Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Представительница Ямайки стала «Мисс мира»
Сокуров заявил, что ему неинтересны обвинения от Кадырова
Российский биатлонист завоевал медаль на этапе Кубка мира
На территории Турции носили украшения из зубов человека
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии школы
В Италии обнаружили храм цветного мрамора
В России подскочили цены на яблоки
Участник «Поля чудес» отгадал слово с ошибкой и победил
В Детройте мощным взрывом снесли столетнюю ТЭС (видео)
В Киеве заговорили о введении миссии ООН в Донбасс
ФССП опровергла данные о десятках миллионов невыездных россиян
Кота, пропавшего в аэропорту, нашли спустя 2 месяца (фото)
UFC официально утвердила бой Хабиба и Фергюсона
Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления
КНДР заявила о новых испытаниях на космодроме Сохэ
Теннисистка рассказала о победе над раком
Спутник снял, как цветет Балтийское море
Белоруссия одолжит у Китая 500 миллионов долларов
Учительница из США создала елку-вигвам
Бизнесменов обвинили в хищении 1,5 млрд рублей
Доступное воздушное такси для города: сделан еще один шаг
Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов
В WADA подтвердили право России на проведение Евро-2020
Как каршеринг открыл новые перспективы криминалу
Больше новостей

Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Происшествия
159
0
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца
© АГН "Москва" / Антон Кардашов МОСКВА, 8 ноя — Новости. Басманный суд Москвы на три месяца растянул срок ареста бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по делу о жульничестве, передает корреспондент Новости из зала суда.
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Луковица СПЧ ознакомился с видео из СИЗО, где якобы напали на Шестуна"Ходатайство следователя ублаготворить, растянуть меру пресечения в облике заточения под стражу в взаимоотношении винимого Шестуна до 13 февраля 2019 года", — взговорила судья Елена Ленская.
СК РФ ранее взбудоражил девало в взаимоотношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах безосновательно передал в собственность частной братии четыре аграрных участка. Ущерб бюджету, будто почитает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
Шестун вину не признает и почитает, что его уголовное гонение связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А загнанные участки, по его словам, используются по направлению — на них стоят три большущих торговых фокуса и иные объекты, используемые обитателями. Он также наименовал фамилии высокопоставленных чиновников, какие, по его утверждению, причастны к его уголовному гонению. По предъявленным обвинениям ему грозится до 10 лет лишения воли.
Перед началом процесса, когда Шестуна конвойные заводили в зал, сконцентрировавшиеся в коридоре его родичи и поборники взялись скандировать "Волю!", за что их выдворили из здания суда, на кое-каких даже были составлены протоколы об административном правонарушении.
Следователь СК РФ Роман Видюков обосновал надобность продления ареста Шестуну тем, что тот, будучи чиновником, "незаконно участвовал в деятельности ряда коммерческих организаций" и совместно с иными рылами "незаконно завладел левом собственности на четыре аграрных участка", чем причинил ущерб Серпуховскому району Московской области в размере более 62 миллионов рублей, а затем фигуранты девала, по словам следователя, "легализовали данное барахло, загнав его за 160 миллионов рублей".
"У следствия жрать достаточные основания полагать, что, бывши на воле, Шестун может исчезнуть, продолжить заниматься криминальной деятельностью, склонить свидетелей к даче ложных свидетельств и скрыть отпечатки абсолютного преступления", — взговорил следователь Видюков.
Кроме того, доложил следователь, уже после ареста в Арбитражный суд Московской области зачислились исковые заявления об отмене сделки в 2010 году, какие "обвиняемый Шестун подмахнул будто луковица Серпуховского района", что, по воззрению следствия, было сделано беззаконно и "с мишенью сокрытия абсолютного преступления". Все это, по воззрению следователя, обосновывает надобность продления срока ареста.
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Недоедающего в СИЗО главу Серпуховского района Шестуна госпитализировалиЗащитник Шестуна Андрей Гривцов выканючивал изменить меру пресечения его подзащитному на домашний арест. Он отметил, что в взаимоотношении экс-чиновника в 2010 году уже было взбудоражено девало по тем же обстоятельствам, однако обвинялся Шестун во взяточничестве — тем не менее, девало было брошено.
В арбитраж Шестун, по словам Гривцова, адресовался, визави, для установления истины.
Шестун в четверг пожаловался суду на аховые обстановка содержания в СИЗО "Лефортово", напомнив о абсолютном на него нападении со сторонки сокамерника. "Он на меня прыгнул с ложкой", — взговорил он.
Непригодными обстановка содержания в СИЗО Шестуна признал и член Совета по правам человека Андрей Бабушкин, отметил Гривцов, приобщив должный документ.

0 комментариев