Последние новости

Рынок аренды квартир в Москве - статистика января 2019
Власти Австралии просят туристов делать меньше селфи с вомбатами
Британский парламент выразил доверие правительству Мэй
На реке в городе Уэстбрук появилась огромная вращающаяся льдина
Тихонов предложил Шипулину лопату вместо депутатского мандата
Жительница Перми до потолка забила квартиру мусором (видео)
Казахстан работает над собственной «Ладой»
Названа дата выхода США из ракетного договора
Google прекратит поддержку 32-битных приложений
Художник создает удивительные инсталляции из книг (фото)
В Сербии не связывают задержание ваххабита с визитом Путина
При взрыве в Сирии погибли четверо американских военнослужащих
Задержан гендиректор производителя водок "Пять озер" и "Хаски"
Ученые узнали, какие типы жилья более вредны для здоровья
Пользователи Сети показывают, как изменились за 10 лет
Каждая минута, проведенная вне дивана, продлевает жизнь
Орешкин о росте цен: "Ситуация лучше, чем ожидали многие"
Россияне смогут наблюдать затмение гигантской "кровавой" Луны
Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций
В малазийском зоопарке отметили день рождения панды (видео)
Samsung расширила программу Trade-in на обычные наручные часы в обмен на новые Galaxy Watch
Samsung Galaxy S10+ получит только 6 ГБ памяти?
Вечная мерзлота на севере Сибири нагрелась на градус за 10 лет
Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв
Свердловский губернатор пообещал жителям упаковку из 12 яиц
Большая пресс-конференция Сергея Лаврова. Главное
Как "babushka": у рэперов появился новый модный тренд
В Подмосковье нашли созданный 4,5 тысячи лет назад некрополь
Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
В Перу обнаружили массовое захоронение с останками детей
На Украине построили автобус-звездолет (видео первой поездки)
Больше новостей

В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги


экономика
98
0
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

МОСКВА, 23 окт — Новости. Депутаты Госдумы предлагают завести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался отвечающим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил луковица комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Найден размер штрафов для прячущих доходы самозанятых граждан"В распорядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека подобный доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, какой он получил. То жрать выбор: оплатить 4% или оплатить тяни доход, какой ты получил", — взговорил он на заседании комитета.
По его словам, законопроект разработан для того, дабы вывести из тени тех, кто ныне не платит налоги по неодинаковым причинам. "С одной сторонки это и спросы регистрации, отчетности. Ага и впоследствии зарегистрируешься, к тебе некто опамятуется бизнес или долю беспорочную спрашивать, и оттого люд попросту дрожат вылезать из тени. Вот взаправдашний пакет законопроектов навещен собственно на то, дабы дать возможность тем людам, кто алкал бы выйти из тени, сделать это с минимальными проблемами", — взговорил Макаров.
"У нас с вами в числе рыл трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы — 52 миллиона. Вот 30 миллионов, они где-то. Мы о них больно бессчетно болтаем, однако кто это, будто, ничего будто бы реально взговорить не можем. Задача — дабы вот эти 30 миллионов людей, какие у нас ныне жрать, а с точки зрения экономики их нет… вывести из тени", — заключил луковица комитета.
Налоговый эксперимент
В понедельник комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал встретить в первом чтении пакет из трех законопроектов, дотрагивающихся проведения эксперимента по налогообложению самозанятых граждан в четырех регионах России.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Налог для самозанятых могут разблаговестить на семейный бизнесБазовый законопроект предусматривает проведение в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской зонах, а также Татарстане эксперимента, предусматривающего вступление налога на профессиональный доход. Сопутствующие законопроекты вносят изменения в Бюджетный и налоговый кодексы.
На новейший спецрежим смогут перебежать самозанятые граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и какие не владеют работодателя и не прельщают наемных работников по трудовым договорам. Регистрация рыл, пожелавших перебежать на новейший порядок налогообложения, будет вероятна без визита в налоговый орган сквозь мобильное приложение "Мой налог".
В взаимоотношении доходов, полученных перебежавшими на уплату налога на профессиональный доход рылами от реализации товаров(работ, услуг, имущественных лев)физлицам, ставка налога составит 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам — 6%. Уплата налога осуществляется ежемесячно. В случае перехода на новейший порядок налогообложения самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ и получают лево на налоговый вычет в пределах 10 тысяч рублей.
Поступления по настоящему налогу будут распределяться между бюджетом отвечающего региона и Федеральным фондом неизбежного медицинского страхования в пропорции 62,5% и 37,5%, соответственно, при ставке налога 4%, в пропорции 75% и 25% — при ставке налога 6%. Плательщикам налога на профессиональный доход для получения страховой пенсии предоставляется возможность добровольно уплачивать взносы на неизбежное пенсионное страхование в любом размере с ограничением максимального размера таковских взносов.
На рассмотрение Думы пакет планируется выбросить 25 октября, доложил луковица комитета Андрей Макаров.
Разблаговестить на всю сторону
Президент "Опоры России" Александр Калинин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей в перспективе надобно разблаговестить на регионы России.
"Мы давненько предлагали порядок для самозанятых подобный, чтоб им это было выгодно. И сейчас жрать основания находить, что впервинку в новейшей истории России подобный порядок будет создан", — взговорил он.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Самозанятых россиян выпустят от пенсионных взносовКалинин добавил, что половина аудитории дожидаются эти изменения и готовы зарегистрироваться, иная половина — алкают остаться в тени. "Наша задача заверить скептиков, что мы смогли заверить держава, что всего добровольным путем, путем выгоды, простоты и доверия можно вывести из тени миллионы самозанятых", — пояснил он.
Расширить акт закона
Луковица Минэкономразвития Максим Орешкин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей можно разблаговестить на семейный бизнес.
"В этот налог на первом этапе будут входить всего те, кто вкалывает без сотрудников по найму. Можно покумекать, дабы в этот налоговый порядок можно было бы семейному бизнесу входить, настолько же будто самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно свести, я взвалю таковскую историю проработать", — взговорил Орешкин.

0 комментариев