Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Японии неизвестный поджег аниме-студию, погибли 23 человека
Спасатели помогли молодоженам перебраться через размытую дорогу
Обидевшийся на мем кировский депутат забрал заявление из полиции
Испытания беспилотника-огнемета попало на видео
Американец обнаружил в авто трехметровую анаконду
Школьный учитель заснял сверкающую изнутри тихоходку (видео)
Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс «Алисой»
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными
Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2
В России обнаружили скалу из «Короля Льва»
Почему массовая гибель пчёл произошла именно в 2019 году?
Сенатор США попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp
Что известно об отключении энергоблоков на Калининской АЭС
Велосипедист пролетел над гонщиками «Тур де Франс»
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Для водителей подготовили новый штраф: от 5 до 10 тыс. руб.
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока
В России намерены отменить визы для грузин
Названы вузы с самыми высокими зарплатами выпускников юристов
В Турции заявили о несправедливости решения США по F-35
Лавров оценил вероятность нормализации отношений между РФ и НАТО
Прокуроры закрыли дело Кевина Спейси о домогательствах
Вывезенная в Чечню россиянка назвала причину побега из дома
Пальмового масла лишат льгот в России
Посол РФ заявил о развязывании США «визовой войны»
Instagram Леди Гаги превратился в доску объявлений
Вспышку вируса Эболы признали ЧС международного масштаба
Назван срок окончания выдачи бумажных паспортов в России
Больше новостей

"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"


экономика
183
0
"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"
МОСКВА, 9 ноя — Новости, Александр Лесных. Руководство "Нафтогаза" адресовалось в суд с требованием компенсации 6,634 биллиона гривен(распорядка 238 миллионов долларов)за поставки газа народонаселению. В братии почитают, что понесли ущерб из-за бездействия правительства, запросто переложившего на "Нафтогаз" все затраты по поддержанию "справедливой цены" на топливо. Чем закончится эта история для украинской экономики и причем тут российский "Газпром," — в материале Новости.

На агатовый день


"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"

© AFP 2018 / Nicholas KammИмперии наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллараОчевидно, что "Нафтогаз" выдохся от махинаций официального Киева, и ныне его бизнес-стратегию можно свести к формуле "каждый сам за себя".
Настолько, весной этого года газовый монополист вряд не потерял пяти биллионов гривен, какие ему задолжало предприятие бизнесмена Рината Ахметова, владетеля "Киевэнерго". На его балансе были ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 всеобщей мощностью 1200 мегаватт, снабжающие теплом и горячей водой все районы города по левому дрожу Днепра, и еще несколько — по изнаночному. В итоге 1 мая обе ТЭЦ передали новоиспеченному предприятию "Киевтеплоэнерго", представители какого заявили, что не намерены расплачиваться по долгам Ахметова.
В "Нафтогазе", с 2015 года вырванном удерживать стоимость поставляемого народонаселению топлива на уровне, зафиксированном кабмином Украины, вздохнули и, пожав плечами, запросто перекрыли вентиль. В итоге почитай тяни Киев остался без горячей воды утилитарны на полгода — доколе власти не встретили решение вернуть поставщику газа доля длинна.
Ныне "Нафтогаз" пошел еще отдаленнее и потребовал у правительства компенсацию за тяни стадия, в течение какого доводилось торговать газ народонаселению басистее базарной стоимости.
"Кабмин может обязывать участников базара торговать газ, всего если за это предоставляется компенсация, какая покрывала бы утраты по сравнению с вариантом, когда они торгуют газ по принципу безвозбранной торговли", — заявил главнейший исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
Вполне вероятно, бражка обеспокоена последствиями ждущих президентских выборов. Порошенко вкупе со всей командой почитай гарантированно отправится в отставку, а новоиспеченное украинское правительство, скорее итого, откажется платить по долгам предшественников.
Учитывая, что к моменту выборов государственная казна Украины запустеет почитай всецело, подобный сценарий весьма вероятен. Получить свои гроши "Нафтогазу" надобно будто можно скорее. А единый эффективный инструмент давления на кабмин — перекрытие вентиля. Настолько что горячая вода из украинских домов в кратчайшее времена может вновь испариться на неопределенный срок.
"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"
© AFP 2018 / Sergei SupinskyСотрудники братии "Нафтогаз" на газокомпрессорной станции "Бобровницкая" Черниговской области, Украина
Это уже не начальный вылазка руководства "Нафтогаза" против правительства. В половине октября луковица братии Андрей Коболев заявил, что без транша от МВФ сторону дожидается дефолт, настолько будто кабмин не в состоянии расквитаться по наружным долгам.
Итого в кратчайшие пять лет Киеву ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов. В 2019-м — пять биллионов, в 2020-м — 5,9 биллиона, в 2021-м — пять, в 2022-м и 2023 году — 4,1 и четыре биллиона соответственно.

План "Б" провалился


"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"

© Фото: из индивидуального архива Алексея АндрееваМосквич обрел счастье на тульской ферме. Репортаж с ноткой завистиКлючевая вина, по коей "Нафтогаз" разинуто выступил против кабинета министров, в том, что у братии все крохотнее шансов выиграть иск против российского "Газпрома" на 2,56 биллиона долларов. Эти гроши могли бы избавить "Нафтогаз" от банкротства.
В начале ноября эксперты международного рейтингового агентства Fitch заявили, что колеблются в перспективах этого разбирательства в Стокгольмском арбитраже. Кроме того, агентство зажало еврооблигациям братии спекулятивный рейтинг B-, какой означает, что на настоящий момент "финансовые обязательства выполняются, однако способность продолжать выплаты зависит от удобной конъюнктуры".
Напомним, в феврале Стокгольмский арбитраж подтвердил лево "Нафтогаза" на компенсацию за газовый транзит. После этого представители братии отправились в суды Голландии и Швейцарии с требованием взять здешние активы "Газпрома" в компаниях-операторах "Нордового потока" и "Нордового потока — 2".
Киевские чиновники поспешили преподнести эту новинка будто безоговорочную победу над Москвой. В частности, представитель государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что за счет этих активов край восполнит изъяны по транзиту российского газа в Европу.
Однако Яковлева запамятовала, что арест не предполагает передачу этих активов Киеву и тем более их торговлю третьим рылам.
Кроме того, 14 июня в "Газпроме" опровергли информацию украинской сторонки, уточнив, что юристам братии в апелляционной инстанции удалось добиться приостановки исполнения "транзитного" решения.

0 комментариев