DataLife Engine > Здоровье > Сидение - новое курение? Этот миф нужно развеять!

Сидение - новое курение? Этот миф нужно развеять!

Сидение - новоиспеченное курение?Этот миф надобно раздуть!
Сидение - новое курение? Этот миф нужно развеять!

Фото: pixabay.com
Бесчисленные публикации заключительных лет утверждают, что «сидение – это новоиспеченное курение». С 2012 по 2016 год численность медиаматериалов, отданных данной тематике, возрастило в 12 один. Более того, в распространении этого мифа также принимают участие кое-какие глубокоуважаемые академические и клинические учреждения.
Однако интернациональная команда исследователей, опираясь на разбор научных настоящих, опровергла это утверждение. Материал опубликован в American Journal of Public Health.
Исследователи из Канады, США и Австралии возложили амба впрыскивающим в заблуждение заявлениям, в каких опасности для здоровья, связанные с сидением в течение длительного времени, приравниваются к курению сигарет.
Сообразно настоящим изысканий, чрезмерное сидение(восемь и более часов в девай)увеличивает риск безвременной смерти и кое-каких хронических заболеваний на 10-20%, однако эти цифры белеют по сравнению с рисками, связанными с курением сигарет. Статистика говорит, что курение повышает риск безвременной смерти от любой причины образцово на 180%.
«Безыскусный факт заключается в том, что курение изображает одним из величайших бедствий в коллективном здравоохранении былого века. Сидение – дудки, и вы не можете сравнивать эту пару», – болтает доктор Терри Бойл(Terry Boyle), эпидемиолог из Университета Полдневной Австралии(University of South Australia), один-одинехонек из участников исследовательской команды.
Во-первых, связанные с курением риски развития хронических заболеваний и безвременной смерти внушительно превышают риски от длительного сидения. У людей, ведущих сидячий образ жизни, риск кое-каких обликов рака и сердечно-сосудистых заболеваний возвышеннее образцово на 10-20%, тогда будто у табакуров вероятность смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний возвышеннее более чем в два раза, а рака воздушных – более чем на 1000%.
Во-вторых, экономические последствия и число кончин, вытребованных немочами, какие связаны с курением, намного превосходят последствия, связанные с длительным сидением. Образцово, каждогодние глобальные издержки немочей «от курения» оцениваются в 467 млрд. долларов США(по настоящим 2012 года). Ожидается, что курение ввергнет, по меньшей мере, к одному биллиону кончин в 21 веке.
И, наконец, в отличие от курения, сидение не изображает пристрастием и не видит опасности для облегающих.
«Приравнивание риска сидения к курению неприкрыто безосновательно, и впрыскивает в заблуждение, и предназначается лишь для того, дабы минимизировать риски, связанные с курением», – резюмирует Терри Бойл.



Вернуться назад