DataLife Engine > Политика > Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

МОСКВА, 20 окт — Новости. Луковица Чечни Рамзан Кадыров доложил, что побывал Ингушетию, где повстречался с благочестивым деятелем республики Мухажиром Нальгиевым, а также здешними обитателями.
Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеВласти Чечни вознаградили участников подготовки соглашения с Ингушетией
"В пятницу ввечеру я закончил поездку в Ингушетию, побывал в селе Сурхахи у знаменитого и глубокоуважаемого старейшины Мухажира Нальгиева… затем в Сурхахи я побывал мечеть, где собрались здешние обитатели и бессчетно молодых людей", — написал луковица Чечни в Telegram.
Кадыров отметил, что ранее старейшина публично "допустил неуважительные высказывания" в его адрес. По словам чеченского лидера, Нальгиев ложно осмыслил его выступление в адрес ингушского народа и его благочестивых деятелей. Кадыров заявил, что ингушский благочестивый деятель принес ему свои извинения. Луковица Чечни в свою очередность также извинился перед Нальгиевым.
Также в своем извещении Кадыров еще один затронул тему меры между регионами, отметив, что все провокации по этому предлогу излишни.
"Законы России спрашивают присутствия административной меры. Мы ее проложили между Чечней и Ингушетией, однако ввек не проложим между чеченским и ингушским народами", — уверяет он.
Кадыров посетил Ингушетию и встретился с местными жителями

© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеВступило в могуществу договоренность о меже между Чечней и ИнгушетиейЛуковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и луковица Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подмахнули договоренность об определении меры между своими регионами, какое предусматривает равноценный мена территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили договоренность о меже, и с 16 октября оно вступило в могуществу. Кадыров в тот же девай заявил на совещании правительства, что проблема о меже с Ингушетией прикрыт и орудующее договоренность будет содействовать всего укреплению братских взаимоотношений между двумя народами.
В Конституционном суде Ингушетии ранее заявили, что договоренность может быть утверждено всего по итогам референдума. В республике после ратификации соглашения миновали протестные акции, в том числе на площади Согласия в Магасе. С 8 октября митинг был санкционирован и пролегал на новоиспеченной площадке — возле здания национальной телерадиокомпании. Срок санкционированного митинга исходил 17 октября, власти региона согласовали новоиспеченную акцию, какая минет на той же площадке с 31 октября по 2 ноября. В тот же девай устроители митинга постановили приостановить его до 31 октября. В четверг Конституционный суд Ингушетии заявил, что проверит конституционность закона об утверждении меры с Чечней по запросу двух депутатов ингушского парламента.



Вернуться назад