Последние новости

В правительстве России опровергли новость о запрете ввоза молочной и мясной продукции
Украина остановила транзит российской нефти
Сбой в системе очистки воздуха произошел на МКС
Люди во всем мире стали печальнее и злее
«Спартак» крупно проиграл «Арсеналу» в матче РПЛ
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
Раскрыта тайна визитки Путина, которую продают в Петербурге
Макаревич объяснил причины ненависти к Зеленскому
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новое транзитное соглашение
Россиянам не будут запрещать ввозить пармезан и хамон
ВМС США разработали бланк отчёта о наблюдении НЛО
ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций
Прием антибиотиков в зрелом возрасте увеличивает риск инфаркта и инсульта у женщин
Бразильская полиция задержала попугая-преступника
Американец показал кричащий диспенсер для бумажных полотенец
Экперты объяснили, почему Россия не откажется от бумаг США
Пасха к нам приходит: Кузьмин за 1,4 млн и яйца за 250 тысяч
Российские феминистки возмутились барбершопами
Дизайнер «заселяет» Санкт-Петербург гигантскими животными (фото)
В Оксфордшире обнаружили странные захоронения железного века
Курить бросить проще, если использовать сразу несколько средств замещения никотина
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Уезжаю работать за границу
Как прошла встреча лидеров России и КНДР во Владивостоке
В Госдуме опровергли сообщения об отмене погон десантников
Олимпийский чемпион-2014 из России завершил карьеру
Россияне пожаловались на проблемы с визами в страны Европы
Xiaomi инвертировала вырез
Первые характеристики флагмана Redmi
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Pay
Робинзон Крузо в Сибири. Как его туда занесло
Многократная чемпионка мира отобралась на рекордные девятые ОИ
Больше новостей

"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО


экономика
135
0
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО
МОСКВА, 30 окт — Новости, Наталья Дембинская. До гроба октября Великобритания должна согласовать обстановка выхода из ЕС, однако прогресс в переговорах, какие продолжаются с лета былого года, ерундов. Отдельный проблема — членство во Всемирной торговой организации. Британцам, вероятно, придется договариваться с ВТО на новоиспеченных обстоятельствах.
Будто катает британская The Telegraph, Москва преподала Лондону задание, заблокировав предложение о переносе тарифной системы в рамках ВТО после выхода из ЕС. Из-за этого королевство вырвано вести переговоры с неодинаковыми местностями о квотах на ввоз и вывоз.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО

Более миллиона человек подмахнули петицию за референдум по сделке Brexit
По утверждению газеты, это может создать "множество проблем" и грозится торговыми утратами. Экономисты, впрочем, указывают: согласование индивидуальных обязательств в ВТО с ее новоиспеченным членом(а таковым, по сути, будет Великобритания после выхода из ЕС)— нормальная практика, в коей дудки ничего экстраординарного.
Суть вопроса
Тарифная система определяет не столько конкретные ставки той или другой стороны, сколько их максимальное смысл. Российский маневр в любом случае не помешает Великобритании продолжать вести девала и торговлю даже при отсутствии сертифицированного тарифного плана, помечает газета.
Будто поясняет директор Института безвозбранной торговли Александр Данильцев, выговор выступает в первую очередность о тарифных квотах. Тарифная квота — это соединенный инструмент, где внутриквотные и внеквотные ставки существенно разнятся.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО
© AFP 2018 / Fabrice CoffriniШтаб-квартира Всемирной торговой организации в Женеве, Швейцария
Примерно, экспортеру дозволяют завезти 100 тысяч тонн по ставке десять процентов, а все, что вяще, — уже по 30%. "Это будет жесткие ограничения, потому что внеквотные тарифы, будто правило, довольно высокие", — помечает эксперт.

На новоиспеченных условиях


Готовящийся Brexit — новаторство в вселенский практике не всего по выходу из капитального политического общества(Евросоюза), однако и по выходу из альянса экономического(ВТО). Ждет найти новейший статус Великобритании в ВТО. Сейчас интересы Лондона в торговой организации видит ЕС.
Эксперты уточняют: с выходом из Евросоюза Британия должна наново ввести все индивидуальные обязательства в рамках ВТО и по пошлинам, и по услугам, и по тарифным квотам, а также проложить переговоры со всеми членами ВТО — будто если бы Лондон вновь присоединялся к этой торговой организации.
Россия перечит против предложенного Великобританией плана по сохранению импортных квот в рамках Евросоюза. Это мешает Всемирной торговой организации бесповоротно одобрить британский проект.
"Если, примерно, Россию не устраивает какое-то поза, то она вправе не согласиться, и переговоры не завершатся, доколе проблема не будет решен", — комментирует Александр Данильцев.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО
© Фото: аккаунт WTO на FacebookРоссийская Федерация в ВТО
Тем самым, продолжает газета, Россия "преподнесла Великобритании величавый урок" и к тому же демонстрирует: ни одна край не взалкает отделять торговлю от политики.
"С какой стати Россия должна выступать на уступки Великобритании в ВТО, если в взаимоотношении ее экономики завели интернациональные санкции?" — задается спросом издание.
Российские эксперты с подобный трактовкой не согласны: один уж в ВТО бытуют найденные процедуры, то все члены могут ими деятельно употреблять в тех или других интересах и все должны быть к этому готовы.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО

Россия не грешна. Тот случай, когда Brexit величавее антироссийских фобий

Решать самим


"Если возникнет ситуация, при коей Великобритании придется будто бы наново вступать в ВТО, то ей надобно будет миновать все процедуры согласования со всеми местностями — в том числе и Россией", — указывает Александр Кнобель, директор Фокуса изысканий интернациональной торговли РАНХиГС.
Отсутствие официально одобренной тарифной системы способно затруднить сотрудничество с кое-какими местностями. Кроме того, те смогут оказывать на Лондон давление в ходе двухсторонних торговых переговоров, предупреждает британское СМИ.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО
© AFP 2018 / Tolga AkmenПротивник выхода Великобритании из ЕС в Лондоне
Экономисты подчеркивают: процесс согласования может быть весьма длительным, и, разумеется, это не содействует безвозбранной интернациональной торговле. "С другой сторонки, Великобритания владеет лево тоже пересмотреть обстановка членства в ВТО по кое-каким позициям", — добавляет Кнобель.
"Торговля — это непросто": Россия преподала Великобритании урок в ВТО

Из-за Brexit взнос Германии в бюджет ЕС вымахает на 15 биллионов евро

Ничего экстремального


Тем не менее ничего экстремального в этом процессе дудки: настолько происходит с любым новоиспеченным членом ВТО. "Когда, примерно, Россия присоединялась к ВТО, США спрашивали каких-то квот по поставкам мяса для себя", — напоминает Данильцев.
Иное девало, что Великобритания очутилась в нелегкой ситуации, в том числе и потому, что утратила интернациональный эксперимент подобных переговоров: регулированием занимался Евросоюз, а ныне надобно ладить все с безукоризненного листа и самостоятельно.
Будто бы то ни было, блокировка демонстрирует, с какими трудностями столкнется Великобритания при формировании самосильной от ЕС экономики. Прекращение деяния ранее заключенных торговых соглашений ахнет по Лондону, констатирует The Telegraph.

0 комментариев