Последние новости

В Саудовской Аравии сообщили о расширении прав женщин
Гендиректор "Почты России" опроверг покупку огромной квартиры
Как выглядят плавучие дома в Амстердаме (фото)
Фотограф показал красоту движения самолетов в ночном небе
Ученые рассказали об опасности долгого сна для беременных
Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты
Медведев решил оптимизировать выполнение задач в нацпроектах
Рестораны Нью-Йорка поднимают цены и увольняют сотрудников
Фотографирование женщин под юбкой стало преступлением в Англии
Директор Музея ГУЛАГа назвал погребение Ленина "шагом вперед"
Православные христиане отмечают Крещение Господне
Россию обвинили в попытке взлома серверов Демпартии США
Тимошенко заявила о подорожании отопления на Украине в 15 раз
Американская теннисистка рассказала об интересе к мертвецам
Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова
На самарского профессора завели дело из-за прогула
В Испании посчитали Смолова усилением для "Реала"
Настя Рыбка рассказала о своем задержании в "Шереметьево"
ВЦИОМ опубликовал рейтинг доверия российским политикам
Игрок "Барселоны" заставил фаната рыдать в плечо девушки
Германия готова финансировать мониторинг в Керченском проливе
Тело одного из летчиков Су-34 нашли в Татарском проливе
Граффити Бэнкси на гараже в Уэльсе продано за $130 000
Рубль обманул ожидания аналитиков: курс растет
СК назвал взрыв газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
Prado, «как любят россияне», и другие события недели
Чтобы расхотеть вредную пищу, ее нужно нюхать две минуты
"Живая легенда": что о Владимире Путине думают в Сербии
Физическая активность улучшает работу мозга даже при болезни Альцгеймера
Honor демонстрирует стабильный рост
Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»
Больше новостей

Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018


Технологии / Наука
142
0
Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подписки
МОСКВА, 9 ноя — Новости. Риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний увеличивается у людей, какие дрыхают не в абсолютной мгле, кроме того, проблемы со здоровьем могут возникнуть у тех, кто встает до восхода солнца, доложили опрошенные Новости эксперты.
"Сейчас все вяще настоящих показывает о том, что водится довольно внятная связь между избыточной освещенностью, прежде итого, безусловно, в крупных городах, и риском развития тех или других заболеваний, прежде итого выговор выступает о сердечно-сосудистых и онкологических", — рассказал глава фокуса медицины сна МГУ имени Ломоносова, врач-кардиолог, сомнолог, кандидат медицинских наук Александр Калинкин.
Он пояснил, что свет изображает основным регулятором выработки гормона мелатонина, какой вручает сигнал всякой клетке организма, что настала ночь. Всякая клетка, по словам эксперта, включает свои часы, какие вкалывают по собственному циферблату, то жрать цикличность работы кое-каких процессов выдается от 24-часового цикла, а мелатонин вручает команду на регулирование этого цикла.
"Меняется не всего труд функциональных систем – сердечно-сосудистой, дыхательной и настолько дальше, а также меняется активность генома, когда мы дрыхаем, меняется активность найденных генов. Оттого если свет избыточен, а в вечернее времена мы используем яркое освещение, компьютеры, гаджеты, это сдвигает фазу выработки мелатонина на более запоздалые часы, соответственно будит у человека проблемы со сном", — уточнил Калинкин.

Просыпаться после восхода солнца


Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018

Медики связали дневной видение с опасным заболеваниемВ свою очередность, главнейший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, доктор биологических наук Владимир Ковальзон доложил, что многие изыскания демонстрируют, если люд встают затемно, то у них повышается вероятность нарушения иммунитета и возникновения депрессии.
"Проблема в том, что мы жительствуем в таковом временном порядке, когда уже сейчас школьники и многие вкалывающие встают до восхода солнца, а обделаны мы настолько, что нам надобно вставать после восхода солнца, дабы оно уже сверкало, потому что солнечный свет перезапускает наши биологические часы", — взговорил Ковальзон.
Он пояснил, что электрический свет велико выдается от солнечного и не обладает способностью перезапускать биологические часы.
"Биологические часы настроены у большинства людей не на 24 часа, а на 25, и всякое утро нам надобно будто бы стрелки подводить, дабы выступать в ритм, когда мы шторы выказываем солнечный свет, больно яркий, перезапускает биологические часы, и мы тогда переводим стрелки в нормальное время", — взговорил Ковальзон.

Ночная труд грозится онкологией


Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018

Ученые рассказали об опасности длинного снаЕще более опасным для здоровья эксперты величают работу по ночам. Будто заявил заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов, замена сна каким-либо обликом бодрствования противоречит работе внутренних часов организма человека.
"Самосильно от того, алкаем мы или не алкаем дрыхать, клетки нашего организма в мгле переходят в ночной порядок, это управляется генетическим механизмом, какой будет внутри всякой клетки. Будто бы мы не норовили своим поведением изменить наши привычные биоритмы, мы не можем это сделать", — отметил Полуэктов.
Если человек вкалывает ночью, а дрыхает днем, то происходит рассогласование в организме, какое зовется "десинхроноз", пояснил эксперт.
По его словам, Всемирная организация здравоохранения признала, что сменная труд изображает потенциальным онкогенным обликом деятельности — повышается риск развития кое-каких опухолевых заболеваний.
"В частности было показано на опухолях молочной железы у баб, какие вкалывают в ночную смену. Выговор выступала о медсестрах и стюардессах. Эти риски возрастали на 40% у медсестер и на 70% у стюардесс", — уточнил Полуэктов.

Важнейшее времена для сна


Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018

Эксперт рассказал, будто видение сказывается на длительности жизниВажнейшее времена для засыпания, по словам экспертов, определяется усилением отвечающих биоритмов.
"В 21.00-22.00 часа начинается секреция гормона мелатонина, после 22.00, когда его степень довольно возвышен, создаются наиболее благополучные обстановка для засыпания. Кроме того, величав ритм температуры тела, он в вечерние часы тоже начинает модифицироваться, внутренняя температура тела бросается и соответственно это облегчает засыпание, это происходит тоже после 22 часов", — отметил Полуэктов.
Он добавил, что ученые коротали изыскания в примитивных обществах – в племенах в Африке и Полдневной Америки, настоящие показали, что времена засыпания у людей, какие решены воздействия цивилизации, определяется не моментом восхода и захода солнца, а будто один снижением и повышением внутренней температуры тела.

Сколько дрыхать


Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018

Открыто воздействие секса на сонВсеобщая рекомендация по длительности сна, какую вручают специалисты, составляет от 7 до 9 часов в сутки, однако дозволительно и 6, и 10 часов.
"Мы дрыхаем циклами, цикл занимает 1,5 часа, за ночь всегдашний человек дрыхает 5 циклов – это близ 8 часов, однако жрать люд, каким капля 5 циклов, им надобно 6, таковских людей процентов 30. И жрать люд, какие высыпаются за 4 цикла, их капельку. Это зависит от генов, мы обделаны все по-разному", — рассказал Ковальзон.
В тех случаях, когда у человека длительный видение – это, по воззрению Калинкина, дробно изображает сопутствующей патологией и связано с каким-либо хроническим воспалительным процессом или какими-то заболеваниями, оттого длительный видение это не век здорово.
Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте - Новости, 09.11.2018

Видение в десницу: чем опасна ночь для молодоженов и пьяницВ свою очередность, Полуэктов отметил, что люд, какие не владеют возможности нормально дрыхать в течение недели, могут отоспаться в выходные дни. Это позволит частично компенсировать недельную нехватку сна.
"Однако это запускает механизм бессонницы, потому что чем запоздалее человек встает в выходные дни с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье, тем крохотнее давление сна в вечерние часы. Соответственно люду сложно започивать в привычное времена, он, поздно очнувшись, бодрствует более продолжительное времена и засыпает в более запоздалые часы, чем прежде, а поутру ему вставать на работу в понедельник, оттого видение его сокращается и он встает выдохшийся, невыспавшийся, разбитый", — уточнил Калинкин.

0 комментариев