Последние новости

Крупный спортивный комплекс появится в Калининграде.
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
Красноярск озеленили срубленными елками
Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго
Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве
Астрономы нашли недостающую треть Вселенной
Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США
Sony готовит новую модель начального уровня
Видео на канале: ОБЗОР ФЛАГМАНА | BQ Aurora 6200L
Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества
Нелепый «живой щит», возврат «+10 км/ч» и другие события недели
Российский футболист перешел в украинский клуб впервые за 5 лет
Житель Ярославля спас соседнюю многоэтажку от взрыва газа
Oppo R19 в нынешнем году не выйдет
Исследователи обнаружили в британской пещере "ворота в ад"
Качественные рендеры Vivo V15 Pro попали в Сеть
Художник делает фигуры людей в виде деревьев (фото)
В Мехико показали щит последнего императора ацтеков (видео)
Легкая физическая активность предупреждает депрессию. Вот настоящие доказательства
Просмотр порно мужчинами стимулирует нарушения пищевого поведения у женщин
Зачем в Сибири корабли "вымораживают" изо льда (видео)
В биологических часах человека нашли главную шестерню
Лукашенко спросил россиян о готовности к единению с Белоруссией
Британцам показали, как пить водку по-русски
Тату-мастер показал жизненный цикл розы, набив тату 70 людям
Больше новостей

Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа


Общество
158
0
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
© Фото: интернет-проект журнала "Балтийский Бродвей"МОСКВА, 20 окт — Новости, Ирина Халецкая. Чиновники из Зеленоградска Калининградской области придумали оригинальную место — ныне тут жрать собственный котошеф. Обязанности таковы: подкармливать кошек в городском сквере и бегать за ними. Вот уже полгода этим занимается Светлана Логунова — военный пенсионер, педагог по образованию. Котошеф таскает особенно сшитый изумрудный пиджак. Завидев бабу на велосипеде в яркой фигуре, четвероногие собираются в свору — сейчас их будут кормить. О нюансах необычной работы — в материале Новости.
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
© Фото: интернет-проект журнала "Балтийский Бродвей"Светлана Логунова в фигуре котошефа
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа

Обитатель Кемерово дал объявление о торговле кота за пять миллионов рублей

"Меня все пиарят"


Светлана Логунова у журналистов ныне нарасхват. "Меня пиарят все, сделали звездой какой-то. В Зеленоградске обо мне и настолько давненько знают — городок капельный, а я тут вымахала. Однако дабы на федеральном уровне прогреметь, такового не ожидала", — заливается она.
Логунова по образованию педагог, длительно вкалывала в младенческом саду, впоследствии пошла на погранзаставу. "Многие меня наименовали в публикациях пенсионеркой — это не абсолютно корректно. Я же ведь военный пенсионер, закончила вкалывать еще в 43 года. А настолько мне итого 54, я еще молодая", — уточняет она. И взаправду, язык не поворачивается наименовать Светлану пожилой — в подобный она великолепной фигуре. "Никакого особенного спорта, всего велосипед", — поясняет собеседница.

"Котофейня" и объедки


В этом году администрация Зеленоградска занялась обустройством городского сквера. Там, вспоминает Светлана, век было бессчетно кошек: круглая колония обжилась в парке, здешние их подкармливали. Чиновники покумекали и постановили сделать пушистых достопримечательностью. Настолько взялась "Котофейня" — группа стилизованных скульптур котиков. Вдогон завели место котошефа и разместили вакансию.
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
© Фото из индивидуального архива Светланы ЛогуновойБольшущая миса в "Котофейне", за коей следит котошеф Светлана
Надобно взговорить, что на оригинальное предложение Логунова отозвалась не залпом: до заключительного не была уверена, что сверится. Однако городские буквально насели на нее.
"Я уже не начальный год занимаюсь котами попросту по кличу сердца — кормлю, стерилизую, прививаю. Тяни Зеленоградск меня знает. Многие величают меня "Света на велосипеде" либо "Света с кошками". Люд же видают, что коты упитанные, безукоризненные. Оттого будто всего отворили вакансию на сайте администрации, меня сквозь девай "выловили" и взялись агитировать: мол, Света, это твое. Я вначале кумекала, что они подсмеиваются. А впоследствии мне стали названивать, катать в интернете, штурмовали со всех сторонок. В всеобщем, дотянула я до заключительного дня приема заявок, а когда опамятовалась в администрацию, там меня уже ждали", — вспоминает собеседница.
Особенно для нее сшили ярко-зеленый пиджак с эмблемой. "Мне в нем больно покойно. На груди сделали вышивку — агатовый кот под фонарем. Это приватный символ, Зеленоградск — город котов", — повествует она.
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
© Фото: интернет-проект журнала "Балтийский Бродвей"Логотип с котом на пиджаке котошефа Логуновой
Ее пролетарий девай в сквере по штатному расписанию продолжается итого час — с 12 до 13. Все другое — индивидуальная инициатива Светланы.
"Люд в первое времена перли в эту плошку в сквере и супы, и уху какую-то с рыбьими головами, кости, останки еды. Я убирала, объясняла, демонстрировала, чем важнее кормить. Впоследствии привыкли", — болтает она.
Котошеф вкалывает по собственному графику: кормит звериных ввечеру и поутру — они уже обвыкли к режиму дня, а в обед попросту испытывает сквер. "Зрелище, безусловно, непередаваемое. Я всего покажусь на горизонте, а пушистые уже собираются, бегут за мной. Вначале не разумела, будто они меня выведают?Может, велосипед скрипит по-особенному?Однако был стадия, когда я передвигалась пехом, настолько они тоже ко мне издали сбегались. Туристам нравится это, взирают, какие прекрасные коты, ухоженные, неодинаковые, ага еще в таковом числе, дивятся и фотографируют", — объясняет Логунова.

"Жестокий человек ненавидит и котов, и людей"


Светлана бегает и за иными кошками в городе. Итого на ее попечении распорядка 60 четвероногих. Полтора десятка жительствуют в ее домашнем подвале. Она норовит разнообразить меню звериных, в рационе не всего сухой корм.
"Я вовсе не одна, у нас инициативная группа — всякий приглядывает за своим районом. Одна из подруг мониторит соцсети, а я с интернетом не дружу. Ага и некогда мне: ухожу в семь утра, прихожу в десять повечера. Какие соцсети, сил уже дудки!" — пожимает плечами Светлана.
Смотрящая за пушистыми. В Зеленоградске появилась должность котошефа
© Фото из индивидуального архива Светланы ЛогуновойВременами Логунова с внучкой кормит кошек в городе
По ее словам, дом это хобби, переросшее в работу, поддерживает. "Благоверный, случается, брюзжит, потому что дома меня абсолютно не случается. Ревнует, верно, к котам. Однако век помогает, если кого-то надобно на машине отвезти в ветклинику, не отнекивается. Тем более когда я стала знаменита на всю Россию, его гордость берет", — заливается котошеф.
Однако, дабы прокормить всех пушистых, Логуновой пришлось устроиться еще на одну работу. "Надобно разуметь, что быть котошефом может всего тот, кто это девало боготворит, причем боготворит бескорыстно. Моя зарплата итого 5700 рублей. Мне взговорили, дабы избыточный один я народ не смешила, потому что вяще дать не могут. Однако я не почитаю зазорным болтать, все же все разумеют!Все дорожает, провиант тоже. Хотелось бы как-то экономить, однако не получается. Ага и на звериных неужели можно экономить?Вторая труд уже не связана с котами. Я воспитатель в младенческом саду", — поясняет она.
Настолько Светлана и колесит тяни девай — то одно, то иное. По ее подсчетам, уже 15 лет утилитарны не слезает с велосипеда. "Езжу круглосуточно, оттого и стройная", — болтает она.
Логунова сетует, что на "кошачьей работе" встречает не всего союзников, однако и злопыхателей. Светлана с болью признает, что до сих пор жрать те, кто травит котов и закрывает подвалы. Однако на таковских она не бесится, скорее крушится. "Эти люд жестокие, они не всего звериных не боготворят, а всех, в том числе и иных людей. Уж важнее бы этих котов стерилизовали или позвонили мне. Мы со своей командой готовы приехать, взять шефство", — призывает она. Светлана даже подумывала организовать аккурат фонд, однако доколе не уверена, что это кому-то, кроме нее, будет надобно.

0 комментариев