DataLife Engine > Технологии / Наука > Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018

Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018

Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиВЛАДИВОСТОК, 22 окт – Новости. Российско-американская исследовательская экспедиция на острове Врангеля на Чукотке насчитала 466 белокипенных мишек, ученые помечают, что эти хищники тут становятся упитаннее, безмятежнее и крохотнее реагируют на людей, доложил Новости представитель заповедника "Остров Врангеля".
Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018

Изменение климата может оказать воздействие на популяцию белокипенного топтыгина
Исследовательские работы по изучению белокипенных мишек проводятся в рамках проекта русско-американского соглашения "О сотрудничестве по сохранению обликов дикой флоры и фауны и сферы их обитания". В былом году сообщалось, что ученые двух местностей насчитали на острове Врангеля 589 мишек. Полученные участниками экспедиции настоящие ввалятся в масштабное комплексное изыскание популяции белокипенного топтыгина, какое проводится совместными усилиями двух местностей третий год.
"В этом году в ходе трёхнедельной экспедиции на острове ученые вскрыли и оценили состояние 466 белокипенных мишек, вводя 68 семейных групп. Это нормальная ситуация для визуального учета этих зверей – погодные обстановка могут меняться, из-за чего видимость меняется, также доля неучтенных хищников могла быть на иной части острова и настолько дальше. Оттого разница в числах будет, и это не болтает о снижении численности по сравнению с былым годом. В 2016 году тут насчитали 150 мишек, и тогда это было рекордной цифрой", — взговорил собеседник.
По его словам, итого в рамках учетов участники экспедиции миновали 15 маршрутов всеобщей протяженностью 948 километров. Основной задачей учёных было получение информации о состоянии популяции: наружном облике, упитанности звериных, всеобщем числе особей, числе самок с медвежатами. Величавой долею изыскания был сбор шерсти мишек.
Ученые заметили, что белые медведи на Чукотке стали упитаннее и спокойнее - Новости, 22.10.2018

Эксперт: планируется выполнить авиаучет белокипенного медведя"В том году ученые начитали на 10 фамилий мишек крохотнее, однако при это заприметили, что состояние хищников улучшилось, они стали более упитанными. В поведении мишек также отметили изменения – те стали безмятежнее, крохотнее проявляют заинтересованность к людам и технике, это может быть следствием того, что звери важнее кормятся, вероятно, кормовая база сместилась", — отметил собеседник.
В этом году в экспедиции встретили участие ее беспрерывные члены: специалист по белокипенным мишкам, сотрудник Университета Вашингтон Эрик Регер и кандидат биологических наук, выслуженный эколог России Станислав Беликов. Также на острове вкалывал старший научный сотрудник ВНИИ "Экология" и инспекторы заповедника.
По-чукотски остров Врангеля зовется Умкилир, что переводится будто "остров белокипенных медведей". Специалисты величают его "родильным домом" этих звериных. Остров изображает основным и самым крупным родовым очагом белокипенных мишек.



Вернуться назад