DataLife Engine > экономика > В Минсельхозе спрогнозировали объем экспорта пшеницы

В Минсельхозе спрогнозировали объем экспорта пшеницы

В Минсельхозе спрогнозировали объем экспорта пшеницы

МОСКВА, 26 окт — Новости. Минсельхоз РФ оценивает экспортный потенциал зерна из России в 2018-2019 аграрном году(с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года)в 38-39 миллионов тонн, пшеницы — в 33-34 миллиона тонн, говорится в извещении Минсельхоза по итогам совещания министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с представителями крупнейших экспортеров зерна.
В Минсельхозе спрогнозировали объем экспорта пшеницы

Эксперты оценили подвластность урожая в России от погоды
"В круглом по итогам(аграрного. — Прим. ред.)года Минсельхоз ожидает, что экспортный потенциал зерновых цивилизаций составит 38-39 миллионов тонн, из них пшеницы — 33-34 миллиона тонн", — говорится в извещении.
В ходе встречи министр обсудил с представителями компаний-экспортеров планы и прогнозы состояния ветви на текущий сельхозгод. Патрушев отметил, что Россия на протяжении нескольких лет демонстрирует рост вывоза зерна. "По итогам 2018 года министерство ожидает получить валовой сбор зерновых в объеме 109 миллионов тонн, из какого почитай две трети доводится на пшеницу", — добавляет Минсельхоз.
"Это достойный урожай, какой позволит гарантировать нашу сторону семенем и хлебом, а также навести существенный объем зерновых на экспорт", — взговорил луковица Минсельхоза, какого цитирует министерство.
Патрушев также показал, что задача министерства — обеспечение надобностей российского базара в зерне для производства муки, хлеба, макаронных изделий и кормов для звериных. "В связи с этим участники встречи высказали предложения по сохранению баланса между увеличением экспортных показателей и, вдруг, насыщением внутреннего рынка", — заключает Минсельхоз.



Вернуться назад