Последние новости

Крупный пожар зафиксирован в Астраханской области
В России сокращается число работающих пенсионеров
ВОЗ заявила о нехватке средств на борьбу с Эболой в ДР Конго
Слова директора ФСБ о Большом терроре вновь обжалуют в суде
Порошенко представил новый «спецназ» против России
Бизнесмена Бойко-Великого задержали после допроса
СМИ: Абрамович решил обзавестись самой дорогой в Израиле виллой
Град превратил летний американский город в зимний (видео)
Кучма назвал условие снятия экономической блокады Донбасса
В США очевидцы сняли на видео «змеевидные» торнадо
СМИ: ФИФА думает о переносе ЧМ-2022 из Катара
На Филиппинах нашли корабельного червя, который сверлит камень
Японская художница создает невесомые скульптуры из одуванчиков
Лисин поспорил с Чубайсом из-за слов о «неправильных олигархах»
Родители показали беспорядок в комнатах своих детей (фото)
Xiaomi выпустила официальное заявление
Ведущий «Вечернего Урганта» попросил москвичей показать Мариинку
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
МИД ответил на обвинения следственной группы по MH17
Борщевик. Что нужно знать об этом опасном растении и фотохимическом дерматите
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Больше новостей

В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб


Общество
115
0
В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб
МОСКВА, 23 окт — Новости. Профицитный госбюджет РФ позволяет выделить добавочные оружия на поддержку сельхозпроизводителей, дабы приостановить рост стоимостей на продовольствие, в том числе на хлебобулочные изделия, заявил Новости заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным спросам Айрат Хайруллин.
В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб

ФАС получила иеремиады по предлогу роста стоимостей на хлеб
Два хлебокомбината Красноярского края, "Ярхлеб" и "Дихлеб", ранее оповестили своих контрагентов о вырванном повышении стоимостей на выбрасываемую продукцию. Сообразно посланиям предприятий, какие водятся в распоряжении Новости, "Ярхлеб" предупреждает о повышении стоимостей в посредственном на 10%, "Дихлеб" — на 8-12%. Производители указывают, что завершающий один отпускные цены повышались в первом квартале 2016 года.
Хлебокомбинаты объясняют надобность повышения стоимостей возле факторов, в частности — удорожанием бензина, тарифов на электроэнергию, а также ростом стоимостей на муку, инфляцией и ослаблением целкового.
По настоящим Росстата, по состоянию на 15 октября посредственные потребительские цены на хлеб из пшеничной муки в РФ составили 47,4 целкового за килограмм, возрастив на 3% с азбука года. Хлеб из ржано-пшеничной муки подорожал также на 3% — до 46,96 целкового за килограмм.
В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы(ФАС)РФ Новости уже доложили, что ведомство получило линия иеремиад от граждан РФ по предлогу роста стоимостей на хлеб и рекомендовало своим региональным управлениям усилить контроль за стоимостями, а также о том, что проверит деяния "Ярхлеба" и "Дихлеба" на дисциплина их соответствия антимонопольному законодательству.

Непростая проблема


В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб

© Depositphotos / belchonockТри корочки хлеба: ученые пробуют отвести продуктовый кризис"В реальности эта проблема не таковая простая, будто будто на начальный взор. С одной сторонки, ныне в буханке хлеба зерновая составляющая образцово 4-5 рублей, это бессчетно. Отдаленнее жрать затраты мукомолов, логистики, розничной сети, энергоносители велико подорожали. В круглом себестоимость производства, безусловно, подросла, и оттого производители хлеба, верно, вырваны будут в этом году возвысить цены", — прокомментировал Новости Хайруллин.
Для того дабы продовольствие было высококачественным, не было стимула его разбавлять неодинаковыми низкокачественными суррогатами и был машистый ассортимент продовольствия, во всем мире используют систему субсидирования сельского хозяйства, отметил он.
"И у нас в стороне тоже сельское хозяйство поддерживается, однако доколе степень поддержки наших сельхозпроизводителей внушительно отстает от той поддержки, какая оказывается за рубежом сельхозпроизводителям. На гектар пашни степень поддержки сельского хозяйства в РФ образцово в 30 один крохотнее, чем, образцово, в Европейском сообществе", — напомнил депутат.
При этом он обратил внимание, что дизельное топливо в России за год подорожало почитай на 30%.
"А мы болтаем о том, что инфляция итого 4%. Тут капитальный перегиб со сторонки наших нефтяников, нефтепереработчиков. У нас на 18% подорожало по сравнению с былым годом электричество. За счет роста валюты пропорционального у нас больно велико подорожала стоимость запчастей, потому что бессчетно техники или комплектующих владеют иноземное производство и номинируются в иноземной валюте. Больно велико у нас подорожали удобрения, оружия защиты растений. И себестоимость, и затраты производства возросли у нас кратно", — констатировал Хайруллин.
В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб

Туристы избрали столицу хлеба России
"По водящимся в нашем комитете расчетам экспертов, затраты в 2018 году в сельском хозяйстве возрастут образцово на 120 биллионов рублей. А степень выручки, скорее итого, будет басистее на несколько процентов из-за того, что басистее урожай, конъюнктура базара больно нехорошая", — продолжил он. При этом парламентарий отметил, что ныне, образцово, производители молока, владея возросшие затраты, торгуют свою продукцию в посредственном на 3,5-4 целкового грошовее, чем год назад.

Профицитный бюджет


"В подобный ситуации мы ожидаем, что правительство РФ изыщет возможность поддержать наших сельхозпроизводителей, тем более министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев уже заявил, что адресовался в правительство с предложением выделить добавочно отечественным сельхозпроизводителям на вытекающий год добавочно распорядка 60 биллионов рублей к тем деньгам, какие утверждены уже бюджетом. Это, безусловно, извинено, и таковая мера застопорит, приостановит рост стоимостей на продовольствие, в том числе на хлебобулочные изделия", — почитает Хайруллин.
"Ныне у нас бюджет профицитный, и таковая возможность водится. И мы на это больно велико надеемся", — подчеркнул он.
В Госдуме прокомментировали ситуацию с ростом цен на хлеб

© Fotolia / Igor SokolovУченые высчитали, будто бессчетно парниковых газов "стоит" буханка хлеба
"Или надобно тогда придумывать механизм удешевления дизельного топлива, электричества для сельхозпроизводителей. Это мировая практика", — добавил депутат.
Он заприметил, что, образцово, в Германии, где больно дорогое топливо на заправке, для сельхозпроизводителей, даже при и без того возвышенном уровне поддержки сельхозпроизводства, выделяются особенные объемы топлива по особенной цене. "Это топливо окрашивают в иной колер для того, дабы его не могли перепродавать. Если некто начинает торговать это окрашенное топливо, то это уже уголовно наказуемо", — подчеркнул зампред аграрного комитета.

0 комментариев