Последние новости

Вход в библиотеки и кинотеатры России будет осуществляться по паспортам
Порошенко снова собрался в президенты
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Японское долголетие объяснили разрывами в ДНК
Как санкции США против Ирана отразятся на ценах на нефть
Подготовка встречи Путина и Ким Чен Ына завершается
Стая косаток сопроводила рыбаков в Баренцевом море
Украинский суд остановил принудительное переименование УПЦ
Россияне стали реже делать покупки на фоне падения доходов
Чиновник назвал повышение зарплат риском для предприятий
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Землетрясение на Филиппинах заставило воду вылиться из бассейнов
Доисторическую осу-кровопийцу назвали в честь Дракулы
Nubia Red Devil 3 уже показали публике
Доверие мошенникам может быть признаком начинающейся деменции
Ученые нашли следы крупного конфликта на Аляске
Олимпийского чемпиона арестовали за участие в протестах
Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro
Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix
На Украине продают гоночный ЗАЗ (фото)
Сенатор Елена Мизулина назвала запреты свободой
Минтруд предложил расширить возможности маткапитала
Быков рассказал о самочувствии впервые после госпитализации
Ученые: водители считают велосипедистов не совсем людьми
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
В Конго две гориллы сфотографировались со спасшим их рейнджером
Пользователи Сети увидели в двух лисах зверя с бицепсами (фото)
Что будет, если на Земле наступит зима из "Игры престолов"
Любовь к пасте карбонара довела австралийца до цинги
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой
Больше новостей

Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца


Происшествия
127
0
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца
© АГН "Москва" / Антон Кардашов МОСКВА, 8 ноя — Новости. Басманный суд Москвы на три месяца растянул срок ареста бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна по делу о жульничестве, передает корреспондент Новости из зала суда.
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Луковица СПЧ ознакомился с видео из СИЗО, где якобы напали на Шестуна"Ходатайство следователя ублаготворить, растянуть меру пресечения в облике заточения под стражу в взаимоотношении винимого Шестуна до 13 февраля 2019 года", — взговорила судья Елена Ленская.
СК РФ ранее взбудоражил девало в взаимоотношении Шестуна по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах безосновательно передал в собственность частной братии четыре аграрных участка. Ущерб бюджету, будто почитает следствие, составил 62,8 миллиона рублей.
Шестун вину не признает и почитает, что его уголовное гонение связано с выборами и его намерением переизбраться главой района. А загнанные участки, по его словам, используются по направлению — на них стоят три большущих торговых фокуса и иные объекты, используемые обитателями. Он также наименовал фамилии высокопоставленных чиновников, какие, по его утверждению, причастны к его уголовному гонению. По предъявленным обвинениям ему грозится до 10 лет лишения воли.
Перед началом процесса, когда Шестуна конвойные заводили в зал, сконцентрировавшиеся в коридоре его родичи и поборники взялись скандировать "Волю!", за что их выдворили из здания суда, на кое-каких даже были составлены протоколы об административном правонарушении.
Следователь СК РФ Роман Видюков обосновал надобность продления ареста Шестуну тем, что тот, будучи чиновником, "незаконно участвовал в деятельности ряда коммерческих организаций" и совместно с иными рылами "незаконно завладел левом собственности на четыре аграрных участка", чем причинил ущерб Серпуховскому району Московской области в размере более 62 миллионов рублей, а затем фигуранты девала, по словам следователя, "легализовали данное барахло, загнав его за 160 миллионов рублей".
"У следствия жрать достаточные основания полагать, что, бывши на воле, Шестун может исчезнуть, продолжить заниматься криминальной деятельностью, склонить свидетелей к даче ложных свидетельств и скрыть отпечатки абсолютного преступления", — взговорил следователь Видюков.
Кроме того, доложил следователь, уже после ареста в Арбитражный суд Московской области зачислились исковые заявления об отмене сделки в 2010 году, какие "обвиняемый Шестун подмахнул будто луковица Серпуховского района", что, по воззрению следствия, было сделано беззаконно и "с мишенью сокрытия абсолютного преступления". Все это, по воззрению следователя, обосновывает надобность продления срока ареста.
Суд продлил арест экс-чиновнику Шестуну на три месяца

Недоедающего в СИЗО главу Серпуховского района Шестуна госпитализировалиЗащитник Шестуна Андрей Гривцов выканючивал изменить меру пресечения его подзащитному на домашний арест. Он отметил, что в взаимоотношении экс-чиновника в 2010 году уже было взбудоражено девало по тем же обстоятельствам, однако обвинялся Шестун во взяточничестве — тем не менее, девало было брошено.
В арбитраж Шестун, по словам Гривцова, адресовался, визави, для установления истины.
Шестун в четверг пожаловался суду на аховые обстановка содержания в СИЗО "Лефортово", напомнив о абсолютном на него нападении со сторонки сокамерника. "Он на меня прыгнул с ложкой", — взговорил он.
Непригодными обстановка содержания в СИЗО Шестуна признал и член Совета по правам человека Андрей Бабушкин, отметил Гривцов, приобщив должный документ.

0 комментариев