Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Парковку у места работы предложили сделать бесплатной
УАЗ «Патриот» теперь стоит под 800 000 рублей
Коэн сознался в фальсификации опроса в интересах Трампа
Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов
На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34
Tesla отзовет автомобили в Китае
Министр отказался считать вино причиной пьянства
Трамп отменил поездку американской делегации в Давос
Оборудование на модуле МКС находится в критическом состоянии
НПФ настроены на привлечение сотен тысяч новых клиентов
Эксперты заявили о рекордном росте цен на пшеницу и муку
Стало известно, кто исполнит гимн США на Супербоуле
В Чечне простили должникам 9 миллиардов платежей за газ
"Нафтогаз" подтвердил отмену ареста акций "Газпрома"
Суд отменил арест акций "Газпрома" по иску "Нафтогаза"
Futzone.ru - легальные ставки на спорт
Репетитор английского языка или онлайн-курсы? Что выбрать?
Норвежский биатлонист пошутил про автомат Калашникова
Опубликованы поручения президента РФ о развитии волонтерства
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево
Умерла известная путешественница баба Лена
Художница создает влюбленные овощи из войлока (фото)
Путин назвал создание армии Косово провокацией
Родные Бутиной рассказали американцам о ее интересе к оружию
Путин получил в подарок от Вучича щенка шарпланинской овчарки
Бен Аффлек снова приуныл и в очередной раз стал мемом
Чубайс сравнил себя с пенсионером из Магнитогорска
Фотография Гейтса в очереди за бургером взбудоражила соцсети
Найдена старейшая таблица Менделеева
В Саратове автомобиль протаранил супермаркет
Больше новостей

"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой


экономика
137
0
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
© Depositphotos / valphotoМОСКВА, 22 окт — Новости, Наталья Дембинская. Российский рублевка — самая устойчивая валюта развивающихся местностей. Сейчас он недооценен и накопил резерв прочности, что позволит ему придерживаться на текущих уровнях вплоть до марта вытекающего года. К таковому выводу опамятовались аналитики JP Morgan, одного из крупнейших инвестбанков США. Между тем неопределенность нарастает — в ноябре Москву дожидаются новоиспеченные санкции, а это капитальное испытание для национальной валюты. Вынесет ли рублевка удар и каковы шансы на его дальнейшее укрепление — в материале Новости.
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой

CC0 / qimono / Рублевка дойдет до 60 к доллару: сбудется ли прогноз Deutsche Bank

Зачем укрепляется


По расчетам американских аналитиков, курс российской валюты до гроба марта останется на текущем уровне — 65,50 за доллар. А вот денежная кол Турции и ЮАР просядет — на 30 и восемь процентов соответственно. Рублевка поддержат возвышенные цены на нефть, взятый ЦБ тайм-аут в покупке валюты для Минфина и устойчивые макроэкономические показатели.
Отечественные аналитики в круглом согласны с прогнозами западных коллег и подтверждают: рублевка выглядит гораздо беспробуднее турецкой лиры, аргентинского песо и бразильского реала. И удобопонятно, зачем: профицит бюджета, внешний долг — на больно басистых уровнях, цены на нефть — возвышеннее 80 долларов за баррель, а приобретение ЦБ валюты с разинутого базара приостановлено.
"Платежный баланс в текущем году показал увеличение позитивного сальдо, профицит бюджета в январе — сентябре составил 3,5% ВВП, или более 2,5 триллиона рублей. Внешний долг снизился до 490 биллионов долларов при международных резервах на уровне 460 миллиардов", — помечает Андрей Кочетков, старший аналитик братии "Открытие Брокер".
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
Флаг на здании Центрального банка РФ
Эксперт, впрочем, предрекает валю еще большущую устойчивость, если "не будут применяться скрытые фигуры влияния". Выговор прежде итого о валютных покупках в рамках бюджетного правила. "На текущий момент они не осуществляются на безвозбранном базаре, а проводятся напрямую между Минфином и ЦБ. Подобную схему расчетов можно наименовать отнесенным спросом на валюту", — поясняет он.
По прогнозам брокерской братии, если санкционное давление в кратчайшие месяцы очутится не столь большим, а нефть будет торговаться возвышеннее 70 долларов за баррель, у национальной денежной единицы жрать все шансы укрепиться до 61-62 рублей за доллар.

Основные риски


Основные риски для целкового — по-прежнему санкционное давление: очередные рестрикции Вашингтона последуют в ноябре. Будто катает Bloomberg, это будут "санкции из ада".
"Основные рассматриваемые проекты вводят в себя пространные ограничения на транзакции с кое-какими или всеми государственными банками России", — помечает агентство.
Большинство аналитиков, впрочем, склоняется к тому, что меры будут внушительно мягче и, вопреки опасениям, окажут на российскую валюту недалекое воздействие.
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
Доллары США и целковые
"Мы не дожидаемся заказа на долларовые операции российских банков, и это довольно мягкий вариант санкций. Воспрещение на владение американцами новоиспеченных выпусков ОФЗ существенных проблем базару не принесет. Он может быть лишь частичным, затрагивающим самые долгие выпуски, что также не составляет большенный проблемы", — рассказали в "Открытии Брокер".
"Скорее итого, девало закончится торговыми эмбарго и ужесточением кредитования", — почитает Сергей Королев, начальство управления по работе с клиентами ИК "Церих кэпитал менеджмент".
Будто прогнозирует аналитик, на громогласных заявлениях чета доллар/рубль может коснуться оценки 73, однако к капуту года вернется в диапазон 63-65.

Призрак 2014-го


Таковским образом, мощный обвал целкового, будто в 2014 году, скорее итого, не повторится. Если базар и отреагирует панически, российская валюта бойко отыграет позиции.
"Прогноз на лето 2019 года — 61-63 целкового за доллар", — болтает Александр Разуваев, аналитик "Альпари". По его воззрению, в случае самого жесткого сценария Россия заведет мораторий на выплаты по наружному долгу, что, разумеется, охладит санкционный пыл, а кроме того, Минфин может прибегнуть к валютным интервенциям.
"Адский" ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
Добыча нефти
В то же времена санкции — не единый негативный фактор, ключей неопределенности довольно бессчетно. Примерно, ситуация на нефтяном базаре во многом зависит от Саудовской Аравии. Жрать и угроза падения американского фондового базара, что, разумеется, отзовется на всех базарах, в том числе и российском.
Однако же предпосылки к тому, что рублевка продемонстрирует устойчивость, определенно водятся — техническая полотно складывается в пользу целкового: несмотря на cанкционные опасения, безукоризненная долгая позиция по российской валюте вырастает, констатируют форекс-аналитики.
"Крупные маклаки взялись покупать рублевка. Не абсолютно удобопонятно, по каким причинам, однако безукоризненная позиция по валю осталась позитивной. Больно вероятно, что эти финансовые потоки знают вяще, чем все остальные", — заключил Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

0 комментариев