Последние новости

В Таиланде задержали туристов, купавшихся голышом
В Японии неизвестный поджег аниме-студию, погибли 23 человека
Спасатели помогли молодоженам перебраться через размытую дорогу
Обидевшийся на мем кировский депутат забрал заявление из полиции
Испытания беспилотника-огнемета попало на видео
Американец обнаружил в авто трехметровую анаконду
Школьный учитель заснял сверкающую изнутри тихоходку (видео)
Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс «Алисой»
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными
Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2
В России обнаружили скалу из «Короля Льва»
Почему массовая гибель пчёл произошла именно в 2019 году?
Сенатор США попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp
Что известно об отключении энергоблоков на Калининской АЭС
Велосипедист пролетел над гонщиками «Тур де Франс»
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Для водителей подготовили новый штраф: от 5 до 10 тыс. руб.
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока
В России намерены отменить визы для грузин
Названы вузы с самыми высокими зарплатами выпускников юристов
В Турции заявили о несправедливости решения США по F-35
Лавров оценил вероятность нормализации отношений между РФ и НАТО
Прокуроры закрыли дело Кевина Спейси о домогательствах
Вывезенная в Чечню россиянка назвала причину побега из дома
Пальмового масла лишат льгот в России
Посол РФ заявил о развязывании США «визовой войны»
Instagram Леди Гаги превратился в доску объявлений
Вспышку вируса Эболы признали ЧС международного масштаба
Назван срок окончания выдачи бумажных паспортов в России
Больше новостей

Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах


Происшествия
159
0
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах
© Фото: mzk1.ruМОСКВА, 9 ноя — Новости, Виктор Званцев. Красная икра, вареные крабы и поджаренный до золотистой корочки шашлык — меню экс-участника кущевской банды Вячеслава Цеповяза позавидовали бы многие. На этой неделе в интернете выплыли фотографии роскошной жизни злоумышленника, осужденного по делу о массовом душегубстве и отбывающего кара в колонии железного порядка в Амурской области. По настоящим ФСИН, это снимки трехлетней давности. Сейчас к проверке подключились залпом несколько силовых ведомств. О тех, кто важнецки сидит, — в материале Новости.

Прекрасная жизнь


Представители ФСИН России не отвергают, что снимки взаправдашние и напрямик говорят о нарушениях правил внутреннего распорядка колонии.
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах

© Depositphotos / cunaplusЗагнуться за решеткой. Зачем арестанты СИЗО сводят счеты с жизнью"Всегдашне таковские фотографии делаются, дабы выслать их на волю и показать: человек ничего не дрожит. Он демонстрирует, что ему все дозволено, — объясняет Новости зампредседателя московской Коллективной заметливой комиссии Антон Цветков. — Однако надобно разуметь, что посылки с провиантами арестанту могут передавать родичи, а также он владеет лево самостоятельно взять еду в магазине при колонии".
Впрочем, по словам защитника экс-супруги Цеповяза Натальи Стришней, та несколько лет всячески поддерживала бывшего благоверного, однако шашлыков и крабов ему в колонию ввек не отправляла. Оттого сравнением ассортимента товаров из магазина при ИК с теми провиантами, что запечатлены на фото, сейчас занимаются представители Амурской областной прокуратуры.
"Проблема еще и в том, что во всех местах лишения воли запрещено употреблять сотовыми телефонами, а их наличность болтает о прямом нарушении порядка, — почитает Цветков. — Гуще итого это происходит при участии или попустительстве сотрудников колонии".
К проверке подключился и Следственный комитет. В частности, глава ведомства Александр Бастрыкин взвалил дать "жесткую правовую оценку деяниям сотрудников колонии, какие влекутся облегчить обстановка отбывания наказания мурлу, закончившему чудовищные злодеяния против личности".
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах
© Фото: mzk1.ruВячеслав Цеповяз в колонии
Очутилось, что на машистую ногу Цеповяз жительствует в колонии уже не начальный год. "Вторичная проверка, проложенная в октябре, показала, что нарушения, связанные с предоставлением беззаконных льгот показанному мурлу, продолжаются, — доложил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. — В связи с этим мы навестили материалы проверки в следственные органы для решения спроса о возбуждении уголовного девала в взаимоотношении должностных рыл исправительного учреждения по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Злоупотребление должностными полномочиями".
Кара по ним предусматривает до десяти лет лишения воли. Самого Цеповяза после возвысившейся в СМИ шумихи переместили из камеры в штрафной изолятор. Напомним, что его осудили по делу об душегубстве 12 человек, абсолютном в станице Кущевской восемь лет назад. В списке жертв — четверо ребятенков.

"Горницы отдыха"


Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах

Полосы с доступом. Будто интернет пробивается в российские колонии и тюрьмыВ колониях и следственных изоляторах времена от времени случаются эпизоды, связанные с нарушением порядка содержания. Настолько, этим летом в колонии №29 Республики Коми осужденные за терроризм беспрепятственно проносили в исправительное учреждение баранину, ножи, "заточки", телефоны, сим-карты, литературу благочестивого норова и иные запрещенные объекты. По итогам проверки шефа колонии, его зама, а также шефа отдела безопасности и шефа отряда привлекли к железной дисциплинарной ответственности.
Осенью 2011-го во времена плановой проверки волгоградской ИК-12 сотрудники региональной прокуратуры вскрыли настолько величаемые ВИП-камеры, где на особых обстоятельствах содержались криминальные весы. Там были диваны, телевизоры и бар с спиртными напитками, а на стенах, кроме икон, висели портреты знаменитых в отвечающих мирах представителей криминального мира: Васи Бриллианта, Япончика и иных.
Откуда в колонии взялись "комнаты роздыха повышенной комфортности", никто из охранников внятно вбить не смог. Кроме того, испытывающие вскрыли помещение, где беззаконно хранилось ледяное оружие и иные запрещенные объекты. В итоге из ИК выгнали трех надзирателей, еще 12 сотрудников получили предупреждения о неполном должностном соответствии и железные разносы.
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах
© Фото: предоставлено Прокуратурой Волгограской областиГорницы роздыха
Двумя месяцами ранее в фокусе дебоша очутилось серпуховское СИЗО, где с размахом отметил девай рождения арестант, винимый в разбое(линия СМИ величали его криминальным весом). Снимки парадного стола, буквально ломящегося от красной икры, мясной нарезки и неодинаковых салатов, также бойко развелись в интернете. Триумф за решеткой обвернулось утратой должности для шефа СИЗО и двух его заместителей.
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах
Маскарад по случаю дня рождения одного из взятых в СИЗО-3 подмосковного Серпухова

Авторитетные привилегии


"Безусловно, человек, владеющий гроши, или вес в криминальной сфере может создать себе более привилегированные обстановка в колонии, — объясняет Антон Цветков. — Этого домогаются двумя способами. Примерно, устраиваются на работу в библиотеку и употребляют бонусами. Либо — в нарушение всех инструкций — беззаконно приобретают запрещенные объекты: сквозь охранников или с поддержкой настолько величаемой переброски сквозь забор".
По словам Цветкова, в заключительные годы руководство ФСИН ладит все вероятное, дабы искоренить выработавшуюся систему нарушений. Однако басистые зарплаты ввергли к тому, что предназначающиеся колоний, необычно в регионах, обвыкли пополнять карман за счет "улучшений" для заключенных.
Канары на нарах: какие преступники получают VIP-статус в тюрьмах

Отсюда всего один-одинехонек выход — конец: самые суровые колонии России"Мне будто, все зависит от шефов исправительных учреждений. Если они не знают о нарушениях, то не владеют лева занимать таковские должности, — подводит итог правозащитник. — А если знают и всячески этому мирволят, то их надобно прельщать к уголовной ответственности".
Надобно отметить, что подобные нарушения по большей части выявляются в следственных изоляторах, колониях-поселениях, а также в местах лишения воли всеобщего и железного порядков. В каталажках особого порядка("Агатовый Дельфин", "Белокипенный Лебедь", "Полярная Сова" и иных), где больше содержатся приговоренные к пожизненному заточению, за распорядком следят намного железнее.

0 комментариев