DataLife Engine > экономика > Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка

Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка

Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка
© AP Photo / Hasan Jamali
МОСКВА, 8 ноя — Новости. Мировые цены на нефть в четверг ввечеру снижаются на опасениях в перенасыщении базара на фоне вырастающей добычи в США, Саудовской Аравии и России, говорят настоящие торгов и комментарии экспертов.
Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка

© AP Photo / Hasan JamaliКровоточивая нефть. Будто вкалывает агатовый базар черного золотаПо состоянию на 20.14 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную винегрет марки Brent снижалась на 1,18%, до 71,22 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88%, до 61,13 доллара за баррель.
Будто катает агентство Market Watch, инвесторы обеспокоены ростом добычи нефти в Саудовской Аравии, России и США. Стороны наращивали добычу накануне вступления американских санкций против Ирана, дабы компенсировать нехватку иранского вывоза после вступления ограничений по торговле с Ираном.
Добавочные санкции США в взаимоотношении Ирана, какие облапили вывоз нефти, вступили в могуществу 5 ноября. При этом госсекретарь США Майк Помпео доложил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Полдневной Корее, Тайваню и Турции.
Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка

Катар, Оман, стороны Полдневной Америки и ЮАР заключили конвенция по нефти"В то времена будто в заключительные месяцы все внимание было приковано к санкциям против Ирана и сокращению добычи в Венесуэле, то жрать к рискам излишне басистого уровня предложения, сейчас базар все вяще обеспокоен перспективами избыточного предложения", — приводит Market Watch взгляд аналитика Julius Baer Норберта Рюкера(Norbert Ruecker).
В среду издание Financial Times со ссылкой на ключи доложило, что Россия намерена нарастить добычу еще на 300 тысяч баррелей в девай к началу вытекающего года, если Москва и Эр-Рияд не сговорятся об ограничении добычи. По настоящим издания, РФ повысила с мая суточную добычу нефти на 450 тысяч баррелей, что ввергло к тому, что был достигнут длиннейший показатель по добыче за тяни постсоветский стадия — 11,5 миллиона баррелей в сутки. Днем ранее минэнерго США доложили, что добыча нефти в стороне за прошлую неделю вымахала до 11,6 миллиона баррелей в девай.
Нефть дешевеет на опасениях перенасыщения рынка

Расклад сил на мировом базаре нефти



Вернуться назад