Последние новости

Для туристов закроют доступ к крышам домов Санкт-Петербурга
Возможное падение ставки ФРС США: что это даст России и рублю
Названы наименее востребованные в России профессии
Пригожин рассказал, куда уходят многомиллионные доходы звезд
Умер финансист, обвиняемый в краже 1 млрд рублей
Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду
США отправят военных в Саудовскую Аравию
Чиновников выстроят в очередь за дипломом
СМИ: При строительстве оборонного завода украли 250 млн рублей
В запрет на госзакупки иностранной продукции внесут правки
Названа главная причина гибели людей на российских дорогах
Стоун попросил Путина стать крестным отцом для своей дочери
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
Путин объяснил опасность сильного ограничения цен на топливо
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе
Мотоциклист из Индонезии придумал, как сэкономить на бензине
В России может появиться социальное арендное жилье
Апокалиптические облака накрыли пляж в Барселоне (видео)
Адвокаты рассказали о самых странных причинах для развода
Королеву Британии втягивают в политику. Такого не было 88 лет
Отправляющийся на МКС астронавт пошутил о своей лысине
Синее озеро Севан в Армении превратилось в кислотно-зеленое
Путин недоволен темпами ликвидации паводка в Иркутской области
В Индии тигрица забралась в дом и легла спать в постель
Совфед поддержал внесение в закон понятия интернет-преступление
Экс-игрокам сборной Англии предложили раскритиковать ЧМ в Катаре
СМИ узнали об увольнении трех генералов Росгвардии
Путин ответил на доклад Мутко словами «ничего хорошего»
Обновленный Mitsubishi Pajero Sport впервые рассекретили на фото
Власти уничтожили сбежавших на востоке Франции бизонов
Больше новостей

«Работать нам все равно не дадут»


Здоровье
192
0
«Вкалывать нам все равновелико не дадут»
В«Работать нам все равно не дадутВ»

Фото: dw.com
Саратовская коллективная организация, длинные годы помогавшая больным сахарным диабетом, прекращает свое существование. Ликвидационные процедуры возникнут залпом после «широко отмечаемого» в стороне Всемирного дня борьбы с диабетом. НКО не вынесла прессинга царства, обвинившего диабетиков в нарушении законодательства об «иностранных агентах». Завершающий год организация потратили на то, дабы отколоться от сомнительного статуса, и на сегодняшний девай никакой деятельности не ведет, денег на ее счетах дудки.
На прошлой неделе Октябрьский районный суд Саратова ублаготворил иск прокуратуры о принудительном включении Саратовской региональной коллективной организации инвалидов, больных сахарным диабетом(СРООИБСД)в реестр НКО, исполняющих функции иноземного агента. Алкая де-факто организации уже не бытует – ее дискредитировало ведущееся разбирательство и разорили штрафы, наложенные судом по административным делам. У организации дудки денег и на саму регистрацию в качестве иноземного агента, на услуги нотариуса – сейчас все, что поступает на счета, списывается судебными приставами. Кроме того, апелляция рассматривается в Верховном суде, и люд кумекали, что доколе еще дудки бесповоротного решения, их бросят в покое.
Саратовские шпионы
СРООИБСД вкалывала с 2004 года – успешно боролась лева больных сахарным диабетом, «выбивала» для них лекарства, находила надобных докторов.А еще разбирала проблемные точки в поставках лекарств и не немотствовала об этом. В начале 2017 года общественники написали послание на имя губернатора и основного федерального инспектора, в каком подвергли критике систему закупок лекарственных оружий в регионе, показали, что она не эффективна, включает коррупционные риски, и т.д. И их даже поблагодарили «за сигнал». Факты подтвердились, и несколько высокопоставленных чиновников регионального минздрава даже потеряли своих должностей.
А отдаленнее начинается невообразимое. В районную прокуратуру поступает заявление от не владеющего никакого взаимоотношения к саратовским диабетикам студента медуниверситета, какой «прочитал в интернете», что коллективная организация бытует на оружия иноземных бражек. Запоздалее он заберет свое заявление, однако это уже ничего не изменит. Прокуратура будоражит девало об административном правонарушении и определяет «экспертную проверку». Выступивший экспертом профессор Саратовской государственной юридической академии Иван Коновалов вручает заточение: текст с детальным перечислением финансовой помощи, полученной от медицинских организаций Европы и США. Сумма оказывается абсолютно ерундовой – итого близ 645 тысяч рублей, зачислившихся начиная с 2009 года от нескольких российских дочерних предприятий зарубежных фармацевтических бражек. Однако в Законе об иноземных агентах отсутствует минимальный размер даяния из-за рубежа.
Кроме того, эксперт перечисляет знаки политической деятельности общественников: заявления в интервью СМИ о проблемах диабетиков региона, а также о том, что пациентов не устраивает качество отечественных инсулинов. И ладит вывод о том, что СРООИБСД «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о настолько величаемых болевых точках региона». В итоге в мае 2018 года диабетиков признали виновными в административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.34 КоАП(труд организации, какая изображает иноземным агентом, без регистрации в отвечающем реестре). Суд оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей и тем самым, фактически ее изничтожил. Еще 50 тыс. рублей штрафа присудили шефу СРООИБСД Екатерине Рогаткиной.
«Люд не алкают этим вяще заниматься»
Не поддержало саратовским диабетикам и заступничество иных коллективных организаций. В частности, обращение в адрес Генерального прокурора РФ, подмахнутое главами Всероссийского альянса пациентов, Российской диабетической ассоциации и иных крупнейших пациентских сообществ стороны.
Проблема о ликвидации общества члены правления СРООИБСД рассмотрят 23 ноября. Залпом после «широко отмечаемого» в стороне Всемирного дня борьбы с диабетом. «Нам все равновелико не дадут вкалывать, – рассказала нынешний официальный глава организации Лариса Сайгина. – Люд не алкают вяще этим заниматься. А все даяния, какие приходят на наш счет, списывают приставы. Мы не можем проложить ни одного мероприятия – ни школу диабетиков, ни конференцию».
Сама Сайгина сейчас помогает людам вяще в частном распорядке, заниматься этим, будто прежде, она не может. «Примерно, в былом году мы смогли поддержать 20-летнему парню из области, маявшемуся от адовых валяйся в ногах, – рассказала общественница. – Он длительно ходил по саратовским докторам, однако безрезультатно. Организация тогда смогла поддержать ему с мамой сгонять на консультацию в Москву. Мы сговорились с докторами, какие исследовали парня, нашли причину его валяйся, дали рекомендации, и сейчас он уже устроился на работу. Однако если прежде мы обращались от имени организации, катали коллективные послания и чего-то домогались, то сейчас я могу всего порекомендовать людам, куда адресоваться, вбить, будто верно составить письмо».
Коллективные организации в России по факту помогают царству осуществлять его функции, приходят на поддержка и тогда, когда пациенты, видая проблему, гвоздят тревогу, однако достучаться до чиновников не могут. А еще, когда их выканючивают об этом болеющие за пациентов, однако вырванные безмолствовать лекари. «Когда ты видишь официальную организацию, то можешь выступать от имени многих людей, вылезать на один-одинехонек степень с министрами и депутатами, - болтает мама недужный диабетом девочки корреспондент саратовского информагентства «Безвозбранные новости»(Саратов)Анна Мухина. – Одно девало, когда я попросту мама, или один-одинехонек недужный человек. И абсолютно иное, когда за моей спиной стоит организованное сообщество. Важнецки еще, что у нас остаются социальные сети и мессенджеры, какие позволяют сейчас людам самоорганизовываться».
«Ни одна НКО в России не ощущала такового давления»
По воззрению члена бюро Коллективного совета при Минздраве России Николая Дронова, видевшего интересы организации в суде, обделанное в Саратове «судилище» больно похоже на мщение, потому что иеремиады диабетиков сломали коррупционную систему госзакупок лекарств в регионе. По его словам, никаких легитимных оснований для признания организации иноземным агентом не было, а разбирательство велось с силом процессуальных нарушений(примерно, прокуратурасамостоятельно заказала экспертизу, не дожидаясь направления суда и даже не выпустив для этого отвечающего определения). При этом, судя по беспрецедентному давлению на организацию, это неприкрыто не степень посредственного региона и его Минздрава – деятельность саратовских диабетиков заинтересовала даже ФСБ и Минюст. «Очевидно, что за всем этим стоит чей-то коммерческий заинтересованность. Я не могу взговорить, кому конкретно эта крохотная организация перебежала стезю, однако ни одна НКО в России не ощущала такового давления. Всегдашне случается довольно проверок ОБЭП и здешних контролирующих органов», - почитает правозащитник.
Давай а бороться лева диабетиков ныне некому: по закону этим должна заниматься собственно прокуратура, однако вместо этого она гонится пациентские организации, чем сама, без всяких «иностранных агентов» подрывает вес власти, болтает Дронов. Недавно стала широко знаменита история 28-летней саратовчанки, загнувшейся в сентябре от осложнений диабета. Заключительные месяцы своей жизни она потратила на войну за жизненно необходимые ей лекарства. С января 2018 года сотрудники городской поликлиники №20 не выписывали льготные рецепты на необходимые ей препараты.
Будто выяснила областная прокуратура, делалось это по негласному предписанию регионального Минздрава, не закупившего вовремя лекарства для льготников. Торги на поставку был обнародован лишь в мае, а госконтракт заключили в августе. Все это времена дом барышни была вырвана покупать лекарства за собственные оружия, однако на надобное численность денег не хватало. Отчаявшиеся люд обращались за поддержкой к уполномоченному по правам человека в Саратовской области, от какого иеремиада влетела в прокуратуру. Однако та в это времена будто один была занята разбирательством с «иностранным агентом».

0 комментариев