Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Представительница Ямайки стала «Мисс мира»
Сокуров заявил, что ему неинтересны обвинения от Кадырова
Российский биатлонист завоевал медаль на этапе Кубка мира
На территории Турции носили украшения из зубов человека
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии школы
В Италии обнаружили храм цветного мрамора
В России подскочили цены на яблоки
Участник «Поля чудес» отгадал слово с ошибкой и победил
В Детройте мощным взрывом снесли столетнюю ТЭС (видео)
В Киеве заговорили о введении миссии ООН в Донбасс
ФССП опровергла данные о десятках миллионов невыездных россиян
Кота, пропавшего в аэропорту, нашли спустя 2 месяца (фото)
UFC официально утвердила бой Хабиба и Фергюсона
Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления
КНДР заявила о новых испытаниях на космодроме Сохэ
Теннисистка рассказала о победе над раком
Спутник снял, как цветет Балтийское море
Белоруссия одолжит у Китая 500 миллионов долларов
Учительница из США создала елку-вигвам
Бизнесменов обвинили в хищении 1,5 млрд рублей
Доступное воздушное такси для города: сделан еще один шаг
Минюст предложил узаконить роботов-коллекторов
В WADA подтвердили право России на проведение Евро-2020
Как каршеринг открыл новые перспективы криминалу
Больше новостей

Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

экономика
195
0
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"
© AP Photo / dpa/Stefan Sauer
БЕРЛИН, 8 ноя — Новости. Проблема о надобности проекта "Нордовый поток"-2 обсуждался в четверг в Берлине в рамках Европейской газовой конференции при участии финансового директора Nord Stream 2 Пустотела Коркорана и заместителя министра иноземных девал Украины по спросам европейской интеграции Елены Зеркаль.
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Wolfram ScheibleСША заявили о сохранении опции санкций в взаимоотношении "Нордового потока — 2"Коркоран и Зеркаль, какие встретили участие в панели конференции "Нордовый поток-2: политика экономики", сформулировали напрямик обратные оценки эффективности и надобности настоящего проекта.
Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 биллионов кубометров газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Новейший трубопровод планируется возвести возле с орудующим "Нордовым потоком". Он минет сквозь территориальные или выдающиеся экономические полосы местностей, размещенных вдоль берегов Балтийского моря — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Политика или экономика?


"Мы выступаем против "Нордового потока"-2. Для России это приоритетный политический проект, какой используется для угрозы соседям", — взговорила Зеркаль, пояснив, что украинская газотранспортная система — "это единое, что удерживает Россию от полноценного нападения на нас, потому что доколе иной альтернативы для поставок российского газа в Европу нет", и сохранение газового транзита "является обстоятельством нашей безопасности".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото:
страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterПолитолог: в Киеве разыскивают основание для дебоша вкруг "Нордового потока-2"Коркоран отверг все предположения украинского дипломата о политизированности проекта. По словам технического директора Nord Stream 2, "политики раскалывают Европу по настоящему вопросу", на самом деле выговор выступает "о коммерческом предприятии, в каком принимают участие ведущие энергетические братии и какой отвечает орудующему законодательству".

Предбудущее транзита


По словам Зеркаль, Украина норовит добиться трехстороннего соглашения о транзите газа после 2019 года в рамках переговоров с Еврокомиссией и Россией, однако, "к сожалению, "Газпром" не выказал никакого интереса к этому обсуждению".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

© Фото: Nord Stream 2 / Thomas EugsterЭксперт: с "Нордовым потоком-2" смирились его самые отчаянные критики"Сейчас мы будем в состоянии абсолютной неопределенности в взаимоотношении предбудущего газотранспортной системы, будет ли она использоваться и будто именно", — взговорила Зеркаль, добавив, что в Киеве алкали бы "сохранить транзит газа в том же состоянии, в каком он жрать сейчас, все эти спросы сейчас изображают объектом переговоров с ЕК".
"Я кумекаю, что предбудущее украинской газотранспортной системы на самом деле не настолько плохо", — взговорил Коркоран, добавив, что "в какой-то степени транзит газа сквозь Украину будет сохранен, проблема в том, как это будет выгодно коммерчески и конкурентоспособно".
Он подчеркнул, что сам по себе российский газ больно конкурентоспособен "по сравнению с иными альтернативами, в том числе с американским сжиженным газом".

Переизбыток газа?


По словам Зеркаль, "из эксперимента обсуждений проекта "Нордовый поток"-1 вытекало, что основным аргументом поборников был вырастающий спрос на газ в Европе". Однако, по словам дипломата, "этого не приключилось, и мы видаем снижение загрузки газотранспортных систем".
Утверждения о переизбытке газа на европейском либо немецком базарах в итоге поставок сквозь "Нордовые потоки" 1 и 2 связаны с "непониманием базарных механизмов", взговорил Коркоран, добавив, что это используется ныне кое-какими политиками для "спекуляции".
Участники газовой конференции разошлись в оценке "Северного потока — 2"

"Нордовый поток – 2"

0 комментариев