Последние новости

Подросток из Новокузнецка стал жертвой неизвестного убийцы
Госдеп обвинил Китай в спонсировании правительства Мадуро
Журнал People назвал актрису Дженнифер Гарнер женщиной года
Фотограф нашел завораживающие марсианские ландшафты в США
Больше четверти российских диабетиков не знают о своей болезни
Канадский бизнесмен строит дома из пластиковых бутылок (фото)
В Египте найдена нетронутая гробница, в ней почти 30 мумий
Кейдж рассмешил пользователей Сети пением в караоке (видео)
Порошенко обвинил Россию в подготовке к аннексии Донбасса
Гигантский ядовитый скат подружился с людьми в Африке (видео)
Oppo Reno официально дебютировал в Европе
Недостаток употребления воды связали с лишним весом у детей
Путин объяснил выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР
Луна оказалась сильно растрескавшейся
Суд арестовал экс-замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии Булатова
Nord Stream 2 пригрозил Еврокомиссии судом по газовой директивой
Oppo A9 — еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте
Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально
Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm
Mitsubishi выпустила прощальную версию Pajero
Игрок «Спартака» на спор попал в ворота с крыши стадиона (видео)
Звонки с уличных таксофонов станут для россиян бесплатными
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР
Токсины грибков и бактерий найдены в электронных сигаретах
Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях времен СССР
VIVO Y17 – смартфон среднего уровня и мощным аккумулятором
Между количеством жира в организме и объемом мозга нашли связь
В Центробанке назвали новые особенности финансовых пирамид
Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,9 года
Xiaomi представила смартфон Redmi Y3
МЧС разрешило жарить шашлыки на природе
Больше новостей

10 факторов, увеличивающий ваш риск сахарного диабета


Здоровье
290
0
10 факторов, увеличивающий ваш риск сахарного диабета
10 факторов, увеличивающий ваш риск сахарного диабета

Фото: pixabay.com
Диабет – это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное инсулиновой недостаточностью. Для него характерно нарушение обмена веществ, проявляющееся гипергликемией(возвышенным уровнем сахара в крови). Бытует два субъекта диабета:
1-го субъекта – аутоиммунное заболевание, природное или диагностированное в раннем годе,
2-го субъекта – будто правило, итог модифицируемых факторов риска; развивается во старшем годе.
На ныне проблема сахарного диабета во всем мире изображает одной из самых изощренных. Увеличение численности больных происходит за счет роста заболеваемости собственно диабетом 2-го субъекта, оттого стоит знать, что собственно повышает вероятность его развития.
Курение. В списке Healthline, убору с иными неблагоприятными последствиями курения, отмечено: курение может снизить чувствительность организма к инсулину(гормон, какой поддерживает нормальный степень сахара в крови). Курение затрудняет контроль уровня сахара в крови. Это подтверждается изысканиями Тапани Рённемаа(Tapani Rönnemaa)и 2002 года Дженни Гантон(Jenny Gunton), опубликованными(1996 и 2002, соответственно)в журнале American Diabetes Association Diabetes Care.
Беспрерывное использование ряда психоактивных препаратов. Глобальное сообщество диабета(Global Diabetes Community)остерегает, что кое-какие препараты-стимуляторы взводят степень сахара в крови. Их потребление на регулярной основе может вытребовать резистентность к инсулину и содействовать развитию диабета 2-го субъекта.
К ним глядят амфетамины(«спид» / амфетамин / метамфетамин), соединения MDxx(экстази / молли / MDMA)и препараты, используемые будто вспомогательные оружия для концентрации внимания при СДВГ(Аддерал / «Эдди» / Виванс).
Зачисление кое-каких лекарственных оружий. GlobalRPH представила список лекарственных препаратов, способных повышать степень сахара в крови. К ним глядят, в частности, стероиды, анти-СДВГ, антипсихотики, кое-какие лекарства от астмы. Будто правило, их преимущества для лечения отвечающих заболеваний перевешивают вероятные побочные эффекты, в частности, воздействие на степень сахара в крови. Оттого спросы соотношения вреда и пользы вытекает обговаривать с врачующим доктором для получения добавочной информации в всяком конкретном случае.
Хронический стресс. В стрессовой ситуации организм высвобождает глюкозу. Длительные фазисы эмоционального или плотского стресса могут ввергнуть к повышению уровня сахара в крови. Когда организм подвергается стрессу, сахар попадает в кровь, помогая обеспечивать адекватную энергию там, где это необходимо. Сообразно Фокусу обучения диабету в университете Сан-Франциско(Diabetes Teaching Center at the University of San Francisco), «стресс может ввергнуть к повышению уровня сахара в крови и усложнить контроль». Хроническое стрессовое состояние внушительно увеличивает риск развития диабета.
Рацион. Употребление в еду провиантов с возвышенным содержанием сахара в течение длительного времени, убору со внушительным увеличением веса, повышают риск развития диабета.
В Стандартах медпомощи при диабете от 2018 года Американской диабетической ассоциации(American Diabetes Association 2018 Standards of Medical Care in Diabetes)в качестве факторов риска, увеличивающих показатели сахара в крови, отмечаются:
постоянное потребление недорогих, обогащенных углеводами пищевых провиантов,
злоупотребление спиртным,
отсутствие продуктовой безопасности(«ненадежная доступность шамовки с возвышенной питательной ценностью»).
Недостаточная плотская активность. АДА(Американская диабетическая ассоциация)в своем заявлении о плотской активности / упражнениях и диабете предупреждает, что внушительные фазисы сидячего образа жизни могут ввергнуть к «ухудшению [контроля сахара в крови]». Даже воздушные и умеренные аэробные нагрузки «усиливают акт инсулина», важнее контролируют степень сахара в крови в течение суток.
Владеет смысл и молодчик упражнений: «сочетание упражнений на выносливость с упражнениями на плотскую нагрузку может гарантировать улучшение [сахара в крови], а [интервальная тренаж возвышенной интенсивности] может превосходить непрерывную аэробную тренировку у старших с диабетом».
Возвышенный степень холестерина. Сообразно настоящим АДА, возвышенный степень «плохого» холестерина(в частности, триглицеридов)изображает фактором риска ахового контроля сахара в крови. Кроме того, басистый степень «хорошего» холестерина(ЛПВП – липопротеинов возвышенной плотности)может повысить риск развития диабета. Однако новоиспеченные изыскания вручают двойственные итоги на этот счет.
Беременность. Изменения в организме, вытребованные беременностью, могут ввергнуть к развитию особого субъекта диабета – гестационного диабета. Большинство случаев ГД дозволяются самостоятельно после родов, однако он может быть фактором риска развития диабета 2-го субъекта в более запоздалом годе.
Сообразно обзору, сделанному специалистами клиники Мэйо, «гестационный диабет не будит броских знаков или симптомов». Тесты на ГД изображают долею типового скрининга на ранних сроках беременности.
Игнорирование симптомов предиабета. В Стандартах медпомощи при диабете от 2018 года, предиабет определяется будто «термин, используемый для рыл, степень глюкозы каких не отвечает критериям диабета, однако излишне возвышен, дабы почитаться нормальным».
Специалисты из клиники Мэйо указывают, что у предиабета могут отсутствовать симптомы, однако в кое-каких случаях вероятно повышенное мочеиспускание, повышенная жажда и бархатистые каштановые пятна на коже. При возникновении каких-либо из этих симптомов необходимо безотлагательно адресоваться к доктору.
Факторы, какие невозможно изменить. Бытуют кое-какие природные вещи, увеличивающие риск развития диабета 2-го субъекта. По настоящим АДА, базовый риск могут повысить:
некавказская этническая принадлежность,
мужской пустотел,
генетические факторы,
семейная история диабета,
некоторые медицинские диагнозы(примерно, синдром поликистозных яичников.
Подготовлено по материалам Business Insider Australia.

0 комментариев