DataLife Engine > Происшествия > Воронежские врачи настаивают, что оправданно удалили пациентке обе ноги

Воронежские врачи настаивают, что оправданно удалили пациентке обе ноги

Воронежские врачи настаивают, что оправданно удалили пациентке обе ноги
© Фото: Блокнот ВоронежВОРОНЕЖ, 8 ноя — Новости. Воронежская больница настаивает, что отнятие обеих ног 89-летней бывшей узнице концлагеря была необходима из-за угрозы ее жизни, доложил в четверг Новости департамент здравоохранения области. Лекари пояснили, что поскольку изнаночная нога была оглушена больше, вначале выслали ее, а сквозь несколько дней — и левую.
Воронежские врачи настаивают, что оправданно удалили пациентке обе ноги

© Fotolia / spotmatikphotoСМИ: в Индии пациенту с травмой головы по оплошке сделали операцию на ногеСледствие в среду обнародовало о начале проверки по обращению обитателя Воронежа, заявившего, что его 89-летней матери в вместо недужный левой ноги отрезали крепкую изнаночную, свидетельств к ампутации коей, по его словам, не было. По настоящим регионального департамента здравоохранения, пациентка была госпитализирована с "поражениями обеих исподних конечностей", а состояние изнаночной ноги из-за изощренного нарушения кровообращения видело величайшую угрозу для жизни.
Полиция завела уголовное девало по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения мурлом своих профессиональных обязанностей", на волне резонанса девало было передано в СК, а Росздравнадзор обнародовал, что его региональный главк проверит больницу, где миновала операция.
"Четвертого ноября городская больница №3 была дежурной по хирургии по левому дрожу. К нам зачислилась пациентка с поражением обеих исподних конечностей. Бабу осмотрел хирург. Обе ноги владели необратимые поражения. Ввиду сложности ситуации были привлечены иные члены дежурной бригады, проведён консилиум. Пациентка акцентировала внимание на большие валяйся в изнаночной ноге", — цитирует департамент основного эскулапа больницы Сергея Шамсутдинова.
Воронежские врачи настаивают, что оправданно удалили пациентке обе ноги

© Fotolia / DmitrydesignerЖительница Приангарья после ампутации ноги оттягала 100 тысяч рублейПо его словам, было постановлено безотлагательно отнять изнаночную ногу.
"Мещанину может показаться, что изнаночная нога не велико оглушена, однако специалистам было очевидно – это опасное состояние, угрожающее жизни. Пациентке оказали всю необходимую в выработавшейся ситуации поддержка. На момент поступления в больницу пациентка бедовала в удалении обеих конечностей", — взговорил доктор.
"Ввиду возраста и бедственного состояния было постановлено проложить операцию поэтапно. Седьмого ноября выполнена отнятие левой исподней конечности", — вбил доктор, зачем вначале выслали изнаночную ногу.
Он добавил, что сейчас пациентка в палате интенсивной терапии, "получает лечение и уход со сторонки персонала".



Вернуться назад