DataLife Engine > Здоровье > Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда

Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда

Ферментированные молочные провиант связали со снижением риска инфаркта миокарда
Ферментированные молочные продукты связали со снижением риска инфаркта миокарда

Фото: pxhere.com
У дядек, какие едят бессчетно ферментированных молочных провиантов, снижается риск возникновения ишемической немочи сердца(ИБС). С иной сторонки, больно великое численность неферментированных молочных провиантов в рационе связано с повышенным риском развития ИБС. Таковские выводы были сделаны учеными из Университета Восточной Финляндии(University of Eastern Finland)и опубликованы в British Journal of Nutrition.
К ферментированным молочным провиантам глядят влажен, йогурт, кварк(мягкий творог), кефир и квашеное молоко. Сообразно настоящим более ранних изысканий, они оказывают позитивное воздействие на липидные профили крови и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в внушительно большей степени, чем иные молочные провиант. Однако эта тема остается недостаточно изученной.
Изыскание факторов риска ИБС, проводившееся в Куопио, исследовало связь ферментированных и неферментированных молочных провиантов с риском возникновения ишемической немочи сердца.
В нем встретили участие близ 2000 дядек в годе от 42 до 60 лет, у каких на момент азбука изыскания не было ИБС. Их пищевые моды оценивались в начале изыскания(1984-1989 годы). За времена наблюдения, составившее в посредственном 20 лет, у 472 дядек была выявлена ишемическая заболевание сердца.
Участников поделили на группы по критерию числа потребления неодинаковых молочных провиантов. Исследователи сравнивали группы с самым возвышенным и самым басистым потреблением, а также учитывали неодинаковые факторы образа жизни и питания.
На основе потребления ферментированных молочных провиантов с содержанием жира менее 3,5%(наиболее популярным очутилось квашеное молоко)выделили четыре группы участников. Вероятность возникновения ишемической немочи сердца в группе с самым возвышенным потреблением была на 26% крохотнее, чем в группе с самым басистым потреблением. Впопад, наличность в рационе таковских высокожирных ферментированных молочных провиантов, будто влажен, не связано с риском развития ИБС.
Кроме того, исследователи вскрыли, что больно возвышенное потребление неферментированных молочных провиантов повышает риск возникновения ИБС. Самым популярным провиантом в этой категории было молоко. Больно возвышенное потребление определялось будто «среднее каждодневное потребление 0,9 литра молока». При более басистом уровне потребления связи с риском ИБС не было выявлено.
«Тут, в Финляндии, моды людей потреблять неодинаковые молочные провиант изменились за заключительные десятилетия. Примерно, потребление молока и квашеного молока снизилось, а многие ферментированные молочные провиант, таковские будто йогурт, кварк и гнилы, стали популярными», – рассказал адъюнкт-профессор Йырки Виртанен(Jyrki Virtanen).
В новоиспеченном изыскании приводятся добавочные настоящие о преимуществах для здоровья ферментированных молочных провиантов по сравнению с неферментированными. Механизм доколе не до гроба удобопонятен, однако, вероятно, это связано с соединениями, образующимися в процессе ферментации.



Вернуться назад