Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Американцы ищут себе пару с помощью онлайн-сервисов знакомств
В Великобритании продают королевский замок (фото)
Трамп допустил приглашение России на саммит G7
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Бесцеремонную дельфинью охоту показали с воздуха (видео)
Скарлетт Йоханссон снова возглавила список самых богатых актрис
Лебедев объяснил, почему снял ролик о бегстве из России
Актера и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с инфарктом
Больше новостей

Роскачество выявило тройку лучших мобильных приложений для поиска работы


Технологии
152
0
В былом году Россия ввалилась в топ-5 местностей по числу загрузок мобильных приложений в App Store и Google Play, при...

В былом году Россия ввалилась в топ-5 местностей по числу загрузок мобильных приложений в App Store и Google Play, при этом россияне потратили на покупки мобильных приложений 36 500 000 000 руб. Эта импозантная сумма обуславливается внушительным удобством и эффективностью мобильных приложений, без каких свою бытие в нынешнем мире уже нелегко представить. К образцу, если показывает надобность в трудоустройстве – на поддержка приходят приложения по розыску работы, где разворачивается круглая ярмарка вакансий на любой запрос. Девало за малым – избрать приложение. Однако будто среди итого многообразия приложений по рекрутингу избрать самое функциональное и покойное? 
Роскачество опубликовало итоги изыскания 27 самых популярных мобильных приложений категории «работа». За времена изыскания эксперты откликнулись на тысячи вакансий, оценили всякий сервис по ста показателям и получили занимательные предложения о работе. Какие приложения не вылетают и не крадут персональные настоящие – в изыскании Роскачества.
Приложения оценивались по 89 критериям, какие, в подвластности от значимости для потребителей, по-разному воздействовали на итоговые оценки и рейтинг. Стандарт оценки был разработан совместно с ведущими отечественными и мировыми организациями в области тестирования и типизации программного обеспечения. В процессе его разработки было использовано шесть международных стандартов ISO, методики и руководства по разработке информационных провиантов таковских организаций, будто AQaA, Apple, Google, OWASP и иных.
В итоге Роскачество составило рейтинг важнейших мобильных приложений для розыска работы-2018, исследовав провиант из App Store и Google Play, среди каких HeadHunter, SuperJob, «Зарплата.ру», «Яндекс.Работа», «Труд.ру», Объявления Avito, Worki и иные.
«Первое веерное изыскание мобильных приложений по розыску работы от Роскачества вышло в 2017 году – впервинку за времена существования смартфонов и интернета держава запустило потребительское изыскание программных провиантов, — рассказывает Илья Лоевский, заместитель шефа Роскачества. — Это изыскание было инициировано в поддержка пользователям, какие алкают быть уверены в безопасности мобильных приложений и не алкают изводить времена и гроши на выбор подходящего провианта методом проб и ошибок».
«За год Середина цифровых изысканий Роскачества расширил список требований к мобильным приложениям и усовершенствовал методы их изыскания, — говорит Антон Куканов, глава Фокуса цифровой экспертизы Роскачества. — В итоге, вторичное, более детальное тестирование мобильных приложений для розыска работы, выявило лидеров залпом в нескольких категориях».
По воззрению экспертов, самое величавое в мобильном приложении – безопасность и функциональность. По всему комплексу показателей тройкой лидеров стали: HeadHunter, SuperJob и Зарплата.ру. В то же времена, кое-какие приложения бондят настоящие пользователей.
Значимость критерия безопасности дробно умаляется пользователями, однако, по воззрению Роскачества, на него надобно обращать особое внимание и «не пускать» в собственный смартфон приложения, бондящие индивидуальные настоящие пользователя.
С поддержкой специализированного ПО все приложения пролегали проверку на наличность уязвимостей и вредоносных программ, а также проверялась избыточность запрашиваемых позволений, безопасность передачи персональных настоящих, наличность сведений о соблюдении законов РФ, возможность удаления учетной записи и содержание политики конфиденциальности. В итоге было найдено, что кое-какие приложения частично не шифруют контент(примерно, ссылки на вакансии, сведения об устройстве или фотографии). К ним глядят «Indeed Работа», Trovit и «Объявления Avito» для iOS, а также Superjob, «Зарплата.ру», Trovit, «Росработа», Jobrapido, Карьерист.ру, «Объявления Avito» и Worki для Android. Передача контента в незашифрованном облике ладит конструкция чувствительным для атак, а при вожделении хакер даже может получить контроль над устройством. Роскачеством были выявлены приложения, передающие персональные настоящие в незашифрованном облике: Jobrapido для обеих платформ и Карьерист.ру для Android.
«Сообразно стандарту требований к качеству мобильных приложений, разработанному Роскачеством совместно с экспертным сообществом, передача мобильным приложением любых настоящих(в том числе, персональных настоящих пользователей и контента приложений)должна производиться с использованием алгоритмов шифрования. Мы деятельно призываем разработчиков вытекать стандартам, борясь интересы потребителя», — отметил Илья Лоевский, заместитель шефа Российской системы качества.
Итак, самыми безобидными из исследованных приложений для розыска работы стали:
 
iOS
HeadHunter, SuperJob, «Яндекс.Работа», Зарплата.ру, Труд.ру, Труд в России и Worki
Android
HeadHunter, «Яндекс.Работа», Труд.ру и Труд в России
 
«Начинка» мобильного приложения, или функциональность
Отвечающая группа параметров испытаний получила величайшее смысл и больше иных воздействовала на итоговый балл. Эксперты оценили приложения по 36 функциональным критериям, среди каких – возможность ворочать своим резюме, отыскание и управление вакансиями, возможность добавлять вакансии в избранное.
Все эти и добавочные здоровые возможности максимально представлены в приложениях: Head Hunter, SuperJob, Зарплата.ру для iOS и Android.



Одной из самых величавых функций изображает, безусловно же, отыскание вакансий по ключевым словам и месту работы. Максимального итога по этой группе критериев сподобилось приложение HeadHunter. Оно позволяет фильтровать вакансии по должности, братии, месту работы, заработной плате, эксперименту, занятости и времени публикации, а также держать настройки розыска и просматривать историю розыска. Кроме того, у HeadHunter и «Труд в России» реализован отыскание вакансий для людей с инвалидностью и соискателей от 14 лет.
Простота и информационная экологичность
Людам проще отказаться от «неудобного» и сложного приложения, нежели изводить времена на понимание и изучение, собственно оттого этот критерий владел большенный вес при выставлении всеобщей оценки.
Середина цифровой экспертизы Роскачества протестировал приложения по 16 критериям удобства, оценив простоту интерфейса, степень навязчивости рекламы, а также информационную экологичность, под коей понимается способность приложения демонстрировать пользователю всего те итоги розыска, какие он заломил с поддержкой фильтров и параметров сортировки.
Самыми покойными были признаны HeadHunter, SuperJob и Worki.
Эксперты настолько же оценили производительность и надежность мобильных приложений, переносимость и информацию, размещённую разработчиками в магазинах App Store и Google Play. Определялась стабильность работы мобильных приложений, корректность отображения элементов интерфейса, занимаемый объем памяти, наличность версий приложений для иных устройств(планшетов, иной мобильной платформы)и синхронизация настоящих. Самыми стабильно вкалывающими приложениями стали Объявления Farpost, «Зарплата.ру» и «Яндекс.Работа» для iOS и «Росработа», Indeed Труд и Trovit для Android.
Всякий пользователь может найти собственного лидера исходя из требований, какие он предъявляет к приложению. Однако Роскачество не рекомендует использовать приложения, не отвечающие требованиям безопасности.

0 комментариев