DataLife Engine > экономика > СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний

СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний

СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний
МОСКВА, 22 окт — Новости. Авиакомпания S7 предупредила о риске прекращения работы российских авиакомпаний в связи с планами Минтранса передвинуть в Россию серверы для бронирования, торговли билетов и регистрации на рейс, катает в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на июльское послание генерального директора авиакомпании "Сибирь" Владимира Объедкова главе Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.
СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний

© Depositphotos / 1000WordsНаименован важнейший аэропорт мира
Будто помечает издание, на настоящий момент крупнейшие российские авиакомпании — "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии" — употребляют услугами иноземных провайдеров. "Победа" вкалывает с американской бражкой Navitair, "Азимут" — c Национальной системой бронирования(НСБ), а UTair и иные основные игроки — с российской "Сирена-трэвел".
Российские провайдеры, будто отмечается в послании гендиректора авиакомпании "Сибирь", не отвечают требованиям авиаперевозчиков. Эти настоящие "Ведомостям", подтвердили и менеджеры "Сирена-трэвел" и НСБ. Российские системы, по их словам, доколе не владеют функционала, дабы гарантировать работу в глобальных авиационных альянсах(в таковские общества входят, примерно, "Аэрофлот" и S7).
"Победа" и "Уральские авиалинии", по воззрению менеджеров "Сирены-трэвел" и НСБ, перебежать к российскому провайдеру могут с легкостью, поскольку в глобальные альянсы они не входят.

Ускорить переход


СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний

Пай авиапассажиров, летающих без багажа, впервинку превысила 50%Глава Росавиации Александр Нерадько в начале августа призвал ускорить переход на использование российских автоматизированных систем бронирования билетов.
Авиакомпания S7 в гробе июня столкнулась с трудностями в регистрации пассажиров из-за глобального сбоя системы SITA, какая предоставляет IT-услуги авиаперевозчикам.

Требования к системе онлайн-бронирования


СМИ: в России предупредили об угрозе остановки работы авиакомпаний

Самый бесценный перелет встал российским туристам в миллион рублейВ июле Минтранс разработал требования к новоиспеченной российской системе онлайн-оформления воздушных транспортировок и предложил утвердить их с 1 января 2020 года.
Таковая система, сообразно инициативе ведомства, должна обеспечивать хранение и отображение информации о расписании рейсов, присутствии мест и тарифах на рейсах перевозчиков, бронирование и торговлю воздушных транспортировок ‎с последующим хранением записей о пассажирах; регистрацию пассажиров и багажа на рейсы перевозчиков; взаиморасчеты между всеми участниками процесса торговли воздушных транспортировок. При этом контроль за обработкой персональных настоящих в рамках системы, гласит документ, должен осуществлять Роскомнадзор.



Вернуться назад