Последние новости

Новые "Молочные кухни" появятся в Башкортостане.
Гигантский ядовитый скат подружился с людьми в Африке (видео)
Oppo Reno официально дебютировал в Европе
Недостаток употребления воды связали с лишним весом у детей
Путин объяснил выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР
Луна оказалась сильно растрескавшейся
Суд арестовал экс-замглавы СУ СК по Карачаево-Черкесии Булатова
Nord Stream 2 пригрозил Еврокомиссии судом по газовой директивой
Oppo A9 — еще один смартфон с 48-МП камерой, но в среднем ценовом сегменте
Huawei Y5 образца 2019 года представлен официально
Apple получит 5G модемы в 2020 году. И не только от Qualcomm
Mitsubishi выпустила прощальную версию Pajero
Игрок «Спартака» на спор попал в ворота с крыши стадиона (видео)
Звонки с уличных таксофонов станут для россиян бесплатными
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР
Токсины грибков и бактерий найдены в электронных сигаретах
Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях времен СССР
VIVO Y17 – смартфон среднего уровня и мощным аккумулятором
Между количеством жира в организме и объемом мозга нашли связь
В Центробанке назвали новые особенности финансовых пирамид
Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,9 года
Xiaomi представила смартфон Redmi Y3
МЧС разрешило жарить шашлыки на природе
Кот разогнал стаю из шести собак (видео)
Американец придумал лайфхак, помогающий не проспать остановку
В России могут ликвидировать треть партий до конца года
Китайский луноход сделал новые снимки обратной стороны Луны
В России начали строить новый автомобильный завод
Названы самые опасные сферы деятельности в России
Предательство и заговор: зигзаги жизни Родниной
Ким Чен Ын прибыл во Владивосток
Больше новостей

Гипертония в молодости - высокий риск инсульта в зрелости


Здоровье
363
0
Гипертония в молодости - возвышенный риск инсульта в зрелости
Гипертония в молодости - высокий риск инсульта в зрелости

Фото: pxhere.com
При возвышенном артериальном давлении(АД)в молодом годе(до 40 лет)внушительно возрастает риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, говорят настоящие двух новоиспеченных изысканий, опубликованных в Journal of American Medical Association.
Оба изыскания базировались на новоиспеченных рекомендациях по артериальной гипертезии(АГ)Американской коллегии кардиологов и Американской кардиологической ассоциации(American College of Cardiology and American Heart Association), в соответствии с какими:
нормальное АД – менее 120/80 мм рт.ст.;
повышенное АД – 120-129/менее 80 мм рт.ст.;
1-ая степень АГ – от 130/80 мм рт.ст.;
2-я степень АГ – от 140/90 мм рт.ст.
Рекомендации вытребовали кое-какие дебаты и доколе не встречены повсеместно. В частности, они еще не используются в Европе.
Однако ведущий автор первого изыскания, доктор Юичиро Яно(Yuichiro Yano)из Университета Дьюка(Duke University), изучив итоги изыскания, почитает новоиспеченные рекомендации благоразумными, поскольку они «могут поддержать выявить молодых людей с повышенным риском сердечно-сосудистых событий и смертности от всех причин».
В первом изыскании участвовало почитай 5000 молодых старших американцев, посредственный года каких на взялось изыскания составил 36 лет. Распределение между белокипенными и афроамериканцами было утилитарны мерным. В течение почитай 19-летнего стадия наблюдения диагностировали 228 случаев сердечно-сосудистых заболеваний(инфаркт миокарда, инсульт или душевную недостаточность).
Исследователи выявили, что, по сравнению с людами, владеющими нормальное АД, при повышенном АД риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта очутился возвышеннее на 67%; при 1-й степени АГ – на 75%, а при 2-й – в 3,5 раза.
Во втором изыскании было изучено близ 2,5 миллионов молодых людей из Кореи, посредственный года участников составил 31 год. За 10-летний стадия наблюдения было зафиксировано близ 45 000 сердечно-сосудистых событий(душевная недостаточность или инсульт).
Исследователи вскрыли, что при АГ 1-й степени образцово на 25% повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта, а при 2-й степени – на 76% у дядек и на 85% у баб.
Снижение возвышенного АД снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, отметили обе исследовательские команды.
В соответствии с новоиспеченными рекомендациями, повышенное и возвышенное АД владеют 46% американцев, 50% китайцев, 43% индийцев. Одна из причин столь возвышенных показателей заключается в нередком отсутствии симптомов.
«Для многих пациентов возвышенное артериальное давление – это метафизическое заболевание. В отличие от сломанной кости или головной валяйся, гипертонию утилитарны невозможно визуализировать или локализовать. Вдобавок оно жидко будит симптомы, и навитый им вред – будто инфаркт миокарда или инсульт – дробно происходит сквозь бессчетно лет, и воздушно осмыслить, зачем общественность может недооценивать важность контроля возвышенного артериального давления», – рассказала доктор Наоми Фишер(Naomi Fisher)из Гарвардской медицинской школы(Harvard Medical School).
Тем не менее, можно многое сделать самостоятельно для решения этой проблемы. Во-первых, регулярно контролировать АД дома. Во-вторых, вести крепкий образ жизни и верно кормиться, даже в случае медикаментозной терапии. Это разумеет крепкий рацион с куцым потреблением соли и алкоголя, поддержание нормального веса и регулярные плотские упражнения.

0 комментариев