обращались за выплатой маткапитала
Учителя назвали основные причины плохой успеваемости детей
Мединский заявил, что власти не влияют на проект "Великие имена России"
Росгвардия предложила повысить возраст для покупки оружия
Младшая сестра Хачатурян вернулась в школу, заявил адвокат
Новошахтинск стал призером в конкурсе "Лучшая муниципальная практика"
Руденя выступил с предложениями по переходу на цифровое ТВ
"Буран": жизнь и внезапная смерть советского суперпроекта
Дэвид Линч снял пугающую короткометражку о муравьях и сыре
"Роснефть" внезапно оставила биржу без топлива
Ученые выяснили, что кошки понимают людей по глазам
Володин объяснил расценки в столовой Госдумы
В МИД осудили заявления США о "Северном потоке — 2"
Суд подтвердил штраф McDonald's за продажу продукции без срока годности
Доля российского ПО в закупках госорганов достигла 70%
В Башкирии почти 400 домов остались без воды из-за аварии
Тело устроившего стрельбу в керченском колледже пока не захоронили
При реконструкции Театра имени Товстоногова нашли нарушения на 300 млн рублей
Суд в Москве оштрафовал экс-машиниста, допустившего столкновение поездов
ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию Навальному
Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей
Ленинградская область будет внедрять проекты в области цифровой экономики
Россельхознадзор не исключает обвала закупочных цен на молоко
Больше новостей

Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков


экономика
136
0
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
© Fotolia / rcfotostockМОСКВА, 20 окт — Новости, Александр Лесных. На хищение чужого достояния, в том числе квартирные кражи, доводится почитай половина злодеяний, совершаемых в стороне. В былом году в МВД зафиксировали 788,5 тысячи краж, из каких 75,1 тысячи — с беззаконным проникновением в жилища. Этот почитай на десять процентов басистее, чем в 2016-м, и на 69% — чем в 2011-м. Динамика позитивная, однако показатель все равновелико возвышенный, оттого предпринять профилактические меры будет абсолютно не избыточным. Будто обезопасить свою собственность от грабителей и где ни в коем случае невозможно запрятывать заначку — в материале Новости.

Арена начинается с вешалки


А квартира — с входной двери и окон. Настолько что первым делом стоит покумекать о том, будто укрепить начальный и самый величавый рубеж.
Тут важнейший помощник — металлическая дверь с противосъемными штырями, размещенными визави замка или по всему периметру и не позволяющими злоумышленникам спилить дверные петли болгаркой и запросто вытащить дверь из проема.
Обратите внимание на толщину стали и всеобщую массивность двери: качественное изделие тянет распорядка 50 килограммов. Иначе и противосъемные штыри не поддержат: дверь из филигранного металла можно вскрыть чуть ли не консервным ножом.
Оснастите дверь двумя молодчиками замков, в идеале — сувальдным и штифтовым. Благодаря сложному устройству, даже самые дошлые грабители потратят на их вскрытие более часа. А вот цилиндровые и ригельные замки сдадутся взломщикам буквально за пару минут.
Еще один-одинехонек важнецкий вариант — ввести таковскую же металлическую дверь с тем же комплектом замков залпом за входной. Завидев таковое, грабители наверняка бросят в покое вашу квартиру и поспешат адресоваться за поддержкой к психиатру.
Даже если вы жительствуете будет длинно, грабители могут использовать альпинистское амуниция и влезть в квартиру, спустившись с кровли. Оттого стоит максимально обезопасить окна.
Одно из важнейших решений — поставить раздвижные решетки, скрепляющиеся замком. Во-первых, в торговле жрать особенные замки с орущей сигнализацией, а во-вторых, их не придется спиливать в случае пожара для эвакуации сквозь окно.

Вкруг — шум


Защитив двери и окна, побеспокойтесь о сигнализации и системе оповещения о проникновении. Шептаться не надобно. О том, что квартира — с сигнализацией, в первую очередность должны знать сами грабители. Настолько что прикрепите отвечающие таблички на подъезде и входной двери.
Представители правоохранительных органов помечают, что кражи в квартирах и домах, оборудованных сигнализацией, случаются внушительно жиже, чем в незащищенных помещениях.
Что дотрагивается самой сигнализации, тут можно пойти двумя путями. Самый грошовый — ввести муляжи камер наблюдения и моргающие лампочки возле с входной дверью. Однако вероятность того, что домушник купится на блеф, будто и в покере: 50 на 50, то жрать либо ага, либо дудки.
Важнее не выступать с судьбиной и сделать взаправдашнюю сигнализацию. Тут тоже два варианта: вывести ее на пульт, какой самостоятельно оповестит охрану в случае проникновения(это может быть будто ЧОП, настолько и Росгвардия — выбор за вами), или использовать систему с обыкновенной сим-картой.
Начальный способ важен тем, что вкалывает автономно от пользователя: довольно не забывать вводить систему, покидая квартиру. Однако за это придется вносить ежемесячную абонентскую плату.
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
© Fotolia / agrispotВидеонаблюдение
Другой позволяет самостоятельно контролировать обстановку в помещении: любая подозрительная активность фиксируется приборами, и станция с сим-картой отправляет тревожные извещения на заблаговременно привнесенные в ее память номера, а затем возьмется названивать на них. После того будто вы сбросите трубку, аппарат включит микрофон и вы услышите все, что там происходит. Параллельно сможете доложить обо всем в полицию.
Более абсолютные и дорогие комплекты вводят в себя онлайн-видеокамеры, передающие изображение в порядке реального времени, в том числе сквозь особенное мобильное приложение. Впопад, дороговизна весьма сравнительная — от десяти тысяч рублей.
Величаво отметить, что большинство подобных систем вкалывают будто сквозь сети Wi-Fi, настолько и сквозь GSM. В всеобщем, не игнорируйте вариантом с сим-картой: домушники могут запросто перерезать сетевой провод, какой тянется в квартиру из кабель-канала в подъезде вашего дома.
А важнее итого взять сим-карты залпом двух операторов. Одну ввернуть непосредственно в конструкция оповещения, вторую — в Wi-Fi-модем с поддержкой мобильного интернета.

Избавить заначку


Что дотрагивается идей, где важнее итого спрятать заначку с деньгами и драгоценностями, мы особенно не будем вручать таковских советов: будто всего они станут знамениты вам, о них выведают и грабители. Вместо этого ввергнем список мест, где содержать свои сбережения аккуратно не стоит.
Ни в коем случае не храните купюры и ценности в ящиках шкафов и комодов, коробках от DVD-дисков, между страниц книжек, в емкостях с сыпучими провиантами и банках с маринованными помидорами. Грабителей не заботит внутреннее убранство вашей квартиры, настолько что, влетев в нее, злоумышленники первым делом роняют все на пустотел и разыскивают желаемое в том, что там очутится. Вакуумный пакетик с деньгами не избавит даже консервация в банке с огурцами или вареньем.
Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков
Консервированные овощи
Мягкая меблировка, ветхая костюм, игрушки и бабушкино фортепиано — тоже не вариант. Все это воздушно режется, жеманится и разбивается. Бачок унитаза, вентиляционные шахты и натяжные потолки — аналогично.
В этом резоне важнейший подход — бросить кое-какую сумму в месте, на какое грабители беспременно наткнутся. Заполучив хоть что-то, они, вероятнее итого, бросят розыски и предпочтут ретироваться с синицей в деснице, а не "браслетами" на запястьях.

0 комментариев