Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Японии неизвестный поджег аниме-студию, погибли 23 человека
Спасатели помогли молодоженам перебраться через размытую дорогу
Обидевшийся на мем кировский депутат забрал заявление из полиции
Испытания беспилотника-огнемета попало на видео
Американец обнаружил в авто трехметровую анаконду
Школьный учитель заснял сверкающую изнутри тихоходку (видео)
Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс «Алисой»
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными
Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2
В России обнаружили скалу из «Короля Льва»
Почему массовая гибель пчёл произошла именно в 2019 году?
Сенатор США попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp
Что известно об отключении энергоблоков на Калининской АЭС
Велосипедист пролетел над гонщиками «Тур де Франс»
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Для водителей подготовили новый штраф: от 5 до 10 тыс. руб.
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока
В России намерены отменить визы для грузин
Названы вузы с самыми высокими зарплатами выпускников юристов
В Турции заявили о несправедливости решения США по F-35
Лавров оценил вероятность нормализации отношений между РФ и НАТО
Прокуроры закрыли дело Кевина Спейси о домогательствах
Вывезенная в Чечню россиянка назвала причину побега из дома
Пальмового масла лишат льгот в России
Посол РФ заявил о развязывании США «визовой войны»
Instagram Леди Гаги превратился в доску объявлений
Вспышку вируса Эболы признали ЧС международного масштаба
Назван срок окончания выдачи бумажных паспортов в России
Больше новостей

"Скажите спасибо, что вызвали скорую". В екатеринбургской школе пятиклассники сломали шею сверстнику


Общество
203
0
"Скажите спасибо, что вызвали скорую". В екатеринбургской школе пятиклассники сломали шею сверстнику
МОСКВА, 9 ноя — Новости, Ирина Халецкая. Группа пятиклассников из Екатеринбурга заездила сверстника напрямик на школьном футбольном поле. Потерпевший рассказал, что заступался за дружка, у какого отобрали куртку. В итоге ему сломали шею. Инцидент приключился еще в гробе сентября, однако мальчишка всего сейчас вернулся к урокам: ныне он вырван таскать корсет и блюсти опасливость при передвижении. Мама пробовала найти виновных, однако директор школы заявила, что сама проложила беседу с учениками: "Изреките благодарствую, что вообще вытребовали скорую". Тогда баба постановила подключить к делу общественников и адресовалась в Уральский родительский комитет. Будто выяснилось, были и иные подобные случаи.
"Скажите спасибо, что вызвали скорую". В екатеринбургской школе пятиклассники сломали шею сверстнику

"Это аховее АУЕ". Офники заколачивают ватагой одного ради лайков в Сети

"Ваш внук — бомж"


Рустам — четвертый из восьмерых ребятенков Ирины Усольцевой. Доколе она на работе, за детворой следит баба Упование Григорьевна. Двадцать шестого сентября она первой выведала, что внуку сломали шею: прилетели его приятели и доложили о приключившемся.
"Всего кончились уроки. Дружок Рустама пожаловался ему, что ребята забрали куртку. Внук пошел кумекать — возникла потасовка. Один-одинехонек из настолько величаемых лидеров группы вопил Рустаму, что он "бомж", угрожал убить. Впоследствии ватагой пробовали напасть на него. Рустам побежал — шестеро за ним. Достигли на футбольном поле. Гвоздили с подобный насильно, что внук заорал от боли", — вспоминает события того дня Упование Усольцева.
На гул вышли старшеклассники, разняли бьющихся. Всех участников конфликта отвели к директору, туда же прилетела и баба.
"Директор взговорила, что мальчуганы помирились и могут развестись по домам. Однако нашего отвезли в больницу!Я осведомила, что на Рустама наезжают, — эта история продолжается с первого класса. Мы многодетная дом: всякая копейка на счету, на школьные мольбы поступиться то на окна, то на парты откликаемся жидко. Когда я азбука ругаться, попросила проложить проверку и наказать виновных, классный глава внука заявила: "Не нравится школа?Переводитесь в другую". А будто же найти подход, ведь это непедагогично?Директор и вовсе отмахнулась: "Изреките благодарствую, что мы вытребовали скорую", — продолжает баба.
По ее словам, директор приводит свою версию: якобы Рустам сам грешен и напал на ребятенков. "У него нашли игрушку — шарик, какой надевается на горлышко бутылки и выпускает звук. Чем-то похоже на рогатку, однако это не рогатка, для нападения не подходит, — болтает Упование Григорьевна. — О том, что внук вступился за иного мальчугана и защитил его, директор будто не алкала слышать".
Сейчас Рустам уже ходит в школу. Усольцева помечает, что всего один-одинехонек из обидчиков позвонил внуку и извинился. Со сторонки их родителей не было ни звука. "Директор предложила: папочка мальчугана принес в школу три тысячи рублей — компенсацию за корсет, какой ныне таскает Рустам из-за перелома шеи, мол, опамятуйтесь и заберите", — разводит десницами баба.

Придем чая попить


По ее утверждению, учителя и директор держатся подобный позиции: они не повинны, а вот у Ирины Усольцевой излишне бессчетно ребятенков, и она их не может нормально воспитать. "Ира не выпивает, не курит, что им еще надобно?Добывает она на них, что ли?Ага это забавно. Пособие итого 1,8 тысячи рублей на ребятенка — получает за шестерых. Ира безвылазно вспахивает, хватается за любую работу, лишь бы детвора вырастали. Я ей помогаю", — сетует собеседница.
В Уральском родительском комитете, куда дом потерпевшего адресовалась за поддержкой, поведение педагогов расценивают будто психологическое давление. Председатель комитета Евгений Жарбеев рассказал Новости, что проверка возникла всего после их обращений в следственные органы, прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам ребятенка Свердловской области.
"Скажите спасибо, что вызвали скорую". В екатеринбургской школе пятиклассники сломали шею сверстнику

© Группа ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб в социальной сети "ВКонтакте""Они конченые". Банда подростков заездила отдыхающих в фокусе Петербурга
"Мы знаем, что несколько дней назад маму мальчугана будили в комиссию по делам несовершеннолетних(ПДН), также они были у прокурора и у следователей. В полиции, впопад, болтали, что заявления от Усольцевой не поступало, алкая она туда приходила. Это озвучила пресс-служба ведомства в региональных СМИ. Однако запоздалее, когда к делу подключился омбудсмен, очутилось, что заявление все же было", — прокомментировал Жарбеев.
Он добавил, что родительскому комитету доколе безвестно, поставили ли на учет обидчиков Рустама. В ПДН отчего-то не взялись расследование поведения директора и нарушений на территории образовательного учреждения, однако взялись за фамилию Усольцевых. В частности, уточняет общественник, инспекторы алкают опамятоваться в гости к Ирине и оценить, в каких обстоятельствах содержится мальчишка.
"Будто всего ПДН заявится, мы тоже заглянем чая попить, дабы проследить за их деяниями. Доколе нам маловразумительно, на каких основаниях инициировали этот визит. Дом Ирины — многодетная и малообеспеченная, однако благополучная. Жительствуют недурно, для ребятенков все жрать, мама корпит на нескольких работах. Ага, дудки евроремонта, однако обстановка нормальные", — вбил Жарбеев.
Директор, утверждает он, после того будто возникла проверка, попросила мама потерпевшего засесть за стол переговоров, а также предложила компромисс: перебросить мальчугана в иной класс. При этом проблема по существу не решается.
Корреспондент Новости попыталась снестись с директором школы №50 Оксаной Рожковой, однако в ее приемной никто не взял трубку.

Оборона школьного двора


После этого инцидента общественники даже запустили горячую линию для родителей, столкнувшихся с похожей ситуацией. Жарбеев отметил, что на линию зачислилось бездна иеремиад. Настолько, почитай залпом позвонила баба из поселка Монетный под Екатеринбургом и рассказала, что семь старшеклассников из школы №32 заездили ее сына-четвероклассника. По ее словам, подростки повалили его на землю, наносили удары по котелке и иным долям тела. Избиение влетело на камеру, сейчас делом занялись правоохранительные органы.
"Скажите спасибо, что вызвали скорую". В екатеринбургской школе пятиклассники сломали шею сверстнику

ОНК призвал пересмотреть девало подростков, заездивших сверстника в Москве
"Мы кумекаем по всякому случаю и все вяще убеждаемся, что директора школ любым способом пробуют умолчать, скрыть или извратить факты плотского насилия, о каких они великолепно осведомлены. Норовят освободить с себя ответственность за происходящее, не кумекая, что из-за попустительства младенческая безжалостность приобретает массовый и групповой норов. Фактически мы созерцаем с их сторонки бездушие и бездействие, халатность либо всегдашний формализм. Или норовят замолкнуть, или занимают оборонительную позицию", — заключил председатель Уральского родительского комитета.

0 комментариев