Последние новости

Вход в библиотеки и кинотеатры России будет осуществляться по паспортам
Порошенко снова собрался в президенты
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Японское долголетие объяснили разрывами в ДНК
Как санкции США против Ирана отразятся на ценах на нефть
Подготовка встречи Путина и Ким Чен Ына завершается
Стая косаток сопроводила рыбаков в Баренцевом море
Украинский суд остановил принудительное переименование УПЦ
Россияне стали реже делать покупки на фоне падения доходов
Чиновник назвал повышение зарплат риском для предприятий
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Землетрясение на Филиппинах заставило воду вылиться из бассейнов
Доисторическую осу-кровопийцу назвали в честь Дракулы
Nubia Red Devil 3 уже показали публике
Доверие мошенникам может быть признаком начинающейся деменции
Ученые нашли следы крупного конфликта на Аляске
Олимпийского чемпиона арестовали за участие в протестах
Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro
Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix
На Украине продают гоночный ЗАЗ (фото)
Сенатор Елена Мизулина назвала запреты свободой
Минтруд предложил расширить возможности маткапитала
Быков рассказал о самочувствии впервые после госпитализации
Ученые: водители считают велосипедистов не совсем людьми
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
В Конго две гориллы сфотографировались со спасшим их рейнджером
Пользователи Сети увидели в двух лисах зверя с бицепсами (фото)
Что будет, если на Земле наступит зима из "Игры престолов"
Любовь к пасте карбонара довела австралийца до цинги
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой
Больше новостей

Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"


экономика
168
0
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"
© AP Photo / dpa/Stefan Sauer
БЕРЛИН, 8 ноя — Новости. Проблема о надобности проекта "Нордовый поток"-2 обсуждался в четверг в Берлине в рамках Европейской газовой конференции при участии финансового директора Nord Stream 2 Пустотела Коркорана и заместителя министра иноземных девал Украины по спросам европейской интеграции Елены Зеркаль.
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Wolfram ScheibleСША заявили о сохранении опции санкций в взаимоотношении "Нордового потока — 2"Коркоран и Зеркаль, какие встретили участие в панели конференции "Нордовый поток-2: политика экономики", сформулировали напрямик обратные оценки эффективности и надобности настоящего проекта.
Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 биллионов кубометров газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Новейший трубопровод планируется возвести возле с орудующим "Нордовым потоком". Он минет сквозь территориальные или выдающиеся экономические полосы местностей, размещенных вдоль берегов Балтийского моря — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Политика или экономика?


"Мы выступаем против "Нордового потока"-2. Для России это приоритетный политический проект, какой используется для угрозы соседям", — взговорила Зеркаль, пояснив, что украинская газотранспортная система — "это единое, что удерживает Россию от полноценного нападения на нас, потому что доколе иной альтернативы для поставок российского газа в Европу нет", и сохранение газового транзита "является обстоятельством нашей безопасности".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото:
страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterПолитолог: в Киеве разыскивают основание для дебоша вкруг "Нордового потока-2"Коркоран отверг все предположения украинского дипломата о политизированности проекта. По словам технического директора Nord Stream 2, "политики раскалывают Европу по настоящему вопросу", на самом деле выговор выступает "о коммерческом предприятии, в каком принимают участие ведущие энергетические братии и какой отвечает орудующему законодательству".

Предбудущее транзита


По словам Зеркаль, Украина норовит добиться трехстороннего соглашения о транзите газа после 2019 года в рамках переговоров с Еврокомиссией и Россией, однако, "к сожалению, "Газпром" не выказал никакого интереса к этому обсуждению".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Thomas EugsterЭксперт: с "Нордовым потоком-2" смирились его самые отчаянные критики"Сейчас мы будем в состоянии абсолютной неопределенности в взаимоотношении предбудущего газотранспортной системы, будет ли она использоваться и будто именно", — взговорила Зеркаль, добавив, что в Киеве алкали бы "сохранить транзит газа в том же состоянии, в каком он жрать сейчас, все эти спросы сейчас изображают объектом переговоров с ЕК".
"Я кумекаю, что предбудущее украинской газотранспортной системы на самом деле не настолько плохо", — взговорил Коркоран, добавив, что "в какой-то степени транзит газа сквозь Украину будет сохранен, проблема в том, как это будет выгодно коммерчески и конкурентоспособно".
Он подчеркнул, что сам по себе российский газ больно конкурентоспособен "по сравнению с иными альтернативами, в том числе с американским сжиженным газом".

Переизбыток газа?


По словам Зеркаль, "из эксперимента обсуждений проекта "Нордовый поток"-1 вытекало, что основным аргументом поборников был вырастающий спрос на газ в Европе". Однако, по словам дипломата, "этого не приключилось, и мы видаем снижение загрузки газотранспортных систем".
Утверждения о переизбытке газа на европейском либо немецком базарах в итоге поставок сквозь "Нордовые потоки" 1 и 2 связаны с "непониманием базарных механизмов", взговорил Коркоран, добавив, что это используется ныне кое-какими политиками для "спекуляции".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

"Нордовый поток – 2"

0 комментариев