Последние новости

В Воронеже состоялась проверка по факту смерти пациентки, на которую медицинский прибор
Часто назначаемую группу лекарств связали с увеличением риска деменции на 50 процентов
В джунглях появится самая длинная в мире водная горка (видео)
ВС Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха в США
Валдис Пельш получил звание почетного профессора МГУ
В России многократно увеличат пособие на детей с полутора лет
Художница превратила всех диснеевских принцев в Киану Ривза
Посетителей фестиваля неонацистов в Германии оставили без пива
«Мы оккупированы». Куда приводят политические протесты в спорте
Кадыров прокомментировал отставку главы Ингушетии
Евкуров отверг связь отставки с протестом из-за границы с Чечней
MediaTek выпустила новый процессор – Helio P65
В Италии засняли дрожащее шоссе (видео)
Художник превратил камень на пляже в гигантскую акулу (фото)
Умерла народная артистка России Алла Покровская
Boeing поставила самолеты на парковке для сотрудников
В Канаде засняли редкого «янтарного» медведя (видео)
В России представили беспилотник в виде полярной совы
Подсчитаны траты российских чиновников в командировках
Источник: Два российских биатлониста отстранены на четыре года
Названы самые агрессивные города России
В Москве задержан подозреваемый в отравлении более 20 человек
Владимира Кличко с семьей спасли с горящей яхты
Правительство решило не продлевать заморозку цен на бензин
Платный дублёр М7 пройдет «не там, где надо»
Mail.ru отказывается от паролей
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
"Карцинома" в легком 50-летнего мужчины оказалась игрушкой, которую он вдохнул в детстве
Фанат в маске петуха выбежал на поле в матче Кубка Америки
В Грузии хотят пустить для россиян «шаттлы» из Баку и Еревана
Вильфанд сообщил, когда наступят самые жаркие дни этого лета
Больше новостей

Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда


Здоровье
189
0
Ферментированные молочные провиант связали со снижением риска инфаркта миокарда
Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда

Фото: pxhere.com
У дядек, какие едят бессчетно ферментированных молочных провиантов, снижается риск возникновения ишемической немочи сердца(ИБС). С иной сторонки, больно великое численность неферментированных молочных провиантов в рационе связано с повышенным риском развития ИБС. Таковские выводы были сделаны учеными из Университета Восточной Финляндии(University of Eastern Finland)и опубликованы в British Journal of Nutrition.
К ферментированным молочным провиантам глядят влажен, йогурт, кварк(мягкий творог), кефир и квашеное молоко. Сообразно настоящим более ранних изысканий, они оказывают позитивное воздействие на липидные профили крови и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в внушительно большей степени, чем иные молочные провиант. Однако эта тема остается недостаточно изученной.
Изыскание факторов риска ИБС, проводившееся в Куопио, исследовало связь ферментированных и неферментированных молочных провиантов с риском возникновения ишемической немочи сердца.
В нем встретили участие близ 2000 дядек в годе от 42 до 60 лет, у каких на момент азбука изыскания не было ИБС. Их пищевые моды оценивались в начале изыскания(1984-1989 годы). За времена наблюдения, составившее в посредственном 20 лет, у 472 дядек была выявлена ишемическая заболевание сердца.
Участников поделили на группы по критерию числа потребления неодинаковых молочных провиантов. Исследователи сравнивали группы с самым возвышенным и самым басистым потреблением, а также учитывали неодинаковые факторы образа жизни и питания.
На основе потребления ферментированных молочных провиантов с содержанием жира менее 3,5%(наиболее популярным очутилось квашеное молоко)выделили четыре группы участников. Вероятность возникновения ишемической немочи сердца в группе с самым возвышенным потреблением была на 26% крохотнее, чем в группе с самым басистым потреблением. Впопад, наличность в рационе таковских высокожирных ферментированных молочных провиантов, будто влажен, не связано с риском развития ИБС.
Кроме того, исследователи вскрыли, что больно возвышенное потребление неферментированных молочных провиантов повышает риск возникновения ИБС. Самым популярным провиантом в этой категории было молоко. Больно возвышенное потребление определялось будто «среднее каждодневное потребление 0,9 литра молока». При более басистом уровне потребления связи с риском ИБС не было выявлено.
«Тут, в Финляндии, моды людей потреблять неодинаковые молочные провиант изменились за заключительные десятилетия. Примерно, потребление молока и квашеного молока снизилось, а многие ферментированные молочные провиант, таковские будто йогурт, кварк и гнилы, стали популярными», – рассказал адъюнкт-профессор Йырки Виртанен(Jyrki Virtanen).
В новоиспеченном изыскании приводятся добавочные настоящие о преимуществах для здоровья ферментированных молочных провиантов по сравнению с неферментированными. Механизм доколе не до гроба удобопонятен, однако, вероятно, это связано с соединениями, образующимися в процессе ферментации.

0 комментариев