DataLife Engine > Политика > В Москве Богданов принял делегацию Организации исламского сотрудничества

В Москве Богданов принял делегацию Организации исламского сотрудничества

В Москве Богданов принял делегацию Организации исламского сотрудничества

МОСКВА, 8 ноя — Новости. Особенный представитель президента РФ по Ближнему Восходу и местностям Африки, заместитель министра иноземных девал России Михаил Богданов встретил делегацию генерального секретариата Организации исламского сотрудничества(ОИС)во главе с заместителем генсекретаря Абдуллой Алимом, сообщает МИД РФ.
В Москве Богданов принял делегацию Организации исламского сотрудничества

Замглавы МИД Михаил Богданов повстречался с послом Катара"Были обсуждены животрепещущие спросы взаимодействия между Российской Федерацией и ОИС в политической, экономической и гуманитарной областях… Были рассмотрены спросы урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций в царствах Ближнего Восхода и Африки, изображающих членами ОИС", — говорится в извещении на сайте российского МИД.
Кроме того, по извещению министерства, в тот же девай консультации с делегацией ОИС по проблематике двухсторонних взаимоотношений, усилиям по урегулированию региональных конфликтов, проблемам межцивилизационного и межконфессионального диалога, а также спросам соблюдения лев человека проложил особенный представитель министра иноземных девал РФ по взаимодействию с организациями мусульманских царств, посол по особым заданиям Константин Шувалов.
В Москве Богданов принял делегацию Организации исламского сотрудничества

Богданов обсудил с госминистром ОАЭ ситуацию в ЙеменеОрганизация Исламского сотрудничества — интернациональная организация исламских местностей, созданная в 1969 году. До 2011 года звалась Организация Исламская конференция. Объединяет 57 местностей. Россия владеет в ОИС статус страны-наблюдателя.
Шестого ноября интернациональный комитет Совфеда на своем заседании поддержал кандидатуру Рамазана Абдулатипова на место беспрерывного представителя РФ в ОИС, доложил Новости измерить в парламенте. Ранее в поддержку Абдулатипова высказался профильный комитет Госдумы. Сам Абдулатипов доложил Новости, что парламентарии обсуждают его кандидатуру, однако определяет президент.



Вернуться назад