DataLife Engine > экономика > Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"
© AP Photo / dpa/Stefan Sauer
БЕРЛИН, 8 ноя — Новости. Проблема о надобности проекта "Нордовый поток"-2 обсуждался в четверг в Берлине в рамках Европейской газовой конференции при участии финансового директора Nord Stream 2 Пустотела Коркорана и заместителя министра иноземных девал Украины по спросам европейской интеграции Елены Зеркаль.
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Wolfram ScheibleСША заявили о сохранении опции санкций в взаимоотношении "Нордового потока — 2"Коркоран и Зеркаль, какие встретили участие в панели конференции "Нордовый поток-2: политика экономики", сформулировали напрямик обратные оценки эффективности и надобности настоящего проекта.
Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 биллионов кубометров газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Новейший трубопровод планируется возвести возле с орудующим "Нордовым потоком". Он минет сквозь территориальные или выдающиеся экономические полосы местностей, размещенных вдоль берегов Балтийского моря — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Политика или экономика?


"Мы выступаем против "Нордового потока"-2. Для России это приоритетный политический проект, какой используется для угрозы соседям", — взговорила Зеркаль, пояснив, что украинская газотранспортная система — "это единое, что удерживает Россию от полноценного нападения на нас, потому что доколе иной альтернативы для поставок российского газа в Европу нет", и сохранение газового транзита "является обстоятельством нашей безопасности".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото:
страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterПолитолог: в Киеве разыскивают основание для дебоша вкруг "Нордового потока-2"Коркоран отверг все предположения украинского дипломата о политизированности проекта. По словам технического директора Nord Stream 2, "политики раскалывают Европу по настоящему вопросу", на самом деле выговор выступает "о коммерческом предприятии, в каком принимают участие ведущие энергетические братии и какой отвечает орудующему законодательству".

Предбудущее транзита


По словам Зеркаль, Украина норовит добиться трехстороннего соглашения о транзите газа после 2019 года в рамках переговоров с Еврокомиссией и Россией, однако, "к сожалению, "Газпром" не выказал никакого интереса к этому обсуждению".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Thomas EugsterЭксперт: с "Нордовым потоком-2" смирились его самые отчаянные критики"Сейчас мы будем в состоянии абсолютной неопределенности в взаимоотношении предбудущего газотранспортной системы, будет ли она использоваться и будто именно", — взговорила Зеркаль, добавив, что в Киеве алкали бы "сохранить транзит газа в том же состоянии, в каком он жрать сейчас, все эти спросы сейчас изображают объектом переговоров с ЕК".
"Я кумекаю, что предбудущее украинской газотранспортной системы на самом деле не настолько плохо", — взговорил Коркоран, добавив, что "в какой-то степени транзит газа сквозь Украину будет сохранен, проблема в том, как это будет выгодно коммерчески и конкурентоспособно".
Он подчеркнул, что сам по себе российский газ больно конкурентоспособен "по сравнению с иными альтернативами, в том числе с американским сжиженным газом".

Переизбыток газа?


По словам Зеркаль, "из эксперимента обсуждений проекта "Нордовый поток"-1 вытекало, что основным аргументом поборников был вырастающий спрос на газ в Европе". Однако, по словам дипломата, "этого не приключилось, и мы видаем снижение загрузки газотранспортных систем".
Утверждения о переизбытке газа на европейском либо немецком базарах в итоге поставок сквозь "Нордовые потоки" 1 и 2 связаны с "непониманием базарных механизмов", взговорил Коркоран, добавив, что это используется ныне кое-какими политиками для "спекуляции".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

"Нордовый поток – 2"



Вернуться назад