Последние новости

Собянин рассказал о снижении уровня преступности среди мигрантов в Москве
Песков рассказал о возможных сроках проведения ежегодного послания президента
Большая пресс-конференция Путина пройдет в декабре
В Кремле рассчитывают, что встреча Путина и Трампа будет обстоятельной
Вьетнам высоко оценил итоги визита лидера в Россию
Новые плацкартные вагоны РЖД: они будут такими (фото)
Щенников после вызова в сборную России заявил, что хорошо готов физически
В Алтайском крае при пожаре погибли три человека
На Урале перевернулся автобус, следовавший из Казахстана в Екатеринбург
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом под Саратовом
У вице-спикера красноярского Заксобрания нашли предсмертные записки
В Крыму задержали главу предприятия "Росатома" за попытку дать крупную взятку
В ВТО заявили, что организацию сложно представить без Китая
Россия и Вьетнам продолжат использовать нацвалюты во взаиморасчетах
Дату переговоров Путина и Трампа в Аргентине согласовывают
В Склоково разработали законопроект о доступе к данным пользователей соцсетей, сообщил Ъ
Поклонская попросила Турцию проверить законность действий Константинополя
Росприроднадзор рекомендовал сократить отлов косаток и белух в ДФО
В Оренбуржье пять человек госпитализировали с отравлением угарным газом
Цивилев назначил новых глав двух департаментов региональной администрации
Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с российского газа
В Тульской области произошло крупное ДТП с автобусом
Около жилого дома в Уфе провалился грунт
В результате ДТП с вахтовым автобусов под Саратовом пострадали 4 человека
"Роснефть" возобновит продажу моторного топлива на бирже
В заксобрании Красноярского края подтвердили смерть первого вице-спикера
Около администрации Камчатки задержан мужчина с похожим на обрез предметом
В Петербурге эвакуировали сорок пациентов психоневрологического интерната
Роспотребнадзор рассказал, что нужно знать при покупке меховых изделий
Число новых поездов "Москва" в столичном метро вырастет до 102 к концу года
В Кемерово временно закрыли частный детсад с тараканами и грязной посудой
Больше новостей

Покупай российское! Инвесторы выстраиваются в очередь за нашими бумагами


экономика
86
0
Покупай российское! Инвесторы выстраиваются в очередь за нашими бумагами
МОСКВА, 24 окт — Новости, Максим Рубченко. После двухмесячного интервала интернациональные инвесторы вновь увеличивают вложения в российский фондовый базар. Об этом говорят настоящие аналитической службы Emerging Portfolio Fund Research. Основная вина — уверенность экспертов, что Вашингтон не решится на жесткие санкции против Москвы. На чем основан жизнелюбие инвесторов и будто новоиспеченные базарные тренды отзовутся на курсе целкового — в материале Новости.
Покупай российское! Инвесторы выстраиваются в очередь за нашими бумагами

"Излишне большущая для санкций". Зачем у США не получается "наказать Россию"

Ледяной душ для конгрессменов


Сейчас американский конгресс обсуждает два законопроекта об антироссийских санкциях: "Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий"(DETER)и "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля"(DASKAA).
В соответствии с DETER в случае выявления попыток Москвы повлиять на выборы Белокипенный дом должен заблокировать оружия крупнейших российских банков с госучастием(Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка)и энергетических бражек("Газпрома", "Роснефти", "Лукойла" и иных), а также запретить американцам покупку российского длинна. Законопроект DASKAA также предусматривает санкции против российских банков и энергетических бражек.
Однако в остатнее времена все вяще экспертов полагают, что на самые жесткие санкции Вашингтон не решится, поскольку это ахнет по самим США и их союзникам. Об этом, в частности, болтал луковица British Petroleum Боб Дадли на состоявшейся в половине октября в Лондоне конференции Oil & Money 2018.
"Не кумекаю, что это случится, — отметил он. — Если на "Роснефть", "Газпром" или "Лукойл" наложить санкции, будто на "Русал", вы фактически отключите энергетические системы Европы. А это уже слишком".
Что дотрагивается заказа на операции с российским госдолгом, то, будто выяснил Bloomberg, вяще итого от этого могут потерпеть американские пожарные. Аналитики агентства высчитали, что Пенсионный фонд государственных предназначающихся Калифорнии(California Public Employees' Retirement System — Calpers)за год повысил вложения в российские гособлигации на восемь процентов — до 460 миллионов долларов — и ввалился в десятку крупнейших американских держателей российского госдолга.
"Пенсионные фонды, взявшие российские долговые обязательства, вероятно, выскажутся против санкций в взаимоотношении суверенных бондов и поставят этот проблема перед Министерством финансов США", — уверен старший аналитик инвесткомпании Union Bancaire Privee Кун Чоу.
Даже один-одинехонек из соавторов законопроекта DETER сенатор Крис Ван Холлен признал, что "озабоченность по предлогу государственных бондов — основное загвоздка для одобрения этого документа в конгрессе".
Кроме пенсионных фондов, крупнейшими инвесторами в российские гособлигации выступают братии BlackRock(2,526 биллиона долларов), GAM(997 миллионов), Stone Harbor(586 миллионов), Allianz(576 миллионов)и многие иные. Эксперты уверены, что их лоббистские возможности внушительно охладят санкционный пыл американских законодателей.
"Мы ожидаем, что любые санкционные законы внушительно обессилят по сравнению с нынешними предложениями", — отмечается в опубликованном на прошлой неделе докладе политико-консалтинговой фирмы Eurasia Group.
Аналитики братии указывают, что 5 октября американское Управление по контролю за иноземными активами в очередной один отнесло вступление ограничений на операции с ценными бумагами "Русала" и группы En+. Ныне этот срок переперт с 12 ноября на 12 декабря.
Вашингтонским чиновникам пришлось прислушаться к иеремиадам американских металлургов, столкнувшихся из-за санкций с визгливым ростом стоимостей на глинозем — основное сырье для производства алюминия, крупнейший поставщик какого "Русал".

Русские не виноваты


На прошлой неделе авторы санкционных законопроектов неожиданно потеряли одного из основных аргументов. Facebook опубликовал предварительные итоги расследования сравнительно хакерской атаки на соцсеть, ввергнувшей к утечке персональных настоящих 30 миллионов пользователей.
Покупай российское! Инвесторы выстраиваются в очередь за нашими бумагами

© REUTERS / Oksana KobzevaГазовый капкан для Польши. Чем обвернется контракт на поставку СПГ из США
Выяснилось, что атаку организовали не "кремлевские хакеры", будто ратифицировали американские СМИ, а группа спамеров, какая величает себя "компания, вкалывающая в сфере интернет-маркетинга".
По настоящим Facebook, у 15 миллионов пользователей похитили всего настоящие, вводящие имя, почтовый ящик и телефонный номер. У других 14 миллионов — добавочную информацию: пустотел, благочестивая принадлежность, местопребывание, настоящие об устройствах, показавшиеся страницы и места, в каких они были отмечены.
"Хакеры травили финансовые мишени, а не идеологические", — доложили представители братии газете Wall Street Journal.
Добавим, что в гробе прошлой недели аппарат директора Национальной рекогносцировки, Минюст, Федеральное бюро расследований(ФБР)и Министерство внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление об отсутствии "свидетельств взлома или создания помех избирательной инфраструктуре, что позволило бы противникам Вашингтона повлиять на исход промежуточных выборов 4 ноября".
Таковским образом, горячка вкруг вероятного вмешательства России в американские выборы пошел на спад, что визгливо снижает вероятность жестких санкций. И жадность инвесторов возобладала над трепетами.

Потенциал роста


После летней волны распродаж, вытребованной внесением в конгресс законопроектов DETER и DASKAA, российские активы очутились одними из самых недооцененных в мире. В частности, отечественные нефтегазовые братии по соотношению стоимости акций к доходу в два-три раза уступают западным конкурентам.
Покупай российское! Инвесторы выстраиваются в очередь за нашими бумагами

© AFP 2018 / Adem AltanАмериканские финансисты прогнозируют обвал доллара
Настолько, всеобщая стоимость акций ExxonMobile в 16,6 раза превышает доход братии, а для "Газпрома" этот показатель итого 5,1, для "Лукойла" — 6,9. То жрать у российских акций огромный потенциал роста.
"Российский фондовый базар ныне больно грошовый и способен принести вящий доход, чем любой другой", — уверен Абе Шейх, главнейший специалист по инвестициям американской ворочающей братии Cougar Global Investments. Он подчеркивает, что у российского целкового важнецкий потенциал укрепления, и это может принести инвесторам добавочный доход.
Надежды экспертов на укрепление целкового связаны с утилитарны верным ростом стоимостей на нефть. "Если 4 ноября, в девай вступления новоиспеченных санкций против Ирана, станет ясно, что администрация Соединенных Штатов будет железно их применять, то к цене барреля влажный нефти добавится по меньшей мере пять долларов, и мы можем очутиться вблизи оценки в 90 долларов", — почитает бывший глава аппарата Министерства энергетики США Джо Макмонигл.
"Поскольку цены на нефть, скорее итого, продолжат повышаться, российская валюта тоже будет дорожать, — уверен Абе Шейх. — Будто вселенная рублевка не станет слабеть".
По воззрению экспертов, возвышенные нефтяные цены добавочно подогреют заинтересованность инвесторов к российским активам. Оттого в кратчайшие недели участники базара ожидают роста котировок акций отечественных бражек и укрепления целкового до уровня 60-61 за доллар.

0 комментариев