Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Немец заработал 9 тысяч евро за три дня, просто собрав мусор
Путин рассказал о поступке, за который ему стыдно
Главные вопросы и ответы «Прямой линии» Владимира Путина
Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган
Общий долг Александра Кержакова по алиментам превысил 15 млн руб
Кубинец пишет картины под водой (видео)
Загадочная «кошка-лиса» может быть новым видом
Причиной гибели сотен тысяч cайгаков оказался их симбионт
В нефтепроводе «Дружба» вновь нашли загрязненную нефть
Курс доллара обновил минимум 2019 года
Море в Колумбии стало ярко-розовым (видео)
На чиновника, напавшего на журналиста, завели новое дело
Главный кинолог МВД заступился за опасные породы собак
На тихоокеанском острове время будут использовать как валюту
Расшифрованы загадочные рисунки в пустыне Наска
VIVO раскрыла облик своего нового смартфона iQOO Neo
Путин объяснил падение доходов россиян
Кенийская бегунья оказалась мужчиной
Алибасов решил лишить сына наследства
Женщину оштрафовали за брошенную голубю сосиску в тесте
Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение исторических фактов
Владимир Путин проводит «Прямую линию» (видео)
Tele2 подарит подписку на популярные сервисы «Яндекса»
В линейке УАЗ появится новая «семейная» модель (подробности)
Метеорологи назвали новые мировые температурные рекорды
Загадки истории: что содержится в ДНК русского человека
Сбербанк заявил о победе над мошеннической схемой
В Россию приедет очень красивый седан BMW (фото)
Роскачество назвало свою десятку лучших смартфонов 2019
Больше новостей

В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги


экономика
135
0
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

МОСКВА, 23 окт — Новости. Депутаты Госдумы предлагают завести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался отвечающим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил луковица комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Найден размер штрафов для прячущих доходы самозанятых граждан"В распорядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека подобный доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, какой он получил. То жрать выбор: оплатить 4% или оплатить тяни доход, какой ты получил", — взговорил он на заседании комитета.
По его словам, законопроект разработан для того, дабы вывести из тени тех, кто ныне не платит налоги по неодинаковым причинам. "С одной сторонки это и спросы регистрации, отчетности. Ага и впоследствии зарегистрируешься, к тебе некто опамятуется бизнес или долю беспорочную спрашивать, и оттого люд попросту дрожат вылезать из тени. Вот взаправдашний пакет законопроектов навещен собственно на то, дабы дать возможность тем людам, кто алкал бы выйти из тени, сделать это с минимальными проблемами", — взговорил Макаров.
"У нас с вами в числе рыл трудоспособного возраста, по статистике, 82 миллиона человек, а вкалывающего народонаселения, за какое платятся страховые взносы — 52 миллиона. Вот 30 миллионов, они где-то. Мы о них больно бессчетно болтаем, однако кто это, будто, ничего будто бы реально взговорить не можем. Задача — дабы вот эти 30 миллионов людей, какие у нас ныне жрать, а с точки зрения экономики их нет… вывести из тени", — заключил луковица комитета.
Налоговый эксперимент
В понедельник комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал встретить в первом чтении пакет из трех законопроектов, дотрагивающихся проведения эксперимента по налогообложению самозанятых граждан в четырех регионах России.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Налог для самозанятых могут разблаговестить на семейный бизнесБазовый законопроект предусматривает проведение в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской зонах, а также Татарстане эксперимента, предусматривающего вступление налога на профессиональный доход. Сопутствующие законопроекты вносят изменения в Бюджетный и налоговый кодексы.
На новейший спецрежим смогут перебежать самозанятые граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и какие не владеют работодателя и не прельщают наемных работников по трудовым договорам. Регистрация рыл, пожелавших перебежать на новейший порядок налогообложения, будет вероятна без визита в налоговый орган сквозь мобильное приложение "Мой налог".
В взаимоотношении доходов, полученных перебежавшими на уплату налога на профессиональный доход рылами от реализации товаров(работ, услуг, имущественных лев)физлицам, ставка налога составит 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам — 6%. Уплата налога осуществляется ежемесячно. В случае перехода на новейший порядок налогообложения самозанятые граждане освобождаются от уплаты НДФЛ и получают лево на налоговый вычет в пределах 10 тысяч рублей.
Поступления по настоящему налогу будут распределяться между бюджетом отвечающего региона и Федеральным фондом неизбежного медицинского страхования в пропорции 62,5% и 37,5%, соответственно, при ставке налога 4%, в пропорции 75% и 25% — при ставке налога 6%. Плательщикам налога на профессиональный доход для получения страховой пенсии предоставляется возможность добровольно уплачивать взносы на неизбежное пенсионное страхование в любом размере с ограничением максимального размера таковских взносов.
На рассмотрение Думы пакет планируется выбросить 25 октября, доложил луковица комитета Андрей Макаров.
Разблаговестить на всю сторону
Президент "Опоры России" Александр Калинин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей в перспективе надобно разблаговестить на регионы России.
"Мы давненько предлагали порядок для самозанятых подобный, чтоб им это было выгодно. И сейчас жрать основания находить, что впервинку в новейшей истории России подобный порядок будет создан", — взговорил он.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги

Самозанятых россиян выпустят от пенсионных взносовКалинин добавил, что половина аудитории дожидаются эти изменения и готовы зарегистрироваться, иная половина — алкают остаться в тени. "Наша задача заверить скептиков, что мы смогли заверить держава, что всего добровольным путем, путем выгоды, простоты и доверия можно вывести из тени миллионы самозанятых", — пояснил он.
Расширить акт закона
Луковица Минэкономразвития Максим Орешкин почитает, что налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей можно разблаговестить на семейный бизнес.
"В этот налог на первом этапе будут входить всего те, кто вкалывает без сотрудников по найму. Можно покумекать, дабы в этот налоговый порядок можно было бы семейному бизнесу входить, настолько же будто самозанятым и индивидуальным предпринимателям без найма. Это можно свести, я взвалю таковскую историю проработать", — взговорил Орешкин.

0 комментариев