Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Медики назвали самое полезное для здоровья мороженное
Су-27 подняли на перехват шведского самолета-разведчика
Названа самая полезная для здоровья рыба
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Кредиторы укрупнились незаконно. Объем нелегальных займов растет
В Кабмине не увидели необходимости в заморозке цен на бензин
Мадуро разорвал дипломатические отношения с США
Россия не признала самопровозглашенного президента Венесуэлы
Малый бизнес инвестирует в госпроекты около 900 млрд рублей
Население России сократилось впервые за 10 лет
Трамп признал главу парламента Венесуэлы президентом
Для чего и кому может понадобиться детализация звонков?
Нагревательный кабель – отличия
Девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована
Автомобили Volvo оказались пожароопасными
Проверки не выявили фактов голодных обмороков в школах Кузбасса
Тарифы на электроэнергию решили не повышать
Власти Дагестана и Чечни создали комиссию для определения границ
Ученые воссоздали "волну-убийцу" в лаборатории
Стены завода для «самого тихого Порше» будут очищать воздух
Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы
США видят главную угрозу в России и Китае
Художница рисует галактические картины цветными карандашами
Хозяйка превратила половник в питомца и прославилась на весь мир
Вызывает ли алкоголь мигрень? Ученые попытались разобраться
В Женеве представят новую модель от Honda
Выдерживать двухчасовой интервал между ужином и сном необязательно
Meizu показала телефон без кнопок, разъемов и других отверстий
Токийский аэропорт начал испытания беспилотного автобуса
Киев решил выйти из трех соглашений в рамках СНГ
Больше новостей

В Петербурге осудили организатора тренингов, где покончили с собой два человека


Происшествия
96
0
В Петербурге осудили организатора тренингов, где покончили с собой два человека
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — Новости. Суд в Петербурге приговорил к году условно Ольгу Маркелову, создательницу ликвидированной АНО "Зеора", после тренингов в коей кончили с собой два человека, доложила Новости в пятницу глава сведенной пресс-служба городских судов(ОПС)Дарья Лебедева.
В Петербурге осудили организатора тренингов, где покончили с собой два человека

"Пипл хавает". Жертвы бизнес-тренингов — об обмане и долгах
Ранее сообщалось, что в былом октябре шефы АНО "Зеора" Ольга и Виктор Маркеловы были примощены под домашний арест. СМИ сообщали, что в 2014 году после прохождения психологического тренинга в этой организации кончила с собой 30-летняя баба. Уголовное девало было взбудоражено по части 1 статьи 239 УК РФ(создание некоммерческой организации, посягающей на личность и лева граждан). В марте защитник Андрей Макаркин сообщал, что Маркелов сбежал из-под домашнего ареста, девало его супруги было выделено в раздельное производство.
"Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил Ольгу Маркелову к одному году заточения условно. Вердикт был выброшен 23 октября и 7 ноября вступил в легитимную силу", — взговорила Лебедева.
Ранее городское управление СК сообщало, что Маркелова в ходе следствия всецело признала свою вину, заявила о рассмотрении девала в особом распорядке. Суд в рамках предварительного слушания 28 августа выбросил постановление о возврате девала Маркеловой прокурору, поскольку обвинительное заточение было составлено с нарушением требований уголовно-процессуального кодекса РФ. ОПС сообщала, что сторонки против возврата девала перечили.

Девало "Зеоры"


По версии следствия, Маркелова и ее супруг создали и возглавляли коллективным обществом, деятельность какого сопряжена с силом над гражданами. В апреле 2012 года Маркеловы создали НКО "Зеора", в рамках коей коротали тренинги личностного роста по системе "Лайфспринг" одноименной созданной в США организации.
В Петербурге осудили организатора тренингов, где покончили с собой два человека

© Фото: Public Domain/Евгений МухтаровДворкин: нынешние тоталитарные секты не век связаны с религией
Городское управление СК сообщало, что в тренингах этой системы присутствуют знаки исполнения психологического воздействия на человека, способного навить вред здоровью. Двое участников тренингов, коротаемых под руководством супруга винимой, кончили бытие самоубийством, помечало ведомство.
Управление СК сообщало, что сообразно судебно-медицинскому заточению, "платные тренинги личностного роста по адаптированной для России системе "Лайфспринг", коротаемые устроителями "Зеоры", способны навить вред здоровью человека, о чем говорят литературные настоящие, сообразно каким индоктринация и методики контроля сознания, применяемые в деструктивных организациях, чреваты бедственными психическими расстройствами и потенциально опасны".
Уголовное девало в взаимоотношении Маркелова после его бегства из России было выделено в раздельное производство, сам он обнародован в интернациональный розыск и заглазно взят по обвинению в совершении злодеяний, предусмотренных долею 1 статьи 239 УК РФ(создание некоммерческой организации, посягающей на личность и лева граждан)и пунктом "а" части 2 статьи 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ликвидация НКО


Невский районный суд 29 ноября 2017 года ублаготворил иск управления Минюста РФ по Санкт-Петербургу о ликвидации социально ориентированной автономной некоммерческой организации "Зеора" и исключении сведений о ней из Монолитного государственного реестра юридических рыл.
Будто сообщала Новости глава ОПС Дарья Лебедева, по воззрению Минюста, руководство "Зеоры" положило нарушение исполнения требований учредительных документов организации. Кроме того, по словам Лебедевой, Минюстом было введено, что норов деятельности организации не отвечает ее наименованию будто социально ориентированной. Минюст также показал, что "Зеора" неоднократно нарушала требования о предоставлении отчетов о деятельности организации и не выполняла требования испытывающего органа, в связи с чем впоследствии была привлечена к административной ответственности в облике штрафа, какой настолько и не был уплачен.

0 комментариев