DataLife Engine > Общество > В Москве представят прототип электросамолета для кругосветки Конюхова

В Москве представят прототип электросамолета для кругосветки Конюхова

В Москве представят прототип электросамолета для кругосветки Конюхова
© Фото: предоставлено пресс-службой ГК "Мортон»
МОСКВА, 22 окт — Новости. Российский путешественник Федор Конюхов и Фонд "Сколково" представят первообраз электросамолета для первого в мире беспосадочного кругосветного полета на авиатехнике такового субъекта, говорится в извещении пресс-службы Фонда.
В Москве представят прототип электросамолета для кругосветки Конюхова

Конюхов планирует облететь Землю на аэроплане на солнечных батареях
Ранее Конюхов анонсировал в рамках проекта "Альбатрос" кругосветный полет в 2020-2021 году из Австралии на электросамолете.
"Глава проекта Михаил Лифшиц и российский путешественник Федор Конюхов представят самолет-лабораторию, оборудованную российскими гибкими солнечными модулями. Во времена рабочих полетов лаборатории в неодинаковых климатических полосах России будут суммироваться и анализироваться все настоящие о работе солнечных модулей. На основе этих настоящих будет создан аэроплан, способный произвести беспосадочный полет. Ожидается, что он состоится уже в 2020 году", — говорится в извещении.
Презентация минет 25 октября в Технопарке "Сколково".
На сайте проекта говорится, что максимальная скорость самолета-лаборатории составит 259 километров в час, его взлетная масса — 900 килограмм, размах крыльев — 25 метров, площадь крыльев — 19,95 квадратных метров. Аэроплан оснащен солнечными панелями с КПД возвышеннее 22%.
В Москве представят прототип электросамолета для кругосветки Конюхова

Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадину
Аэроплан для кругосветного полета будет крупнее. Размах его крыльев составит 45 метров, площадь — 100 квадратных метров. Электросамолет будет возвещен на базе аэроплана Stemme S12. Беспосадочный кругосветный полет на энергии солнца минет на вышине 12-14 километров, по расчетам, посредственная скорость составит 210 километров в час. Конюхов одолеет 35 тысяч километров за 150 часов. Ранее путешественник болтал о 125 часах полета. Он пробежит над Австралией, Новоиспеченной Зеландией, Чили, Аргентиной, Бразилией и ЮАР, 80 процентов трассы минет над акваториями Негромкого, Атлантического и Индийского океанов.
Для управления аэропланом Конюхов минет особенную подготовку пилота.



Вернуться назад