Последние новости

В Москве решается судьба ребенка, брошенного в «Лосином Острове»
В Германии заявили о невозможности безопасной Европы без России
Порошенко пожаловался на отказ Путина разговаривать по телефону
Экстрадированный в США россиянин Лисов признал свою вину
Россия обратится в Совбез ООН в случае провокаций в Венесуэле
Трамп назвал имя нового кандидата на должность постпреда при ООН
NASA разъяснит ситуацию с полетом корабля Crew Dragon к МКС
Президент Судана объявил о введении в стране ЧП на год
Трамп допустил сохранение военных США в Сирии
Корабль компании Virgin Galactic поднялся на высоту 89,9 км
Минобороны РФ опровергло опасное сближение с шведским самолетом
В Венесуэле сообщили о захвате протестующими генерала нацгвардии
Кличко похвастался "высокой смертностью" в больницах Киева
В Швеции заявили о "неприемлемом" маневре российского самолета
Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений
Аваков заявил о готовящихся против него провокациях
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
"Почта России" потеряла сотни посылок в поле под Липецком
Российского спортсмена наказали за имя Путина на перчатке
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Похитителя короны Карла IX приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Загадка "ведьминых кругов" решена окончательно
Художник нарисовал "семейный альбом" животных
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Россияне будут платить за вывоз мусора 179,9 млрд рублей в год
В Сети "создают" открытые бассейны с видом на "суровые реалии"
Секретная Lada, очень надёжное авто и другие события недели
Как объяснить слово, которое ты забыл: в Сети делятся опытом
Рогозин показал проект космического центра в виде ракеты
Больше новостей

Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда


Здоровье
162
0
Ферментированные молочные провиант связали со снижением риска инфаркта миокарда
Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда

Фото: pxhere.com
У дядек, какие едят бессчетно ферментированных молочных провиантов, снижается риск возникновения ишемической немочи сердца(ИБС). С иной сторонки, больно великое численность неферментированных молочных провиантов в рационе связано с повышенным риском развития ИБС. Таковские выводы были сделаны учеными из Университета Восточной Финляндии(University of Eastern Finland)и опубликованы в British Journal of Nutrition.
К ферментированным молочным провиантам глядят влажен, йогурт, кварк(мягкий творог), кефир и квашеное молоко. Сообразно настоящим более ранних изысканий, они оказывают позитивное воздействие на липидные профили крови и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в внушительно большей степени, чем иные молочные провиант. Однако эта тема остается недостаточно изученной.
Изыскание факторов риска ИБС, проводившееся в Куопио, исследовало связь ферментированных и неферментированных молочных провиантов с риском возникновения ишемической немочи сердца.
В нем встретили участие близ 2000 дядек в годе от 42 до 60 лет, у каких на момент азбука изыскания не было ИБС. Их пищевые моды оценивались в начале изыскания(1984-1989 годы). За времена наблюдения, составившее в посредственном 20 лет, у 472 дядек была выявлена ишемическая заболевание сердца.
Участников поделили на группы по критерию числа потребления неодинаковых молочных провиантов. Исследователи сравнивали группы с самым возвышенным и самым басистым потреблением, а также учитывали неодинаковые факторы образа жизни и питания.
На основе потребления ферментированных молочных провиантов с содержанием жира менее 3,5%(наиболее популярным очутилось квашеное молоко)выделили четыре группы участников. Вероятность возникновения ишемической немочи сердца в группе с самым возвышенным потреблением была на 26% крохотнее, чем в группе с самым басистым потреблением. Впопад, наличность в рационе таковских высокожирных ферментированных молочных провиантов, будто влажен, не связано с риском развития ИБС.
Кроме того, исследователи вскрыли, что больно возвышенное потребление неферментированных молочных провиантов повышает риск возникновения ИБС. Самым популярным провиантом в этой категории было молоко. Больно возвышенное потребление определялось будто «среднее каждодневное потребление 0,9 литра молока». При более басистом уровне потребления связи с риском ИБС не было выявлено.
«Тут, в Финляндии, моды людей потреблять неодинаковые молочные провиант изменились за заключительные десятилетия. Примерно, потребление молока и квашеного молока снизилось, а многие ферментированные молочные провиант, таковские будто йогурт, кварк и гнилы, стали популярными», – рассказал адъюнкт-профессор Йырки Виртанен(Jyrki Virtanen).
В новоиспеченном изыскании приводятся добавочные настоящие о преимуществах для здоровья ферментированных молочных провиантов по сравнению с неферментированными. Механизм доколе не до гроба удобопонятен, однако, вероятно, это связано с соединениями, образующимися в процессе ферментации.

0 комментариев