Последние новости

В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
Половина россиян затруднилась назвать смысл Пасхи
СМИ: США готовят новую ядерную сделку с Россией и Китаем
Дмитрий Быков назвал причину своей госпитализации
Украина остановила транзит российской нефти
Сбой в системе очистки воздуха произошел на МКС
Люди во всем мире стали печальнее и злее
«Спартак» крупно проиграл «Арсеналу» в матче РПЛ
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
Раскрыта тайна визитки Путина, которую продают в Петербурге
Макаревич объяснил причины ненависти к Зеленскому
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новое транзитное соглашение
Россиянам не будут запрещать ввозить пармезан и хамон
ВМС США разработали бланк отчёта о наблюдении НЛО
ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Бразильская полиция задержала попугая-преступника
Американец показал кричащий диспенсер для бумажных полотенец
Экперты объяснили, почему Россия не откажется от бумаг США
Пасха к нам приходит: Кузьмин за 1,4 млн и яйца за 250 тысяч
Российские феминистки возмутились барбершопами
Дизайнер «заселяет» Санкт-Петербург гигантскими животными (фото)
В Оксфордшире обнаружили странные захоронения железного века
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Как прошла встреча лидеров России и КНДР во Владивостоке
В Госдуме опровергли сообщения об отмене погон десантников
Олимпийский чемпион-2014 из России завершил карьеру
Россияне пожаловались на проблемы с визами в страны Европы
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Больше новостей

В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной


Политика
149
0
В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт — Новости. Позиция местностей Евросоюза по Азовскому морю, в коей звучат обвинения в адрес России, двоедушна, заявил вице-премьер крымского правительства — беспрерывный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.
В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной

Киев выдворил главу российской делегации в комиссии по рыболовствуРанее луковица дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что милитаризация Азовского моря может ввергнуть к дестабилизации ситуации во всем Черноморском регионе. Она также обвинила РФ в досмотре судов в Азовском море, что ведет к заминке доставки грузов и возрастанию издержек. Кроме того, Европарламент одобрил в четверг резолюцию с лозунгом к волям ЕС предусмотреть усиление санкций против РФ в случае "эскалации" обстановки в Азовском море. Кроме того, исполнительным органам власти ЕС предлагается предусмотреть возможность создания поста "спецпосланника по Крыму и Донбассу".
"На уровне Европейского альянса возмущаются тем, что в Азовском море им не нравится, что безотносительно легитимно досматривают корабли. Это для нас уже неудивительно, это показатель лицемерия Европейского союза", — взговорил Мурадов журналистам.
В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной

© AP Photo / Vadim GhirdaНовоиспеченные обвинения Европарламента в адрес России — на грани абсурдаОн отметил что Евросоюз при этом "не знает, не видает и молчит" про киевские власти, какие будто "экстремисты-пираты" захватывают российский сейнер с моряками в Азовском море. "Больно диковинно, что у них фрагментарное зрение получается. Один-одинехонек кус бельма видает, а иной – нет", — добавил Мурадов.
По его словам, российская палестины в Керченском проливе орудует на легитимных основаниях. "Безотносительно легитимно в обстоятельствах, когда жрать угрозы экстремистской и террористической деятельности, наши пограничники должны досматривать и обозревать те суда, какие идут под мостом и выступают в воды Азовского моря", — подчеркнул Мурадов.
Вице-премьер также отметил, что в мире жрать образцы совместного использования вод двумя царствами. "Примерно, между Соединенными Штатами Америки и Канадой жрать Великие американские озера. Между Францией и Швейцарией жрать Женевское озеро. Мы же не интересуемся, будто у них там плавают. Настолько нехай не влезают в наши девала те, кому не возложено в них влезать. Они скоро настолько регулировать будут воды Москвы-реки. Оттого безотносительно жестко и жестко мы будем стоять на позиции, что это не их девало, и уж к Европейскому альянсу это аккуратно не владеет никакого отношения", — взговорил Мурадов.
В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной

© Фото: Минобороны УкраиныУ Украины биллион гривен изъянов на Азове и моральная поддержка ЗападаВ начале года заострилась ситуация с судоходством в Азовском море. В марте Украина застопорила российский тралер "Норд", выдвинув против его капитана обвинение в беззаконном посещении Крыма "с мишенью причинения вреда государственным интересам". В августе в херсонском порту застопорили танкер "Механик Погодин".
Москва сочла деяния Киева "морским терроризмом" и откликнулась усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники обвинили российские власти в "жесткой политике задержания и осмотра судов". Крымское погрануправление ФСБ заявляло, что коротает проверки в соответствии с интернациональным морским левом и не получало претензий от судовладельцев. В украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во времена осмотра. Запоздалее Киев доложил о намерении усилить военное наличие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.
В Крыму позицию ЕС по Азовскому морю назвали лицемерной

© Виталий ПодвицкийБерега попутали

0 комментариев