Последние новости

Личные дела больных нашли на помойке в Ростовской области
Стройки века. Поможет ли опыт СССР поднять экономику России?
Представлены итоги расследования о вмешательстве в выборы США
Ягудин поставил крест на российском фигурном катании
Лайнер Viking Sky прибыл в порт
Сборная России одержала первую победу в отборочном турнире ЧЕ
Почему россияне верят в исторические мифы, а не факты
В Германии взрывом снесли 22-этажный дом (видео)
Где искать бесплатные источники витаминов весной
Названы составы на матч футбольных сборных Казахстана и России
Мужчину в США отстранили от работы за спасение кошки
Захарова ответила на слова Помпео о Голанах и Крыме
Пенсионерка добилась алиментов на 52-летнюю дочь
Крым и Кубань соединили пролетами железнодорожного моста
Потерявший ход лайнер в Норвегии буксируют к берегу
Диетолог развенчал мифы о "суперпродуктах"
В российских СИЗО появится кабельное ТВ
Алина Загитова впервые упала на чемпионате мира (видео)
Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
Ученые: Земля и Солнце сделаны из одного теста
Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в краже 30 миллиардов долларов
Бывший чемпион UFC нокаутировал соперника "ударом Супермена"
Обнаружено древнее существо с 18 щупальцами вокруг рта
Больные раком мозга назвали симптомы, которые игнорировали
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
Чубайс: приватизация УК "Роснано" становится все менее реальной
Александр Серов: "Я слишком разочарован в женщинах"
Путешественник Федор Конюхов попал в опасный шторм
В Мали убиты более сотни земледельцев
Порошенко советуют думать о тюремном сроке вместо президентского
Больше новостей

Новый механизм ЕС по Ирану может включать в себя бартер, считает эксперт


экономика
106
0
Новый механизм ЕС по Ирану может включать в себя бартер, считает эксперт

ВАШИНГТОН, 4 ноя — Новости, Татьяна Калмыкова. Новейший механизм ЕС по Ирану для избежания американских санкций может вводить в себя бартерную систему, а также параллельный финансовый канал, заявил в интервью Новости бывший помощник экс-президента США Барака Обамы по Ближнему Восходу Роберт Малли.
Новый механизм ЕС по Ирану может включать в себя бартер, считает эксперт

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteСША не намерены предоставлять местностям ЕС исключения из санкций против ИранаРанее Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении доложили, что ЕС создаст финансовый механизм особенного направления SPV для расчетов с Ираном для обхода санкций США.
"Как я разумею, это будет сочетание параллельного финансового канала и бартерной системы. Не вклиниваясь в технические детали, основное — владеть механизм, какой был бы неуязвим по взаимоотношению к санкциям США. Этот механизм не вводит в себя организации, гроши или все то, что дотрагивается финансовой системы США. Если это ее затрагивает, то долгая десница США может добиться их и наложить санкции. Они вкалывают над своего рода параллельной финансовой системой, бартерными обменами. В мена на нефть вы получаете товары. Что-то из этого вкалывает сквозь третьи стороны, таковские будто Россия, и что-то может быть попросту финансовым каналом, какой самосилен или не затрагивает американский доллар", — отметил собеседник агентства.
"Европейцы взговорили мне, что они планировали представить пакет(мер — ред.)Ирану перед 4 ноября. Это было их намерением", — доложил бывший высокопоставленный представитель американской администрации, а ныне президент "Интернациональной кризисной группы".
При этом он не вывел, что "это могло измениться" из-за того, что приключилось в Дании.
Ранее луковица датского МИД Андерс Самуэльсен заявил, что Дания отозвала посла из Тегерана в связи с извещениями о беззаконной деятельности иранских спецслужб в стороне. Луковица датской Службы рекогносцировки и безопасности(PET)заявил, со своей сторонки, что иранские спецслужбы кухарили покушение на территории Дании. Представитель МИД Ирана обвинения отверг.
Новый механизм ЕС по Ирану может включать в себя бартер, считает эксперт

© AP Photo / Jacquelyn MartinВ воскресенье выйдет введенный США срок для закрытия бизнеса с ИраномВ то же времена, Малли отметил, что Европа не сможет безвозбранно вести торговлю с Ираном даже при присутствии новоиспеченного механизма.
"Это будет ограничено, и это еще не было опробовано. Политический символизм, вероятно, столь же величав, будто и экономические выгоды. Опять-таки, для Ирана это доказательство того, что Европа норовит, Европа готова противостоять президенту(президенту США Дональду)Трампу, что Европа готова проявлять изобретательность и влечься к механизму, нехай если он и не изображает идеальным", — добавил он.
Президент США Дональд Трамп обнародовал в мае, что Вашингтон сходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также доложил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то жрать в взаимоотношении иных местностей, ведущих бизнес с Ираном. Другие члены "шестерки" выступили против этого шага США. Оставшиеся в ядерной сделке царства занимаются разработкой мер, какие позволят защитить братии от американских санкций за сотрудничество с Ираном.
США вновь завели в акт с 7 августа доля санкций против Ирана. Более существенные санкции, какие облапят вывоз нефтепродуктов, вступят в могуществу 5 ноября. ЕС не признает вторичное вступление санкций США и не дозволяет европейским бражкам их выполнять, однако братии в ЕС все равновелико де-факто сворачивают бизнес с Ираном, опасаясь американских вторичных санкций.
Новый механизм ЕС по Ирану может включать в себя бартер, считает эксперт

, ИнфографикаСанкции США против Ирана

0 комментариев