Последние новости

Россияне проголосовали в пользу начала трудовой деятельности ранее 18 лет
Музыка может облегчить боль у раковых пациентов
Mail.ru Group запустила голосового помощника «Маруся»
Диетологи назвали гормоны, которые мешают похудеть
Российский бегун был сбит соперником и в падении выиграл забег
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров
Полицейские хотели развернуться и сделали сальто на автомобиле
Штрафы и запреты: за что туристов заставят платить на пляжах
Названы самые солнечные российские города
Блогер Хованский стал помощником депутата
Владимир Путин поручил ввести электронные визы
Конец эволюции человека. Почему нам уже не стать выше и сильнее
Стадион чемпионата мира в России затопило
Россия Сергеевна. Как живется 12-летней тезке всей страны
Названы регионы с самой высокой распространенностью рака
Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
Конфликтом между Билайн и Mail.ru заинтересовалась ФАС
Видео на канале: БЛИЦ | Как Mail.ru Group обиделся на Билайн и испортил жизнь абонентам оператора
Американцам не хватает денег, образования и равенства
Российские молокозаводы подадут общий иск на китайскую фирму
Mail.Ru представила свою голосовую помощницу Марусю
Появились качественные рендеры нового смартфона от Motorola – One Action
Военные «уронили» комплекс «Панцирь» из-за ямы на дороге (фото)
В Бундестаге ответили на угрозы США из-за "Северного потока - 2"
Государство купит здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей
В какой стране женщины зарабатывают значительно меньше мужчин
Счетная палата нашла коррупцию в аренде федеральных земель
"Ленивых» малоимущих предложили лишить господдержки
Главу Дагестана госпитализировали
Росздравнадзор выявил нарушения прав на льготные лекарства
В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко
Больше новостей

Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву


экономика
201
0
Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву
© AP Photo / Efrem LukatskyМОСКВА, 24 окт — Новости, Александр Лесных. Британская консалтинговая бражка IHS Markit опубликовала изыскание об устойчивости экономики неодинаковых царств. Россия очутилась в лидерах, обойдя США и капельку уступив Китаю. А вот соседи Украины по рейтингу — малоразвитые африканские стороны. Будто Киев докатился до уровня Нигера, Эфиопии и Сьерра-Леоне и что дожидается украинскую экономику в обозримом предбудущем — в материале Новости.

Макроэкономическая катастрофа


Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву

© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыОдин-одинехонек из основных критериев, по какому эксперты IHS Markit оценивали стабильность экономики, — динамика национальных валют. Однако даже алкая гривна подешевела к доллару итого на 0,27% с азбука года, а аргентинский песо — на 49,5%, Киев занял в всеобщем рейтинге восьмое пункт, а Буэнос-Айрес — двадцать пятое(чем возвышеннее пункт, тем менее стабильна экономика).
Девало в том, что, помимо колебаний нацвалют, экономисты рассматривали таковские показатели, будто счет платежного баланса, объемы валютных резервов, внешний долг, инфляцию и политические риски. Все это свело на дудки стабильность гривны и по совокупности всех факторов аховее Украины очутились всего семь царств. А если взимать в расчет лишь развивающиеся экономики, то Киев и вовсе лидер антирейтинга.
Однако это всего взялось. Эксперты IHS Markit уверены, что в вытекающем году ситуация на Украине ухудшится. Во многом это связано с тем, что стороне придется рассчитываться по кредитам, набранным за заключительные четыре года. Всего в 2019-м Киеву придется выплатить 6,5 биллиона долларов. Будто это сделать — загадка, ведь даже сумма по новоиспеченной программе кредитования от Международного валютного фонда составляет итого 60% от ждущих выплат.
Эта программа заслуживает раздельного тары-бары-раста-бара. Ее обсуждали еще в ходе визита миссии заимодавца в Киев в половине сентября. Тогда украинские СМИ сообщали, что выговор выступала о сумме в пять-шесть биллионов долларов.
На самом деле МВФ выделил почитай в два раза крохотнее, и это не программа помощи, а настолько величаемый краткосрочный stand by кредит на 14 месяцев. Таковские кредиты предоставляют, если заемщик не может расквитаться по текущим долгам.
Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Петербургском интернациональном экономическом форуме. 25 мая 2018
По сути, МВФ признал Киев банкротом, не способным без посторонней помощи обслуживать свои длительны. А это капитальный удар по инвестиционной привлекательности экономики.
Утилитарны вдруг с IHS Markit Украину оценило интернациональное рейтинговое агентство Standart & Poors, понизив кредитные рейтинги стороны. Аналитики агентства отметили, что украинский ВВП в этом году вымахает крохотнее, чем ожидалось, зато инфляция существенно превысит прогнозы — 10,3% вместо 8,9%.
В среднесрочной перспективе эксперты S&P тоже не видают ничего важнецкого: после замедления роста ВВП до 2,5% в 2019 году много, на что может рассчитывать Киев, — три процента в 2020 году.

Критический торговый дефицит


Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву

© AFP 2018 / Sakis MitrolidisЕвропа на пороге экономической катастрофы. Повинны три страныНовоиспеченной бедственной проблемой для украинской экономики обещается стать указ Владимира Путина о санкциях против Украины в связи с ее недружественными деяниями, "противоречащими интернациональному праву".
В самом указе не конкретизируется, о каких собственно деяниях выступает выговор, однако можно предположить, что водятся в виду недавний разворотив Договора о дружбе между Россией и Украиной, а также санкции против российских плотских и юридических рыл, вводившиеся на протяжении прошлых четырех лет.
Конкретный перечень ответных мер составит правительство. Премьер-министр Дмитрий Медведев доложил, что российские контрсанкции не затронут "украинцев в целом", однако коснутся сотен плотских рыл, "которые своими деяниями наносили вред" интересам России.
По воззрению главы комитета Госдумы по финансовому базару Анатолия Аксакова, под ограничения непременно влетят поставки энергоресурсов, продукция сельского хозяйства и инвестиции в украинскую экономику.
По настоящим ФТС, во втором квартале этого года всеобщий объем торговли между Россией и Украиной составил 3,7 биллиона долларов с профицитом в 897 миллионов долларов в пользу России.
Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву
© AP Photo / Sergei GritsПетр Порошенко во времена визита на металлургический комбинат в Мариуполе
Величайшие объемы доводятся на черные металлы, провиант неорганической химии, раздельные позиции машиностроения. Если Россия откажется от закупок(благо мы можем выделывать все это сами или приобретать в иных местностях), объем квартального украинского вывоза в Россию сократится до мизерных 250 миллионов долларов. Учитывая, что Москва до сих пор остается крупнейшим инвестором и торговым партнером Киева, таковские санкции способны бесповоротно разбить украинский бюджет.

Энергетический коллапс


Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву

Сезонная лихоманка: будто изменятся цены на топливо в кратчайшие месяцыТретий удар октября пришелся по украинской энергетике, причем Киев навил его себе самостоятельно.
Дабы получить stand by кредит от МВФ, волям стороны пришлось выполнить одно из основных обстоятельств заимодавца — повысить цены на газ до общерыночных. Из-за этого в октябре бирюзовое топливо подорожало на 23,5%.
"Я сейчас не ввожу отопление и сижу в мерзлой хате. Давай что я буду ладить?Выживать мы должны как-то. Вот и будем норовить. Будто — не знаю", — рассказала одна из украинок в эфире телеканала "112 Украина".
Стоит отметить, что премьер Гройсман заявил об этом, будто о своем индивидуальном достижении — мол, если бы не длительные переговоры и его "невероятные усилия", цены взлетели бы на 60%. Истина, по обстоятельствам сделки с МВФ, повышать их в очередной один придется уже в вытекающем году.
Кроме того, в половине октября Россия застопорила вывоз бензина, дизельного топлива и мазута в Белоруссию до гроба вытекающего года. Представители Минэнерго России пояснили, что Минск всецело обеспечивает себя провиантами переработки российской нефти, а закупаемое топливо реэкспортирует на Украину.
По словам украинского эксперта топливного базара Леонида Косянчука, доколе Киев не найдет альтернативы поставкам топлива из Белоруссии, внутренний базар будет лихорадить будто по объемам, настолько и по стоимостям.
Единый способ бойко восполнить этот дефицит — закупать топливо в Европе, где цены намного возвышеннее "белорусских". Это станет очередным ударом по кошелькам простых украинцев.

0 комментариев